- Anzeige -

Aufruf von www.telekom.de und anderer TelekomSeiten

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Aufruf von www.telekom.de und anderer TelekomSeiten

Beitragvon Knifte » 04.09.2013, 09:57

Hallo zusammen,

irgendwie kann ich seit gestern keine Internetseiten der Teleom mehr aufrufen (evtl. auch schon länger, aber habe es gestern erstmalig probiert).

Funktioniert weder im Firefox noch im Internet-Explorer.

Hat jemand von euch auch das Problem?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Aufruf von www.telekom.de und anderer TelekomSeiten

Beitragvon CarNie » 04.09.2013, 10:03

Hallo,

habe keine Probleme damit Telekomseiten aufzurufen.
Nutze allerdings auch keine UM DNS, sondern OpenDNS (208.67.222.222 und 208.67.220.220)

Hatte nicht vor ein paar Tagen schon mal Probleme mit den Telekomseiten? :kratz:
3play Smart 50 incl. Telefon Komfort
Fritzbox 6360 mit FRITZ!OS 06.50 generic_50000_2500_ipv4_sip_wifi-on.bin
Toshiba 32L3443DG, CI+ Modul mit Highlights HD
CarNie
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 15.05.2011, 12:40
Wohnort: Oberhausen

Re: Aufruf von www.telekom.de und anderer TelekomSeiten

Beitragvon conscience » 04.09.2013, 10:09

Also...

dtag.de und telekom.de nicht erreichbar über unity...

t-online.de und t-mobile.de i.O. über unity.


Welche telekom Seiten kannst Du nicht erreicht?

Erstmal EoS.
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Aufruf von www.telekom.de und anderer TelekomSeiten

Beitragvon Knifte » 04.09.2013, 10:34

Also bei mir geht www.telekom.de nicht und über google habe ich folgende Seite versucht: http://www.telekom.de/is-bin/INTERSHOP. ... Ej2bgk956V

Die geht auch nicht.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Aufruf von www.telekom.de und anderer TelekomSeiten

Beitragvon CarNie » 04.09.2013, 10:50

So gerade noch mal alle getestet.

http://www.telekom.de - funktioniert
http://www.telekom.de/is-bin/INTERSHOP. ... Ej2bgk956V - funktioniert
dtag.de - funktioniert
t-online.de - funktioniert
t-mobile.de - funktioniert
3play Smart 50 incl. Telefon Komfort
Fritzbox 6360 mit FRITZ!OS 06.50 generic_50000_2500_ipv4_sip_wifi-on.bin
Toshiba 32L3443DG, CI+ Modul mit Highlights HD
CarNie
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 15.05.2011, 12:40
Wohnort: Oberhausen

Re: Aufruf von www.telekom.de und anderer TelekomSeiten

Beitragvon NoGi » 04.09.2013, 10:52

Knifte hat geschrieben:Also bei mir geht http://www.telekom.de nicht und über google habe ich folgende Seite versucht: http://www.telekom.de/is-bin/INTERSHOP. ... Ej2bgk956V

Die geht auch nicht.


Hier (KBW) auch nicht.

traceroute verliert sich im Netz der DTAG.
Code: Alles auswählen
NoGiOS123:~ # traceroute -T www.telekom.de
traceroute to www.telekom.de (217.150.151.99), 30 hops max, 40 byte packets using TCP
 1  fritz.box (192.168.25.11)  1.993 ms   3.129 ms   4.434 ms
 2  * * *
 3  172.30.23.37 (172.30.23.37)  12.929 ms   17.052 ms   18.477 ms
 4  172.30.30.65 (172.30.30.65)  19.471 ms 172.30.22.2 (172.30.22.2)  1062.346 ms 172.30.30.65 (172.30.30.65)  21.385 ms
 5  84.116.190.6 (84.116.190.6)  24.742 ms 84.116.191.2 (84.116.191.2)  21.217 ms 84.116.190.6 (84.116.190.6)  22.378 ms
 6  80.157.131.181 (80.157.131.181)  21.215 ms   20.083 ms 62.157.249.5 (62.157.249.5)  21.229 ms
 7  m-eb6-i.M.DE.NET.DTAG.DE (62.154.27.102)  37.154 ms m-eb6-i.M.DE.NET.DTAG.DE (62.154.27.94)  26.058 ms m-eb6-i.M.DE.NET.DTAG.DE (62.154.27.210)  41.172 ms
 8  * * *
 9  * * *
10  * * *

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Aufruf von www.telekom.de und anderer TelekomSeiten

Beitragvon Knifte » 04.09.2013, 10:59

Bei mir sieht der Traceroute ähnlich aus.

Ist dass denn ein Fehler von UM,oder eher ein Fehler der Telekom?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Aufruf von www.telekom.de und anderer TelekomSeiten

Beitragvon NoGi » 04.09.2013, 11:34

Knifte hat geschrieben:Bei mir sieht der Traceroute ähnlich aus.

Ist dass denn ein Fehler von UM,oder eher ein Fehler der Telekom?


Keine Ahnung.
Ich hab mal noch weiter getestet, da tritt Erstaunliches zu Tage:
Code: Alles auswählen
NoGiOS123:~ # nslookup dtag.de
Server:         192.168.25.11
Address:        192.168.25.11#53

Non-authoritative answer:
*** Can't find dtag.de: No answer

NoGiOS123:~ # nslookup dtag.com
Server:         192.168.25.11
Address:        192.168.25.11#53

Non-authoritative answer:
Name:   dtag.com
Address: 77.67.87.24

NoGiOS123:~ # nslookup dtag.de
Server:         208.67.222.222
Address:        208.67.222.222#53

Non-authoritative answer:
Name:   dtag.de
Address: 67.215.65.132

NoGiOS123:~ # traceroute dtag.de
traceroute to dtag.de (67.215.65.132), 30 hops max, 40 byte packets using UDP
 1  192.168.25.11 (192.168.25.11)  1.869 ms   2.936 ms   6.622 ms
 2  * * *
 3  172.30.23.37 (172.30.23.37)  22.750 ms   21.543 ms   22.561 ms
 4  172.30.22.2 (172.30.22.2)  23.981 ms   20.692 ms 172.30.30.65 (172.30.30.65)  21.641 ms
 5  84.116.190.6 (84.116.190.6)  22.811 ms 84.116.191.2 (84.116.191.2)  19.322 ms 84.116.190.6 (84.116.190.6)  25.136 ms
 6  84.116.132.169 (84.116.132.169)  31.768 ms   36.558 ms 84.116.132.165 (84.116.132.165)  39.884 ms
 7  84.116.133.214 (84.116.133.214)  38.622 ms uk-lon02a-rd2-xe-0-2-2.aorta.net (84.116.133.93)  35.179 ms 84.116.133.214 (84.116.133.214)  34.045 ms
 8  nl-ams09b-ri1-xe-9-0-0.aorta.net (84.116.130.10)  36.243 ms   37.280 ms   36.075 ms
 9  gi0-2.rtr1.lon.opendns.com (195.66.225.70)  32.666 ms   35.919 ms   42.436 ms
10  * * *
11  * * *
12  * * *
13  * * *
14  * * *
15  * * *
^C
NoGiOS123:~ # traceroute -4 dtag.de
traceroute to dtag.de (67.215.65.132), 30 hops max, 40 byte packets using UDP
 1  192.168.25.11 (192.168.25.11)  1.745 ms   2.846 ms   4.220 ms
 2  * * *
 3  172.30.23.37 (172.30.23.37)  14.416 ms   17.947 ms   20.386 ms
 4  172.30.22.2 (172.30.22.2)  23.664 ms   24.641 ms 172.30.30.65 (172.30.30.65)  19.092 ms
 5  84.116.190.6 (84.116.190.6)  17.893 ms 84.116.191.2 (84.116.191.2)  16.658 ms 84.116.190.6 (84.116.190.6)  19.911 ms
 6  84.116.132.169 (84.116.132.169)  28.586 ms   29.659 ms 84.116.132.165 (84.116.132.165)  30.762 ms
 7  84.116.133.214 (84.116.133.214)  34.085 ms uk-lon02a-rd2-xe-0-2-2.aorta.net (84.116.133.93)  31.042 ms 84.116.133.214 (84.116.133.214)  29.908 ms
 8  nl-ams09b-ri1-xe-9-0-0.aorta.net (84.116.130.10)  30.015 ms   38.942 ms   29.940 ms
 9  gi0-2.rtr1.lon.opendns.com (195.66.225.70)  48.386 ms   54.849 ms   55.979 ms
10  * * *
11  * * *
12  * * *


Das scheint (auch) ein Problem bei der Namensauflösung zu sein.

Meine FB hat die Google DNS Server 8.8.8.8 eingetragen. Wie wir wissen hat KBW Google distributed Server im eigenen Netz.
Deshalb vermute ich mal. dass die 8.8.8.8 auch aus dem KBW-Netz bedient wird.

Nachdem ich auf meiner lokalen Kiste den OpenDNS Server eingetragen habe kann ich auch dtag.de auflösen.
Trotzdem komme ich nicht auf http://www.telekom.de.

Nachsatz: Es ist ein extrem schwaches Bild, dass unser Telecom Konzern bisher seine Server noch nicht
per IPv6 erreichbar gemacht hat. (Ausnahme http://www.t-online.de)

(EDiT: Es ist nur bedingt die Namensauflösung, da www.telekom.de zwar aufgelöst wird aber trotzdem nicht erreichbar ist)

-NoGi

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Aufruf von www.telekom.de und anderer TelekomSeiten

Beitragvon Knifte » 04.09.2013, 16:45

Jetzt komme ich übrigens wieder problemlos auf die Seiten.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Aufruf von www.telekom.de und anderer TelekomSeiten

Beitragvon NoGi » 04.09.2013, 22:01

Knifte hat geschrieben:Jetzt komme ich übrigens wieder problemlos auf die Seiten.


Bei mir auch.

Der traceroute -T geht jetzt auch wieder durch. War wohl ein Routing Problem bei der DTAG.AG.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar


Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 16 Gäste