- Anzeige -

Störung Internet

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Störung Internet

Beitragvon jan.n » 13.07.2015, 11:13

Kann den Ausfall für den Raum Heilbronn bestätigen, seit 12.07.2015 ca 18:00 laden Webseiten wie damals mit 'nem 28.8k Modem...
Werde heute Abend nochmal prüfen, ob's wieder besser ist.
jan.n
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.07.2015, 11:10

Re: Störung Internet

Beitragvon tq1199 » 13.07.2015, 11:21

jan.n hat geschrieben:... laden Webseiten wie damals mit 'nem 28.8k Modem...

Schau mal evtl. nach, welche Abhängigkeiten (google*** ?) diese Webseiten haben und ob diese "Abhängigkeiten" evtl. nicht schnell genug, erreichbar sind.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1270
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Störung Internet

Beitragvon ollivong01 » 13.07.2015, 11:50

Hier in gladbeck das gleiche. Mal geht's und mal wieder nicht. Toll ist auch mal kommen meine 120mbit an und dann mal wieder nur 15. Mal sehen wann es richtig rund läuft der Vertrag ist aber auch erst gestern umgestellt worden
ollivong01
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 12.07.2015, 22:28

Re: Störung Internet

Beitragvon jan.n » 13.07.2015, 12:01

tq1199 hat geschrieben:
jan.n hat geschrieben:... laden Webseiten wie damals mit 'nem 28.8k Modem...

Schau mal evtl. nach, welche Abhängigkeiten (google*** ?) diese Webseiten haben und ob diese "Abhängigkeiten" evtl. nicht schnell genug, erreichbar sind.

Klar, das wäre eine Möglichkeit. Das dann aber auf einmal 100% aller Webseiten diese Abhängigkeiten hätten wäre ein Zufall kosmischen Ausmaßes ;-)
DNS kann ich als Quelle der Störung ausschließen, Webseiten die intensiv auf CDNs setzen luden gestern etwas schneller (sprich: ISDN-mäßig) - heute hab ich's noch nicht wieder probiert.
jan.n
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.07.2015, 11:10

Re: AW: Störung Internet

Beitragvon Toxic » 13.07.2015, 12:44

Wechselt mal den DNS-Server und schaut, ob es dann besser wird.

Gute Alternativen sind
8.8.8.8
8.8.4.4
141.1.1.1
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Störung Internet

Beitragvon Televisor » 13.07.2015, 16:07

Es läuft wieder wie es soll - ich habe keine Einstellungen geändert.
Gruß,
Televisor
Televisor
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 09.08.2010, 00:10

Re: Störung Internet

Beitragvon ollivong01 » 13.07.2015, 18:02

Wo sollte denn der dns geändert werden beim tc7200
ollivong01
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 12.07.2015, 22:28

Re: Störung Internet

Beitragvon Lucky_Luck » 13.07.2015, 18:28

Also Online spielen geht mal garnet, Latenz tanzt Samba.
Code: Alles auswählen
|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      WinMTR statistics                                   |
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|                               fritz.box -    0 |  722 |  722 |    0 |    0 |    2 |    0 |
|                            10.133.192.1 -    0 |  722 |  722 |    6 |   17 |   77 |   12 |
|1416a-mx960-01-ae10-1030.mgl.unity-media.net -    0 |  721 |  721 |    6 |   20 |  112 |   12 |
|   de-fra04a-rc1-ae4.fra.unity-media.net -    0 |  721 |  721 |   14 |   34 |  105 |   30 |
|        hu-bud02a-ra4-xe-3-0-0.aorta.net -    0 |  722 |  722 |   14 |   25 |   76 |   24 |
|                213.46.179.118.aorta.net -    0 |  722 |  722 |   14 |   53 |  272 |   17 |
|link11-gmbh.tengigabitethernet9-2.ar4.cdg2.gblx.net -    0 |  721 |  721 |   32 |   43 |  101 |   35 |
|                       link11.ociris.com -    0 |  721 |  721 |   31 |   44 |  142 |   43 |
|                          193.xxx.xx.xxx -    0 |  721 |  721 |   32 |   43 |   98 |   55 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
   WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
Bild
3Play 100.000
DigitalTV ALLSTARS + ALLSTARS HD
HD Recorder
Lucky_Luck
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 14.06.2011, 17:47

Re: Störung Internet

Beitragvon türke » 14.07.2015, 23:38

Hallo, ich habe ebenfalls hier in Hessen seit Wochen Ausfälle meines Anschlusses, zu unterschiedlichen Tageszeiten können Seiten wie Amazon oder Ebay oder GMX überaupt nicht geladen werden. Ohne das man etwas ändert läuft dann alles wieder nach nicht vorhersehbarer Zeit. Das kann es doch nicht sein das es zu solchen Ausfällen kommt. Wieso weiß die Störungs-Hotline nichts von solchen Störungen?
Mehr Upload - weniger Download
Benutzeravatar
türke
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 14.05.2009, 12:03
Wohnort: Hessen

Re: Störung Internet

Beitragvon johnripper » 16.07.2015, 02:39

türke hat geschrieben:Hallo, ich habe ebenfalls hier in Hessen seit Wochen Ausfälle meines Anschlusses, zu unterschiedlichen Tageszeiten können Seiten wie Amazon oder Ebay oder GMX überaupt nicht geladen werden. Ohne das man etwas ändert läuft dann alles wieder nach nicht vorhersehbarer Zeit. Das kann es doch nicht sein das es zu solchen Ausfällen kommt. Wieso weiß die Störungs-Hotline nichts von solchen Störungen?

Wende dich an die Störungshotline. Dies hat nichts mit den Problem in diesem Thread zu tun und scheinen individuell zu sein.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Vorherige

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste