- Anzeige -

Störung von RTL, SAt1 & Co - Erste HD, ZDF HD läuft?!

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Störung von RTL, SAt1 & Co - Erste HD, ZDF HD läuft?!

Beitragvon masto88 » 08.06.2013, 20:28

Hallo zusammen,

ich habe ein sehr komisches Problem und bin fast am Verzweifeln. Ich würde mich über eure Ratschläge sehr freuen.

Ich bin KabelBW-Kunde im Landkreis Tübingen. Heute habe ich meinen Fernseher (Sony 40" LCD-TV aus dem Jahr 2009, DVB-C-Tuner) angeschaltet und habe einen Sendersuchlauf vorgenommen (nach der Programmumstellung von KabelBW am 04. Juni- der TV war seither noch nicht an).

Die Programme RTL, RTL 2, Sat 1, ProSieben und Vox stören alle. Es kommt teilweise die Meldung "Programm nicht eingestellt" oder es kommen nur Tonfetzen oder Artefakte. Man kann die Sender praktisch nicht anschauen. Ich habe nun schon das Antennenkabel getauscht, den Fernseher auf Werkseinstellung zurückgesetzt, mögliche Störquellen am Antennenkabel entfernt und es wird einfach nicht besser! Seltsamerweise kommen die ganzen öffentlichen Sender wie NDR, WDR, Das Erste HD, ZDF HD, problemlos rein. Auch DMAX und sonstige Programme laufen einwandfrei.

Woran kann das liegen? Hat jemand eine Idee?

Ich danke Euch im Voraus!

Gruß Marc
masto88
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 08.06.2013, 20:18

Re: Störung von RTL, SAt1 & Co - Erste HD, ZDF HD läuft?!

Beitragvon tonino85 » 08.06.2013, 23:10

Welche Frequenz zeigt er bei den gestörten Sender an?
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Störung von RTL, SAt1 & Co - Erste HD, ZDF HD läuft?!

Beitragvon masto88 » 08.06.2013, 23:16

Erstmal vielen Dank für deine Antwort.

Die Frequenz ist 576 / 25 Hz.

Dasselbe wird auch bei den Sendern angezeigt die funktionieren, z.B. Das Erste HD, ZDF HD, etc.

Gruß Marc
masto88
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 08.06.2013, 20:18

Re: Störung von RTL, SAt1 & Co - Erste HD, ZDF HD läuft?!

Beitragvon tonino85 » 08.06.2013, 23:54

Das ist nicht die Frequenz sondern die Auflösung. ;)
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Störung von RTL, SAt1 & Co - Erste HD, ZDF HD läuft?!

Beitragvon masto88 » 09.06.2013, 12:23

Okay, wo finde ich die Angabe zur Frequenz? Bzw. welche Frequenz sollte ich für die Sender eintragen, es kann beim Suchlauf nämlich auch manuell eine Frequenz eingestellt werden.
masto88
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 08.06.2013, 20:18

Re: Störung von RTL, SAt1 & Co - Erste HD, ZDF HD läuft?!

Beitragvon masto88 » 09.06.2013, 12:51

Ich habe im Internet noch folgendes gefunden:

"Das liegt am Bandfilter deiner Antennensteckdose. RTL und Co. sind meistens auf S02 eingespeißt. S02 liegt bei ca.113 MHz. UKW (Hörfunk) geht bis 108 MHz. Es gibt nun Antennensteckdosen die zwischen der UKW Buchse und der TV Buchse Frequenzmäßig einen Gap haben. Dadurch kann es sein, dass die unteren Kanäle nur abgedämft oder garnicht ankommen. Hier hilft nur eine neue Antennensteckdose."

Kann das bei mir das Problem sein? Warum taucht es dann erst jetzt nach der Neuordnung der Programme auf. Vorletzte Woche liefen alle Programme noch einwandfrei?

Wäre super, wenn mir jemand einen Tipp geben könnte, der sich damit auskennt.

Vielen Dank!
masto88
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 08.06.2013, 20:18

Re: Störung von RTL, SAt1 & Co - Erste HD, ZDF HD läuft?!

Beitragvon tonino85 » 09.06.2013, 16:31

Die liegen seit der Umstellung auf 114 und 122 MHz. Manche Fernseher lesen es trotzdem auf 113 und 121 ein und dann gibt es Probleme. Mal einen manuellen Suchlauf testen und die anderen Sender vorher löschen.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Störung von RTL, SAt1 & Co - Erste HD, ZDF HD läuft?!

Beitragvon Dinniz » 09.06.2013, 22:03

Die Sender RTL, VOX etc liegen schon laaaaaaange nicht mehr auf dem S2/S3.

S38 442Mhz. Die HD Sender liegen noch weiter hinten.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Störung von RTL, SAt1 & Co - Erste HD, ZDF HD läuft?!

Beitragvon tonino85 » 09.06.2013, 22:27

Dinniz hat geschrieben:Die Sender RTL, VOX etc liegen schon laaaaaaange nicht mehr auf dem S2/S3.

S38 442Mhz. Die HD Sender liegen noch weiter hinten.


Es geht um KabelBW ;)
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Störung von RTL, SAt1 & Co - Erste HD, ZDF HD läuft?!

Beitragvon Dinniz » 09.06.2013, 22:46

Mein Fehler. Ich komm seit der Zusammenlegung im Forum immer durcheinander :winken:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 20 Gäste