- Anzeige -

TC7200 Firmware STD6.02.08

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitragvon Bobbie25 » 11.12.2014, 13:30

SW-Version STD6.02.11
HW-Version 1.0

Uptime Status: 1 Tage 23h:28m:30s
Produkt: 2Play 100
Standort: Dinslaken, NRW

Läuft tadellos bis jetzt.

Liebe Grüße
Martin
:pcfreak:
Liebe Grüße aus NRW
Martin
:pcfreak:
Bobbie25
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 10.12.2014, 01:45
Wohnort: Dinslaken

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitragvon st. gothian » 11.12.2014, 19:23

w00kiee hat geschrieben:Was mir auch noch aufgefallen ist (muss ich aber noch weiter untersuchen): Scheinbar werden, sobald an einem LAN-Port ein Gerät mit 100Mbit in Betrieb genommen wird, auch alle anderen Ports auf 100Mbit "gedrosselt". Sollte nicht eigentlich die Box dazu in der Lage sein, die anderen Ports weiterhin auf Gigabit zu lassen und über das Routing entsprechend die Verbindungen zu managen? Mir ist schon bewusst, dass das Gerät mit der geringsten Verbindungsgeschwindigkeit die Geschwindigkeit der Übertragung bestimmt, aber andere Geräte (Router) bekommen es doch auch hin, dies ja nach Quell- / Ziel- Port bzw. Geschwindigkeit zu managen... :kratz:


Ist bei mir nicht so - an einem Port hängt ein Gigabit-Switch, an zwei anderen Ports Fast-Ethernet-Geräte. Am Gigabit-Switch bekomme ich 200Mbit/s.

Cheers,
St. Gothian
st. gothian
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 02.12.2014, 09:13

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitragvon basto » 11.12.2014, 21:18

Mmmh, hab heute abe komische Hänger und ipv6 und ipv4 addressen werden mal so mal so auf wieistmeineip angezeigt.
Antwortzeiten sind auch ziemlich lahm.
basto
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 23.11.2014, 18:16

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitragvon Kiependraeger » 12.12.2014, 02:28

Sowohl in Aachen als in Nettetal noch kein Update. Aber auch mit der alten Firmware läuft es stabil(er) als vor einem Monat noch.
Kiependraeger
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 03.12.2013, 19:54

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitragvon ATC » 12.12.2014, 16:56

Aloha ihr Leidgeprüften.

Ich möchte hier einmal berichten, dass es auch Kunden gibt, bei denen es genau umgekehrt ist.
Bis heute Nacht hatte ich die .08er-Firmware drauf und alles lief reibungslos. In der Nacht wurde die .11er-Firmware aufgespielt und seitdem habe ich ein massives Problem: Ich komme vom Rechner, der über Ethernet-Kabel angeschlossen ist, nicht mehr auf IPv4-Webseiten drauf, nur noch auf IPv6-Seiten wie facebook.com, youtube.com und google.de. Außer diesen drei Seiten kann ich keine einzige Internetseite mehr aufrufen.
Völlig interessanterweise aber, läuft über das Smartphone und WLAN alles gut. Ein Speedtest über das Smartphone zeigt mir dieselbe Geschwindigkeit an wie vor dem Update.

Natürlich habe ich bei der Hotline angerufen und dort wurde gebeten, doch einmal unitymedia.de und google.de aufzurufen. unitymedia.de ging nicht, google.de ging. Da wurde mir dann auch obige Erklärung gesagt: unitymedia.de ist intern noch eine IPv4-Seite, google.de intern bereits eine IPv6-Seite. Das Problem läge an der neuen Firmware und sei bereits bekannt, da es sehr, sehr vielen anderen Kunden auch so geht wie mir. So die Aussage der Mitarbeiterin an der Hotline.

Heißt also für mich, ich kann über den PC keine Webseiten mehr aufrufen, keine E-Mails mehr abrufen, im Grunde komplett gar nichts machen außer zu googlen und auf Facebook rumzuhängen, bis ein Hotfix für die .11er-Firmware auf den TC7200 aufgespielt wird. Wann dieser kommt, steht wohl in den Sternen. Und natürlich ist ab morgen Wochenende.
ATC
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 12.12.2014, 16:35

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitragvon Leseratte10 » 12.12.2014, 16:59

Ist zwar ein Umweg, aber vielleicht hilft dir ja übers Wochenende das Gateway von Sixxs.

Wenn du z. B. folgenden Link anklickst, kommst du auch von einem IPv6-only-Anschluss auf unitymedia.de: http://www.unitymedia.de.sixxs.org/
Funktioniert allerdings nur für Webseiten und nicht für Mailserver.

Oder du stellst folgende DNS-Server im PC ein: 2001:67c:2b0::4 & 2001:67c:2b0::6
Das ist ebenfalls ein NAT64-Proxy, mit dem man über IPv6 eine IPv4-only-Seite erreichen kann. Prima, wenn man wieder das UM-DS-Lite-Gateway ausfällt.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitragvon ATC » 12.12.2014, 17:19

Leseratte10 hat geschrieben:Ist zwar ein Umweg, aber vielleicht hilft dir ja übers Wochenende das Gateway von Sixxs.

Wenn du z. B. folgenden Link anklickst, kommst du auch von einem IPv6-only-Anschluss auf unitymedia.de: http://www.unitymedia.de.sixxs.org/
Funktioniert allerdings nur für Webseiten und nicht für Mailserver.

Oder du stellst folgende DNS-Server im PC ein: 2001:67c:2b0::4 & 2001:67c:2b0::6
Das ist ebenfalls ein NAT64-Proxy, mit dem man über IPv6 eine IPv4-only-Seite erreichen kann. Prima, wenn man wieder das UM-DS-Lite-Gateway ausfällt.


Mein Held!
Ganz, ganz starker Tipp :) Habe die beiden IPv6-Proxys über das Webinterface direkt auf dem Router hinterlegt und nun kann ich zumindest wieder die meisten Internetseiten aufrufen, wenn auch nur im Schneckentempo.
Vielen Dank!
ATC
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 12.12.2014, 16:35

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitragvon basto » 12.12.2014, 19:31

basto hat geschrieben:Mmmh, hab heute abe komische Hänger und ipv6 und ipv4 addressen werden mal so mal so auf wieistmeineip angezeigt.
Antwortzeiten sind auch ziemlich lahm.


Ich antworte mal auf meinen eigenen Beitrag: Gestern ging kurz gar nix mehr und mein Modem hat es nicht mehr geschafft zu syncen. An der Hotline wurde mir dazu nix neues gesagt. Die Wahrscheinlichkeit ist recht groß, dass das nichts mit den Problemen in dem Thread hier direkt zu tun hat.

Dennoch: Davor hatte ich andauernd Hänger beim Aufrufen von allen möglichen Seiten; die sind jetzt gerade wieder weg.
basto
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 23.11.2014, 18:16

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitragvon Kiependraeger » 12.12.2014, 21:07

Update in Nettetal ist drauf. IPv6 und 4 gehen beide. Mal gucken .. :)
Kiependraeger
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 03.12.2013, 19:54

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitragvon pagefault » 12.12.2014, 23:25

Gerade ist er einfach ohne Grund neugestartet. Evtl gabs ja eine Änderung. Firmware ist immer noch .11
pagefault
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 29.11.2014, 01:22

VorherigeNächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 8 Gäste