- Anzeige -

Seltsame Verbindungseinbrüche

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Seltsame Verbindungseinbrüche

Beitragvon Dungeez » 14.04.2013, 14:38

Guten Tag allerseits.

Hab seit gestern einen 2play 50 Unitymedia-Anschluss und um ihn über W-Lan verwenden zu können, habe ich das beiligende Modem aus dem Hause Cisco mit meiner Fritzbox 7270 v3 verbunden. Alles lief super bis nach 3-4 Stunden die Verbindung plötzlich abbrach. Das einzige was half, war das Modem und die Fritz Box vom Netz zu nehmen und sie anschließend wieder zu verbinden. Dies passiert allerdings seitdem immer noch im genannten Zeitraum und es nervt schon andauernd die Teile vom Netz zu nehmen. Der Computer sagt mir dass es ein DNS-Fehler ist also habe ich bereits versucht andere DNS-Server zu benutzen allerdings ohne Erfolg. Wäre sehr nett, wenn mir jemand behilflich seien könnte :).
Dungeez
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.04.2013, 14:30

Re: Seltsame Verbindungseinbrüche

Beitragvon paul » 14.04.2013, 17:06

Guten Tag,

welches Cisco-Modem hast Du denn genau? Ein 3208G? Und die FB hast Du als Accesspoint eingerichtet (DHCP aus, LAN-Kabel vom Modem am richtigen Port der FB angeschlossen)? Es gibt dazu durchaus nicht wenige Beiträge mit dieser Fragestellung, schau dich mal ein wenig im Forum um.
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: Seltsame Verbindungseinbrüche

Beitragvon Dungeez » 14.04.2013, 17:41

Ich verwende ein Cisco EPC3208G. Und an den Anschlüssen kann das meiner Meinung nach nicht liegen, da das WLAN schließlich für einige Stunden funktioniert bis die Verbindung einbricht. Habe bis jetzt im Forum auch keine geeignete Lösung gefunden. LG
Dungeez
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.04.2013, 14:30

Re: Seltsame Verbindungseinbrüche

Beitragvon paul » 14.04.2013, 19:02

OK, ein 3208G.

Hast du deinen Router als Accesspoint konfiguriert wie im Forum beschrieben?

Hast Du den AP wie im Forum beschrieben mit dem 3208G verbunden?
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: Seltsame Verbindungseinbrüche

Beitragvon Dungeez » 14.04.2013, 19:12

Ethernet-Anschluss des Ciscos ist mit dem LAN1 Stecker des Routers verbunden. Bei der Fritzbox 7270 v3 mit OS 05.21 kann man lediglich die Einstellung treffen, dass der Anbieter Unitymedia ist und sie stellt sich so selbst ein. Es ist nicht möglich die einzelnen Schritte, wie bei der früheren Expertenansicht, zu durchgehen. Liegt evtl. daran, dass viele damit Probleme hatten. LG
Dungeez
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.04.2013, 14:30

Re: AW: Seltsame Verbindungseinbrüche

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 14.04.2013, 19:31

Bin mir ziemlich sicher das es eine Einstellungssache der fritzbox ist.den die Ciscos machen sich normal nicht selbständig
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Seltsame Verbindungseinbrüche

Beitragvon paul » 14.04.2013, 19:44

OK, die Fritzbox ist dann schon einmal gnadenlos falsch konfiguriert. (auch dazu gibt es durchaus Beiträge hier im Forum).

Solange die FB nicht als Accesspoint läuft, wird das auch nichts. Du musst da auch keine Anbieterinformationen eintragen, auch wenn du eine FB mit eingebautem DSL-Moden nutzt. Bei UM gibt es diese Informationen auch nicht. Das 3208G ist ein Cable-Modem mit eingebautem DHCP, eine dahinter hängende FB mit eingeschaltetem DHCP wird daran auch nicht funktionieren.
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: Seltsame Verbindungseinbrüche

Beitragvon Dungeez » 14.04.2013, 19:53

Aber würde dann das WLAN komplett nicht funktionieren? Es funktioniert nämlich für einige Stunden bis es, wie bereits gesagt, nach einigen abbricht. Nachdem ich Modem und Router dann vom Netz nehme und wieder anschließe funktioniert alles wieder bis es nach einigen Stunden erneut einbricht.
Dungeez
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.04.2013, 14:30

Re: Seltsame Verbindungseinbrüche

Beitragvon paul » 14.04.2013, 19:55

Glaube mir oder noch besser: Lese hier im Forum nach, wenn Du mir nicht glauben möchtest.

Viel Erfolg, ich bin raus aus der Nummer.
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: AW: Seltsame Verbindungseinbrüche

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 14.04.2013, 21:07

Fritzboxen machen manchmal Dinge die ein Laie nicht unbedingt versteht :P
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Nächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 8 Gäste