- Anzeige -

Technicolor funktioniert ohne statische IP´s nicht ....

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Technicolor funktioniert ohne statische IP´s nicht ....

Beitragvon babaallerbabas » 08.02.2015, 15:02

Hallo,

ich habe das Technicolor TC7200 und zwar habe ich das Problem, dass ich allen WLAN-Geräten eine statische IP-Addresse vergeben muss. Kann mir jemand dabei Helfen der das Problem nicht hat, weil ich bin ein Wechsler, ich hab von 3play 50 auf 3play 120 gewechselt und da kam keiner zum Installieren. Bei meinem Onkel der Neukunde ist, hat diese Probleme nicht (mit dem gleichen Produkt). Ich bitte um eure Hilfe .... :wand: :wand:


MfG
babaallerbabas
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 08.02.2015, 14:48

Re: Technicolor funktioniert ohne statische IP´s nicht ....

Beitragvon hajodele » 08.02.2015, 15:29

Hängt an der TC7200 ein weiterer Router?
Funktioniert DHCP via LAN?
Ist DHCP an der TC7200 eingeschaltet?
Hast du als Wechsler vorher ein anderes Gerät gehabt? Wenn ja, welches?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Technicolor funktioniert ohne statische IP´s nicht ....

Beitragvon ervau » 08.02.2015, 18:22

Hallo babaallerbabas,
ob mit oder ohne aktiviertem DHCP habe auch ich es nicht geschafft, eine Tabelle mit reservierten IPs zu hinterlegen; das geht wohl mit diesem Supergerät nicht. Mit jedem anderen Billig-Router ist es möglich.
Du kannst jedem Gerät im Netz auf dessen Anschluß eine feste IP vergeben; darüber mußt Du natürlich händisch Buch führen. Das DHCP am TC7200 solltest Du dann ausschalten, damit es nicht zu Konflikten kommt. Dummerweise kannst Du dann aber am TC7200 auch nicht die verbundenen Geräte sehen (, wenn DHCP ausgeschaltet, da dort nur die über DHCP verwalteten angezeigt werden). Is' halt mal so!
Good luck
ervau
PS: Du kannst das aber auch umgehen, wenn Du hinter das TC7200 einen vernünftigen Router hängst, der IPs reservieren kann. So läuft bei mir das Netz.
ervau
Kabelexperte
 
Beiträge: 146
Registriert: 01.11.2014, 11:11
Wohnort: KabelBW-Land

Re: Technicolor funktioniert ohne statische IP´s nicht ....

Beitragvon hajodele » 08.02.2015, 19:01

@ervau:
Hast du dir eigentlich auch nur ansatzweise die Mühe gemacht, den Eingangsthread zu lesen?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Technicolor funktioniert ohne statische IP´s nicht ....

Beitragvon babaallerbabas » 08.02.2015, 21:16

hajodele hat geschrieben:Hängt an der TC7200 ein weiterer Router?
Funktioniert DHCP via LAN?
Ist DHCP an der TC7200 eingeschaltet?
Hast du als Wechsler vorher ein anderes Gerät gehabt? Wenn ja, welches?


Hallo,

Nein an dem TC7200 hängt kein anderer Router
per Lan macht er auch Probleme und ich muss die GOOGLE DNS eingeben (8.8.8.8, 8.8.4.4)
DHCP ist auch eingeschaltet
Ich hatte den Cisco mit dem D-Link Router.

Danke im Vorraus :smile:
babaallerbabas
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 08.02.2015, 14:48

Re: Technicolor funktioniert ohne statische IP´s nicht ....

Beitragvon hajodele » 08.02.2015, 23:49

Ich glaube, dein Gerät hat einfach einen Schuß.
I.d.R. schimpfen die User genau wegen des umgekehrten Verhaltens. Wie z.B. ervau :zwinker:
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Technicolor funktioniert ohne statische IP´s nicht ....

Beitragvon babaallerbabas » 09.02.2015, 02:34

Hallo,
kann mir evt. Die Einstellungen des TC7200 per Screenshot hochladen wäre echt nett.
Habe gerade keine andere Möglichkeit... :wand:


Danke
babaallerbabas
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 08.02.2015, 14:48

Re: Technicolor funktioniert ohne statische IP´s nicht ....

Beitragvon hajodele » 09.02.2015, 19:22

babaallerbabas hat geschrieben:Hallo,
kann mir evt. Die Einstellungen des TC7200 per Screenshot hochladen wäre echt nett.
Habe gerade keine andere Möglichkeit... :wand:

Ich habe leider (oder zum Glück :smile: ) dieses Teil nicht in Verwendung.
Kannst du nicht einfach deinen Onkel bitten, oder dich wenn der keinen rechten Plan hat via Teamviewer o.ä. bei ihm einloggen?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Technicolor funktioniert ohne statische IP´s nicht ....

Beitragvon babaallerbabas » 09.02.2015, 22:26

hajodele hat geschrieben:
babaallerbabas hat geschrieben:Hallo,
kann mir evt. Die Einstellungen des TC7200 per Screenshot hochladen wäre echt nett.
Habe gerade keine andere Möglichkeit... :wand:

Ich habe leider (oder zum Glück :smile: ) dieses Teil nicht in Verwendung.
Kannst du nicht einfach deinen Onkel bitten, oder dich wenn der keinen rechten Plan hat via Teamviewer o.ä. bei ihm einloggen?


Hallo,

danke erstmal, muss ich dann wohl so machen. Hab´s gehofft, weil es würde viel schneller gehen als das ich dahin fahre oder das per TeamViewer mache :zwinker:
Aber Danke :super:

MfG
babaallerbabas
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 08.02.2015, 14:48


Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste