- Anzeige -

bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitragvon rotzbengel » 08.07.2015, 19:12

Hallo
Ich bin wie zu sehen neu bei euch gelandet und hoffe, dass ihr mir helfen könnt, denn ich habe ein Phänomen, dass mich etwas rätseln lässt.
Ich möchte noch erwähnen, dass ich seit 2 Tagen bei Unitymedia mit 2Play bin. Kommen tue ich von Vodafone. Der Anschluss ist auch noch aktiv.
Nun aber zu meinem Phänomen. Ich schaue gerne über das Internet diverse TV Sender(Livestreams), hier geht es mir z.B. um RNF. Dieser Sender kann ich z.B. über Unitymedia nicht schauen, aber über Vodafone sehr wohl. Ich bekomme vom Flash Player die Fehlermeldung, das der Stream nicht geladen werden kann. Jetzt meine Frage, warum? Andere TV Streams laufen ohne Probleme, nur RNF nicht.
Dies aber ist ein wichtiges Kriterium für oder gegen Unitymedia. Laut meinem Vertrag habe ich sogar schriftlich eine Zufriedenheitsgarantie.
Ich freue mich schon über euer Feedback.
Gruß
rotzbengel
rotzbengel
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 08.07.2015, 18:58

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitragvon HariBo » 08.07.2015, 19:49

läuft bei mir problemlos, Browser ist der aktuelle Firefox, Flashplayer ist die aktuelle Version 18.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitragvon rotzbengel » 08.07.2015, 21:27

Hallo
Danke für die Rückmeldung.
Ich nutze eigentlich Google Chrome, habe es aber eben gerade mit dem neuen Browser Edge von Windows 10 getestet, gleiches Ergebnis, kein Stream mit Unitymedia.
Bild
Gruß
rotzbengel
rotzbengel
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 08.07.2015, 18:58

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitragvon tq1199 » 08.07.2015, 23:03

rotzbengel hat geschrieben:..., gleiches Ergebnis, kein Stream mit Unitymedia.


Hast Du bei deinem Router (von UM), evtl. den Zugang zum TCP-Port 1935 bzw. Verbindungen von diesem Port, blockiert?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitragvon rotzbengel » 09.07.2015, 09:22

Hallo
Also ich habe in den Einstellungen nichts verändert.
Wo kann ich ersehen, welcher Port frei, oder welcher Port gesperrt ist?
Auch stelle ich eben fest, das der Stream von NTV dauernd abbricht. Wenn ich diesen dann wieder neu starte läuft dieser eine Weile,
bis er wieder zusammen bricht.
Also irgend etwas läuft da meiner Meinung nach schief.
Gruß
rotzbengel
rotzbengel
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 08.07.2015, 18:58

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitragvon tq1199 » 09.07.2015, 10:04

rotzbengel hat geschrieben:Wo kann ich ersehen, welcher Port frei, oder welcher Port gesperrt ist?


Du könntest z. B. einen Portscan machen:
Code: Alles auswählen
sudo nmap -sS 178.248.241.101 -p1935

oder
Code: Alles auswählen
nc -v -n -z -w 1 178.248.241.101 1935

(oder gleichwertig).
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitragvon rotzbengel » 09.07.2015, 11:41

Hallo
Wie mache ich den Portscan?
Gruß
rotzbengel
rotzbengel
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 08.07.2015, 18:58

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitragvon Joe_M. » 09.07.2015, 12:28

Bild
Joe_M.
Kabelexperte
 
Beiträge: 194
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitragvon rotzbengel » 09.07.2015, 13:53

Hallo
erst mal Danke für eure Hilfe, aber ich komme leider nicht weiter.
Ich habe mir den Advanced IP Scanner installiert, da er deutsch ist. Der Rest ist leider nur englisch.
Wie muß ich jetzt vorgehen? Habe absolut kein Plan. :confused:
Wie füge ich jetzt die codes von @tq1199 ein?
Gruß
rotzbengel
rotzbengel
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 08.07.2015, 18:58

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitragvon Joe_M. » 09.07.2015, 14:20

Gar nicht. Deswegen die Frage nach Windows. Die Befehle von tq1199 sind Linux.
Bild
Joe_M.
Kabelexperte
 
Beiträge: 194
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Nächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 4 Gäste