- Anzeige -

Internet Weg - 50676 Köln

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Internet Weg - 50676 Köln

Beitragvon Nirow » 25.01.2015, 11:56

Hey zusammen,

Habe vor 50 Minuten c.a noch fröhlich im Internet gestöbert, und jetzt geht nichts mehr, habe bereits Pc/Router neugestartet mehrmals und leider kein Erfolg gehabt. Als Fehlermeldung wird gesagt das kein DNS Server vorhanden ist. Bin hier am verzweifeln, hat noch jemand das Problem oder nur ich ?

Hoffe ihr könnt mir helfen, liebe Grüße aus Köln. :)
Nirow
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 25.01.2015, 11:48

Re: Internet Weg - 50676 Köln

Beitragvon Quadro29 » 25.01.2015, 12:46

Hallo,

hier in 51105 Köln Poll geht auch kein Internet :wein:
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play PREMIUM 200
- DigitalTV ALLSTARS
- Panasonic DMP-BDT385
- DENON AVR 2113
Quadro29
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 06.12.2007, 10:14
Wohnort: Köln

Re: Internet Weg - 50676 Köln

Beitragvon tq1199 » 25.01.2015, 12:58

Nirow hat geschrieben:Als Fehlermeldung wird gesagt das kein DNS Server vorhanden ist.


Wo wird das "gesagt", dass kein DNS-Server vorhanden ist? Versuch mal in der DOS-Eingabeaufforderung Folgendes:
Code: Alles auswählen
nslookup -q=A heise.de
nslookup -q=AAAA heise.de
nslookup -q=A heise.de 8.8.8.8
nslookup -q=AAAA heise.de 8.8.8.8
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Internet Weg - 50676 Köln

Beitragvon Quadro29 » 25.01.2015, 13:28

Betrifft bei mir nur WLAN! In der Boxkonfiguration wird der DHCP Server als inaktiv angezeigt, deshalb können keine IP vergeben werden. Kann man den manuell aktivieren? . Heute morgen ging noch alles. Über LAN ist Internet da
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play PREMIUM 200
- DigitalTV ALLSTARS
- Panasonic DMP-BDT385
- DENON AVR 2113
Quadro29
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 06.12.2007, 10:14
Wohnort: Köln

Re: Internet Weg - 50676 Köln

Beitragvon tq1199 » 25.01.2015, 14:12

Quadro29 hat geschrieben:..., deshalb können keine IP vergeben werden. Kann man den manuell aktivieren?


Den DHCP-Server nicht, aber Du könntest das WLAN-Interface deines Betriebssystems manuell konfigurieren (d. h. diesem WLAN-Interface eine statische/feste interne IP-Adresse aus dem Subnetz des Routers, die aber nicht aus dem DHCP-Pool des DHCP-Server ist, zuweisen) und dann versuchen die IP-Adresse des Routers zu pingen und auch schauen ob dein Rechner eine default route und eine funktionierende Namensauflösung (DNS) hat.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Internet Weg - 50676 Köln

Beitragvon Quadro29 » 25.01.2015, 16:19

Laut Hotline soll eine Großstörung vorliegen. Soll abwarten ... :kafffee:
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play PREMIUM 200
- DigitalTV ALLSTARS
- Panasonic DMP-BDT385
- DENON AVR 2113
Quadro29
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 06.12.2007, 10:14
Wohnort: Köln


Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste