- Anzeige -

HD-Recorder von Unitymedia

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

HD-Recorder von Unitymedia

Beitragvon schuhe3 » 19.09.2014, 11:22

Hallo Zusammen

ich besitze den HD-Recorder von Unitymedia.
Leider habe ich ständig Störungen beim 1.HD.(Bild verpixselt und Ton gestört) aber nur im 1. Programm.
Ansonsten läuft das gerät tadellos.
Hat einer schon mal so ein Problem gehabt?

Gruß Schuhe3
schuhe3
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 04.01.2010, 17:15

Re: HD-Recorder von Unitymedia

Beitragvon reset » 19.09.2014, 12:04

Ich meine hier im Forum dazu mal was gelesen zu haben....
Wenn ich mich richtig erinnere, hing dies mit dem neuen digitalen Polizeifunk zusammen und konnte durch ein
Kabel mit Ferritkernen entschärft werden.

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: HD-Recorder von Unitymedia

Beitragvon m0urs » 19.09.2014, 21:52

Ich habe genau das gleiche problem. Es scheint nur ARD HD zu betreffen, alle anderen Sender sind störungsfrei. Das Problem tritt aber erst seit ca. 4 Wochen auf. Bin für jede weiteer Information / Hilfe dankbar!
m0urs
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 30.10.2012, 08:55

Re: HD-Recorder von Unitymedia

Beitragvon Dinniz » 20.09.2014, 11:24

Erste Maßnahme ist immer das Anschlusskabel auszutauschen.
Höhere Abschirmung etc pp. beachten.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: HD-Recorder von Unitymedia

Beitragvon Radiot » 20.09.2014, 19:49

Zur Zeit wohl eine bekannte Großstörung bei dem HDC-601.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

HD-Recorder von Unitymedia

Beitragvon tonino85 » 20.09.2014, 21:03

Die ARD hatte was an der Datenrate von Das Erste HD geändert. Wurde aber nun wieder rückgängig gemacht.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: HD-Recorder von Unitymedia

Beitragvon m0urs » 21.09.2014, 22:44

Gibt es da irgendwelche Quellen mit Details?
m0urs
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 30.10.2012, 08:55

Re: HD-Recorder von Unitymedia

Beitragvon tonino85 » 21.09.2014, 23:00

m0urs hat geschrieben:Gibt es da irgendwelche Quellen mit Details?


Hat win User im DigitalFernsehen angegeben.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: HD-Recorder von Unitymedia

Beitragvon Creep89 » 22.09.2014, 10:21

Interessant. Konnte nämlich das gleiche beobachten. Beide Werte (Signal/Qualität?) waren beide >85%, trotzdem traten die oben genannten Probleme auf. Und lediglich bei ARD.
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:
Creep89
Kabelexperte
 
Beiträge: 225
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: HD-Recorder von Unitymedia

Beitragvon m0urs » 22.09.2014, 10:23

Gestern abend konnte ich das Problem den ganzen Abend nicht mehr feststellen. Hoffen wir mal, dass es wirklich etwas war, was die ARD wieder zurückgeschraubt hat.
m0urs
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 30.10.2012, 08:55


Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste