- Anzeige -

Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitragvon JanR » 02.03.2015, 21:14

Wohne in Wuppertal, seit ziemlich genau einer Woche habe ich Abends grundsätzlich und deutschlandweit einen Ping von ca. 100-150ms.

Die 100mbit Bandbreite down 5mbit up liegen dabei komplett vor, keine Geschwindigkeitsprobleme.

Sehr komisch ist, dass ich da wirklich fast die Uhr nach stellen kann, selbst um 17 oder 18 Uhr habe ich zB. zu Heise.de noch einen Ping von im Schnitt 12ms... kaum ist 20 Uhr, geht der Ping hoch auf 100-150ms. Gegen 22:30 Uhr kann man wirklich die Uhr nach stellen ist alles wieder normal.

Probleme im Routing immer ab IPs der Range 84.116.13x.xxx die hier im Forum, zB. 84.116.133.97 schon des öfters und seit Jahren erwähnt werden.

Komisch finde ich, dass es keinen Übergang gibt, der auf eine Überlastung schliessen lassen könnte, Bandbreite voll, eine Minute 12ms Ping, nächste Minute 120ms Ping... Es gibt keinen Übergang, kein langsames Ansteigen des Pings... Kein Unterschied zwischen Sonntag und Montag... Als würde da Abends irgendein Profil aktiviert, welches dann nach 22 Uhr wieder abgeschaltet wird.

Ein weiterer Schritt in die Falsche Richtung... Gibt es vielleicht noch betroffene Online Gamer mit dem selben Problem? Habt ihr euch an den Kundensupport gewandt?
JanR
Kabelexperte
 
Beiträge: 143
Registriert: 30.08.2011, 09:59

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitragvon SteveUrkel » 03.03.2015, 01:40

Hallo Jan,

ich mache es kurz und bündig.

Ich wohne in Solingen direkt um die Ecke. Ich habe 3PlayPremium200 (über Horizon Recorder) !

Es geht abends von jetzt auf gleich. Wie du schon sagst kein anstieg über einen gewissen Zeitraum.

Es ist schon echt komisch, ich habe es der Technischen Hotline schon gemeldet. Ich werde UM gleich noch eine Mail mit einem MTR schicken.
Da kann sich die Technik Abteilung das mal anschauen.

Mfg Daniel
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild
Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
 
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 20:54

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitragvon Maren » 03.03.2015, 17:34

Hallo JanR :winken: ,

wir bedauern natürlich Deine geschilderte Beeinträchtigung.

Wir empfehlen Dir zunächst 3 Speedtests zu unterschiedlichen Zeiten mit genauer Uhrzeit und an drei aufeinanderfolgenden Tagen über unsere Homepage mit einer Direktverkabelung unter Deaktivierung von Firewall und Virenscanner durchzuführen. Notiere Dir dabei bitte die Up- und Downloadwerte, Ping und die Test ID. Nutze für den Test als Browser bitte den Internet Explorer. Die Screenshots wären sehr hilfreich für uns.

Allerdings können wir Dir nur behilflich sein, wenn wir Einsicht in Deine Kundendaten haben und entsprechende Daten/Screenshots von den Seiten mit den hohen Pingwerten erhalten. Andernfalls ist eine Prüfung nicht möglich :traurig: . Bitte reiche uns deshalb die benötigten Daten per Mail weiter oder kontaktiere unsere Kollegen aus den sozialen Netzwerken Facebook&Twitter, damit eine baldige Klärung Deines Anliegens erfolgt.

Wir hoffen, dass wir Dir ein wenig weiterhelfen konnten.

Gruß
Maren
Maren
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 12.12.2012, 13:54

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitragvon netape » 03.03.2015, 19:05

Hallo

Ich habe im übrigen das gleiche Problem ..... auch seid einer Woche ... als beispiel mal akuell :

Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80]
über maximal 30 Hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.2.1]
2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
3 6 ms 3 ms 7 ms de-wup01a-rd01-ae10-1060.wup.unity-media.net [81
.210.133.137]
4 7 ms 6 ms 6 ms de-wup01a-rd02-ae0.wup.unity-media.net [80.69.10
7.238]
5 7 ms 36 ms 13 ms 1211f-mx960-01-ae3.dtm.unity-media.net [80.69.10
7.90]
6 7 ms 7 ms 7 ms de-hag01a-rd02-ae0.hag.unity-media.net [80.69.10
7.2]
7 13 ms 11 ms 11 ms 1211f-mx960-01-xe-3-3-3.dtm.unity-media.net [80.
69.107.18]
8 95 ms 96 ms 100 ms de-fra01a-ri2-xe-4-1-1.aorta.net [84.116.133.118
]
9 103 ms 99 ms 97 ms te0-0-2-3.c350.f.de.plusline.net [80.81.193.132]

10 11 ms 11 ms 11 ms 82.98.102.5
11 13 ms 12 ms 11 ms 212.19.61.13
12 99 ms 99 ms 95 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]

Ablaufverfolgung beendet.


Wie man sieht ist bei (8) der Knackpunkt bei mir. Onlinespielen ist abends fast nicht mehr drin.
Der Anruf an die Hotline überzeugte mich da nicht wirklich, denn der Mitarbeiter meinte das dann wohl viel
in frankfurt / Flughafen los wäre .... :kratz: :kratz: :kratz:
man würde aber erstmal meine Leitung überprüfen ..

An wen soll ich denn die Mail schreiben ?

Nochmal ein Pingtest

Ping wird ausgeführt für unitymedia.de [84.116.34.6] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 84.116.34.6: Bytes=32 Zeit=119ms TTL=105
Antwort von 84.116.34.6: Bytes=32 Zeit=110ms TTL=105
Antwort von 84.116.34.6: Bytes=32 Zeit=115ms TTL=105
Antwort von 84.116.34.6: Bytes=32 Zeit=113ms TTL=105

Ping-Statistik für 84.116.34.6:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
(0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 110ms, Maximum = 119ms, Mittelwert = 114ms

Routenverfolgung zu unitymedia.de [84.116.34.6]
über maximal 30 Hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.2.1]
2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
3 14 ms 7 ms 6 ms de-wup01a-rd01-ae10-1060.wup.unity-media.net [81
.210.133.137]
4 35 ms 6 ms 6 ms de-wup01a-rd02-ae0.wup.unity-media.net [80.69.10
7.238]
5 7 ms 18 ms 7 ms 1211f-mx960-01-ae3.dtm.unity-media.net [80.69.10
7.90]
6 7 ms 7 ms 7 ms de-hag01a-rd02-ae0.hag.unity-media.net [80.69.10
7.2]
7 114 ms 113 ms 112 ms 1211f-mx960-01-xe-3-3-3.dtm.unity-media.net [80.
69.107.18]
8 25 ms 24 ms 26 ms de-fra01a-rd3-xe-2-1-0.aorta.net [213.46.160.69]

9 24 ms 44 ms 24 ms at-vie01a-ra1-vl-739.aorta.net [84.116.228.114]

10 107 ms 109 ms 115 ms 84.116.138.41
11 151 ms 114 ms 116 ms 195.34.135.114
12 120 ms 115 ms 116 ms 84.116.34.6

Ablaufverfolgung beendet.

Danke
netape
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 10.09.2008, 21:32

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitragvon JanR » 03.03.2015, 22:32

Hallo Maren,

der Speedtest liefert optimale Pingwerte, sämtliche getesteten "echten" Webseiten wie heise.de spiegel.de oder auch Gameserver IPs sind Abends über 100-150ms, tagsüber bei 12-20ms.

Bringt irgendwie nicht viel, wenn man den hausinternen Speedest optimal routed und den restlichen Traffic über Nadelöhre presst um Geld zu sparen.

Screenshot:
http://i60.tinypic.com/2qxsx90.jpg
JanR
Kabelexperte
 
Beiträge: 143
Registriert: 30.08.2011, 09:59

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitragvon Nicnac » 04.03.2015, 07:09

Bei mir genau das gleiche. Nach drei Störungsmeldungen, sagt UM mittlerweile das es nicht an ihnen liegt. Dabei sieht man genau an den trace routes, dass das Problem bei dem Knoten zwischen UM und aorta sitzt.
Letzte Woche wurde mir gesagt das die HTC Werte(?) nicht stimmen, weis jemand was das ist?
Nicnac
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 27.10.2013, 21:48

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitragvon netape » 04.03.2015, 08:48

Heute morgen keinerlei Probleme. Wie bei vielen anderen fangen die erst im laufe des Tages an.
Der Speedtest von Unitymedia ist im übrigen NICHT betroffen das dieser ganz anders geroutet wird.

Da aber viel Traffic über FRA geht scheint die Knoten dort irgendwann überlastet zu sein.

Vieleicht kann sich das Maren mal ansehen und an geeigneter Stelle für uns eine Störung aufgeben.

Danke
netape
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 10.09.2008, 21:32

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitragvon Maren » 04.03.2015, 10:18

Guten Morgen JanR, netape und Nicnac,

ein Speedtest ist nicht zwingend erforderlich. Es geht nur darum, dass die ansteigenden Pingwerte uns zwecks detaillierter Prüfung zur Verfügung stehen. Daher wäre es sehr hilfreich, wenn Ihr uns einen Screenshot des Tracert (per LAN gemessen) zur Untersuchung zukommen lassen würdet.

Hierzu könnt Ihr unsere Mailadresse: kundenservice@unitymedia.de nutzen oder Euch an die Kollegen aus den sozialen Medien Facebook&Twitter wenden.

Leider können wir über das Forum keine Störung erfassen, da uns die Kundendaten fehlen und wir dadurch keine Einsicht in Eure Kundenkonten haben. :traurig:

Wir sind allerdings zuversichtlich, dass es hierfür eine Klärung gibt.

Lieben Gruß
Maren
Maren
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 12.12.2012, 13:54

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitragvon netape » 04.03.2015, 10:24

Na dann werde ich heute abend einmal ein paar scrennshots anfertigen und hoffen, das sich das Problem lösen lässt.

MfG
netape
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 10.09.2008, 21:32

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitragvon JanR » 04.03.2015, 17:28

Ich werd dann auch gezwungenermassen mailen...

Ich beobachte im Moment noch die Router zu ein paar IPs... im Moment noch alles bei 12-20ms, ab 20 Uhr dann vermutlich wieder das inzwischen gewohnte Spiel, ich will aber noch herausfinden, ob auf der selben Route der Ping steigt oder sich Abends eventuell das Routing ändert...
JanR
Kabelexperte
 
Beiträge: 143
Registriert: 30.08.2011, 09:59

Nächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste