- Anzeige -

TC7200 Firmware STD6.02.08

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitragvon Bobbie25 » 10.12.2014, 02:06

Bin relativ neu hier. ich komme aus Dinslaken und habe ebenfalls ein TC 7200.
Ich hatte die letzte Woche auf einmal massive WLAN Probleme ( nutze auch W-dlan, Dlan und diverse NAS und Backup-Systeme in Haus). Manchmal war ich verbunden aber hatte kein Netz und kein Telefon, ein anderes Mal kam ich gar nicht erst auf die Box. Fernsehen lief dagegen tadellos.
Ich vermute das DHCP ( RFC 2131 ) in diesem Router/Modem verhaft programmiert wurde, so dass er nach einer kurzen lease Zeit die Geräte wieder aus dem Pool schmeisst.

Seit nun 12 Stunden läuft alles, ich benutze jetzt die Version STD6.02.11 bei meinen 2play Anschluss ( 100 mbit ).
Allerdings finde ich sehr schade, daß der Router nur auf IPv6 läuft und nicht auf IPv4.

Bis dann
:pcfreak:
Martin
Liebe Grüße aus NRW
Martin
:pcfreak:
Bobbie25
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 10.12.2014, 01:45
Wohnort: Dinslaken

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitragvon pagefault » 10.12.2014, 03:03

st. gothian hat geschrieben:Hier läuft STD6.02.11 jetzt seit 4 Tagen absolut stabil.
Obiger Test zeigt auch bei mir nur IPv4 (Allerdings erhalten alle v6-fähigen eine globae IP-v6-Adresse.).
Es wäre interessant zu wissen, ob die Leute, die Probleme mit der 11-er FW habe, extern über eine v6-Adresse verfügen ...
Probleme sind noch vorhanden, auf der Internetseite werden beide Adressen angezeigt.
pagefault
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 29.11.2014, 01:22

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitragvon w00kiee » 10.12.2014, 10:50

Hab seit gestern Vormittag auch die .11 drauf, habe aber im Log keinen Eintrag gesehen, dass das Update installiert wurde, als ich Abends draufgeschaut habe... Seitdem läuft es relativ stabil, keinen kompletten Freeze der Box mehr, allerdings immer noch sporadische Netzaussetzer für ein paar Sekunden.

Speedtest hatte ich nur über WLAN gestern abend gemacht, bin auf 75-80 Mbit down / 4,5 Mbit up gekommen. Per Kabel teste ich heute Abend nochmal. Werde dann auch nochmal testen, ob ich jetzt auch nur noch eine IPv4-Adresse habe oder auch noch IPv6.
w00kiee
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 03.12.2014, 11:59

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitragvon Anakin » 10.12.2014, 13:09

Ich verfolge diesen Thread seit einiger Zeit und habe mich gerade angemeldet, um mich zu bedanken. Während ich bei der Hotline außer Frust einfach gar nichts erreicht habe, habe ich hier alle Infos gefunden, um mir selbst zu helfen. :smile:

Bei mir läuft immer noch die STD6.02.08 und mein Modem war so instabil geworden, dass es dauernd eingefroren ist und ich es immer vom Strom trennen und neustarten musste; manchmal ging es dann für ein paar Stunden gut, aber häufig lief es nur für Minuten und am Wochenende betrug die Zeit zwischen zwei Neustarts noch ca. 30 Sekunden. Absolut unbrauchbar.

UnityMedia hat bei mir letzte Woche die Hardware tauschen lassen, aber das neue Modem bekam auch gleich die 6.02.08 aufgespielt und das Drama ging weiter. Wie erwartet und befürchtet.

Ich habe es zwischendurch damit versucht, DHCP auf dem Modem abzuschalten und einen separaten DHCP-Server hinzustellen, aber das hat nichts geändert; das Problem scheint wirklich etwas mit festen IP-Adressen zu tun zu haben, die das Modem sieht.
(WLAN ist bei mir sowieso deaktiviert bzw. mache ich das über andere APs).

Ich habe dann in meiner Not ein Projekt vorgezogen, dass ich ohnehin für später geplant hatte: Ich habe mir einen eigenen Router aufgesetzt (mit einem Banana-Pi), der nun mein internes Netzwerk verwaltet, dort DHCP macht in einen eigenen VLAN und sämtlichen Internet-Traffic zum TC7200 dann kanalisiert. Auf dieser Netzwerkseite ist dann auch DHCP im Modem wieder aktiviert, aber das Modem sieht nur noch meinen neuen Router und sonst nicht mehr was dahinter ist.

Das läuft nun seit Montag früh und in den 48 Stunden hatte ich jetzt null Probleme. Die Familie ist wieder happy.

Die Funktion des TC7200 ist damit nun wirklich auf ein einfaches Modem für Internet und Telefon reduziert.
Mein Ansatz ist sicher keine Lösung für die meisten Anwender, die mehr Feature im Modem nutzen wollen, aber zumindest unterstützt es die Vermutung, dass die 6.02.08 Firmware Probleme mit IP-Adressen und/oder Netzwerk-Traffic auf der internen Seite hat.
Anakin
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 10.12.2014, 12:35

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitragvon daso3e4r3e » 10.12.2014, 14:19

Habe seit heute auch die .11-Version und es läuft wieder. Natürlich hat es ausgerechnet dann meinen DLAN-Adapter zerschossen. :/
daso3e4r3e
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 02.12.2014, 20:28

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitragvon regentyp » 10.12.2014, 15:05

Ich habe auch seit ca. 3-4 Wochen kein WLAN mehr und ständige Verbindungsabbrüche (TC 7200 6.02.08, 2Play100 von Unitymedia)
Nun war ich einige Tage ausser Haus und kam gerade wieder. Modem ans Netz und nun habe ich auch die STD6.02.11 drauf. Verbindung scheint stabil zu sein aber nach wie vor kein WLAN! Der Reiter WLAN existiert gar nicht in dem Menu des Modems. Ist bei der neuen Firmware immernoch ein Problem mit WLAN vorhanden oder woran liegt das? Ich verliere langsam aber sicher die Geduld. Es wäre nett zu erfahren ob noch mehr Leute Probleme mit WLAN und der neuen Firmware haben. Gebucht habe ich WLAN laut Vertrag. Daran kann es nicht liegen. :motz:

Zu früh gefreut. Ich habe wieder Verbindungsabbrüche im 30 Sekunden Takt. Das ist leider nicht übertrieben. Es hat sich zur letzten Firmware bei mir rein gar nichts geändert. :wand:
Zuletzt geändert von regentyp am 10.12.2014, 15:27, insgesamt 1-mal geändert.
regentyp
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 10.12.2014, 14:50

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitragvon cobra82 » 10.12.2014, 15:15

Ich habe auch seit Mitternacht die 11 er Version und werde mal testen ob's ohne Probleme läuft.

Habe auch beide ipv4 und IPv6 bringt es Vorteile oder Nachteile?
cobra82
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 29.11.2014, 19:04

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitragvon st. gothian » 10.12.2014, 16:17

Nun zeigt wieistmeineip plötzlich auch eine v6-Adresse.
Dennoch läuft die Kiste bis jetzt stabil (mit der 11er FW).

Das sieht irgendwie nach grösseren Renovierungsarbeiten im UM-Netz aus. :smile:
st. gothian
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 02.12.2014, 09:13

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitragvon cobra82 » 10.12.2014, 16:59

Ich versteh Das nicht ich habe beide IPv6 und IPv4 ist Dad gut kann ich bin außen drauf zugreifen über dydns oder vpn?
cobra82
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 29.11.2014, 19:04

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitragvon fillg1 » 10.12.2014, 18:59

Mein Router läuft jetzt seit 36 Stunden mit der STD6.02.011 durch und die Probleme sind offenbar verschwunden. Allerdings komme ich immer noch nicht in das WLAN bzw. Wireless Menü.
fillg1
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 04.12.2014, 11:49

VorherigeNächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste