- Anzeige -

Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitragvon Riker » 20.03.2008, 11:11

So langsam tut sich was, speed schwankt sehr zwischen 6000 und 8000 beim Download, gestern Abend ging auch mal ~16000 aber das ist immer noch nicht
der Speed den ich bezahle, ich hab mir nun alle Sachen mal zusammengeschrieben und werde die Tage mal bei der Hotline um Preisnachlass verhandeln.

Gruß Riker


Bild
Riker
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 09.03.2008, 21:34
Wohnort: 57074 Siegen

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitragvon Yoda » 20.03.2008, 16:19

Es gibt mal wieder (leider unerfreuliche) Neuigkeiten!

Ich hab grade mal wieder die 1178 angerufen. Der gute Mann sagte mir es läge seit gestern (!!!!) eine Grossraum-
störung für Siegen vor!!!!

Ihm war keine andere bekannt!!!

Mein Speed kriecht immer noch bei meistens 2mbit rum!
Die aktuelle Störung gilt für Siegen und soll ein Fehler im optischen Netz sein.
Irgendwie kommt´s mir vor, als würde ich mit der T-COM telefonieren... Ist alles irgendwie schon mal da gewesen!
Sprich: 3 Hotliner = 3 Meinungen + KEINE Lösung !!!

So langsam aber sicher hab ich keine Geduld mehr. Man kann ja von Glück reden, dass der Anschluss überhaupt einigermaßen läuft...

Gruß

EDIT: Ich hab die 0900-1111130 auch noch angerufen. Die Störung ist und bleibt vorerst die alte. Es gibt KEINE neue Störung seit gestern. Ich hab ne neue Gutschrift bekommen und bekomme jeden Monat, den die Störung andauert eine weitere. Es muss in der Tat etwas sein was nicht "auf Knopfdruck" gelöst werden kann. (Aussage des Hotliners).
Benutzeravatar
Yoda
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 23.01.2008, 14:05

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitragvon xxcenturioxx » 20.03.2008, 22:20

Bei mir war heute Morgen auch der techniker.. hat ne Stunde gemessen udn geschraubt und dann das Modem ausgetauscht, was wohl nen hau hatte..
Und dann kam wohl bei der Hotline raus, dass da ne Störung vorliegt in Siegen dass da pakete verloren gehen zwischen Dortmund und Siegen oder so..
Scheint aber was längerfristiges zu sein..
xxcenturioxx
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 17.03.2008, 17:57

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitragvon UM un-möglich » 22.03.2008, 08:11

Hallo,
Also bei mir läuft es seit Donnerstag morgen wieder ziemlich gut. Speed schwankt (egal wann und bei wem ich messe) Immer zwischen 14000 - 19000 Mbit/s. Uplaod ist auch mit 1015 Mbit/s wieder im grünen Bereich. Hoffe, das es das jetzt war und alles so weiter läuft.
UM un-möglich
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 07.03.2008, 14:08

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitragvon Yoda » 22.03.2008, 08:38

Bei mir ist alles beim Alten.
Ich hatte gestern sogar meinen Negativrekord : 572 kbit im download!!!

Gruß
Benutzeravatar
Yoda
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 23.01.2008, 14:05

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitragvon Riker » 22.03.2008, 19:25

Yoda hat geschrieben:Bei mir ist alles beim Alten.
Ich hatte gestern sogar meinen Negativrekord : 572 kbit im download!!!

Gruß



Jo gestern lahm, heute um 6000er Speed rum, werde nächste woche Verhandeln das ich meine 55€ wiederbekomme, das seh ich doch nicht ein, is ja nun 3 Wochen rum.

Riker
Riker
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 09.03.2008, 21:34
Wohnort: 57074 Siegen

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitragvon xxcenturioxx » 22.03.2008, 21:46

Bei mir auch alles beim Alten.
Hab 2000 im Moment wenn es hochkommt.
Im gebündelten Download schaff ich aber mit Downloadmanager so 10.000 konstant..
Insofern is das schon ok..
xxcenturioxx
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 17.03.2008, 17:57

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitragvon Grothesk » 22.03.2008, 22:19

Im gebündelten Download schaff ich aber mit Downloadmanager so 10.000 konstant..

Dann liegt das wohl an den Servern, wenn du nicht mehr schaffst.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitragvon xxcenturioxx » 22.03.2008, 22:41

Ne ich hab ja auch NOCH Alice nebenbei parallel.
Da hatte ich auch immer bei normalen Downloads ohne manager immer so meine 640 KB/sec und mehr..
Jetz mit Unitymedia schwankt das sehr stark wenn meine Downloadrate auch durchaus in guten tagen mal meine 16000 voll macht mit 2 MB pro Sekunde..
Aber die letzten tage hab ich nur max 1-1,3 MB in der Sek.. Liegt eindeutig an Unitymedia..
Und im Speedtest meldet der nur 1-3000er DSL..
Ich hab aber keine Plan warum ich dann im Downloadmanager immer duetlich mehr schaffe..?
Hat da jemand ne technisch einleuchtende Idee?
xxcenturioxx
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 17.03.2008, 17:57

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitragvon Moses » 24.03.2008, 01:53

Das "könnte" an einer Überlastung irgendwo liegen. TCP verhält sich so, dass bei Paketverlust die Geschwindigkeit gesenkt wird, für eine Verbindung. Die Annahme bei TCP ist, dass Paketverluste nur auftreten, wenn ein Router überlastet ist und daher die Pakete einfach verwirft. So verhalten sich alle TCP Verbindungen, die über den überlasteten Router laufen. Wenn du jetzt statt einer Verbindung einfach 20 Verbindungen aufmachst, dann sind die einzelnen Verbindungen deutlich langsamer, und werden bei Paketverlust zwar auch alle gedrosselt, aber es ist wahrscheinlich, dass die Lücke, die die eine Verbindung hinterlässt, von einer anderen Verbindung ausgefüllt werden. Insbesondere dann, wenn der Paketverlust eben nicht durch einen überlasteten Router passiert, sondern durch irgendwelchen anderen Fehler.

Das nur mal sehr grob umrissen, TCP ist durchaus kompliziert und wird auch von Experten nicht immer 100%ig verstanden. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

VorherigeNächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste