- Anzeige -

Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitragvon Allanon » 20.03.2013, 15:56

Kreis Hanau, seit heute morgen praktisch kein Upload vorhanden.

DL klappt super und komischerweise klappt der Upload mit dem IPhone im gleichen WLAN wesentlich besser als an den PC`s.
Allanon
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 11.05.2011, 13:56

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitragvon Tobey » 20.03.2013, 15:59

für Frankfurt/Hanau sind im Heise iMonitor auch 4 Meldungen eingetragen mit genau diesem Problem. Scheint wohl ein flächendeckendes Problem zu sein:
iMonitor
Tobey
Kabelexperte
 
Beiträge: 131
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitragvon axxo5150 » 20.03.2013, 23:52

Hab das Problem auch, in 63450 Hu. Störung hab ich gemeldet aber die meinten außer mir hätte keiner diese Störung, schon komisch das man im Netz viele Leute mit gleichem Problem findet :confused:
axxo5150
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 20.03.2013, 22:58

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitragvon Tobey » 21.03.2013, 00:00

Die meisten Hotline Mitarbeiter sind dazu angewiesen mögliche größere Probleme von sich zu weisen solange sie nicht von offizieller Stelle bestätigt sind.
Es könnte sein dass die Person die direkt vorher angerufen hat genau das gleiche Problem dem gleichen Mitarbeiter gemeldet hat und trotzdem wird der Mitarbeiter dir erzählen dass von einer größeren Störung nichts bekannt ist.
Tobey
Kabelexperte
 
Beiträge: 131
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitragvon axxo5150 » 21.03.2013, 00:03

Tobey hat geschrieben:Die meisten Hotline Mitarbeiter sind dazu angewiesen mögliche größere Probleme von sich zu weisen solange sie nicht von offizieller Stelle bestätigt sind.
Es könnte sein dass die Person die direkt vorher angerufen hat genau das gleiche Problem dem gleichen Mitarbeiter gemeldet hat und trotzdem wird der Mitarbeiter dir erzählen dass von einer größeren Störung nichts bekannt ist.


Das doofe daran ist nur das ich nach dem ersten Telefonat mehrere Stunden damit aufgebracht habe den Fehler hier bei mir zu Suchen. Hätte ich direkt gewusst das ich nicht der einzige Betroffene bin hätte ich mir das nämlich sparen können, vor allem hab ich mir sogar noch einen frisch aufgesetzten Rechner geliehen um zu prüfen ob da auch nichts mit Uploaden geht. Naja jetzt ist es sowieso egal, bleibt nur zu hoffen das die das schnellstmöglichst in den Griff bekommen.
axxo5150
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 20.03.2013, 22:58

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitragvon Tobey » 21.03.2013, 00:10

Deshalb bei Problemen erstmal in einem Forum (hier zb) gucken ob noch andere davon berichten (nicht direkt ein Thread eröffnen solange man sich nicht sicher ist ob es an einem selbst liegt) oder auch im Heise iMonitor.

Falls man sich ein bisschen auskennt kann man natürlich auch die Modemwerte überprüfen. In meinem Fall: Nur noch 1 Kanal statt 4 Upload Kanäle aktiv und dieser nur noch mit QAM16 statt QAM64.
Tobey
Kabelexperte
 
Beiträge: 131
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitragvon axxo5150 » 21.03.2013, 00:12

Ist es nicht normal das man nur 1 Kanal in Senderichtung hat?

Bei mir ist der Sendekanal auch nur QAM16 , habe ebenfalls ne Fritzbox 6360
axxo5150
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 20.03.2013, 22:58

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitragvon Tobey » 21.03.2013, 00:19

Die Anzahl kommt auf deine Region und deinen Tarif an. Ich hatte von meinem Tag der Schaltung bis heute 4 Kanäle. Nun eben nur noch einen. Ob es Zufall ist dass meine Leitung genau an diesem Tag umgestellt wurde (weshalb auch immer) oder mit dem Problem zusammenhängt kann ich nicht sagen.
Tobey
Kabelexperte
 
Beiträge: 131
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitragvon axxo5150 » 21.03.2013, 00:26

Region ist wie schon gesagt 06181 und Tarif ist eben dieses 3 Play mit 150Mbit / 5 MBit.

Hab da auf die Kanäle nie wirklich drauf geachtet, nur bei mir wurde gestern Nacht so gegen 3 auch ein Update auf die Fritzbox gespielt und seitdem ist eben nichts mehr mit Upload.
axxo5150
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 20.03.2013, 22:58

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitragvon renatus41 » 21.03.2013, 00:29

Bei mir ist es der Bereich PLZ 61184, Vorwahl 06039. 3Play 100MBit/5MBit.
Ich betreibe das ganze aber über Cisco-Modem und Fritzbox 7390.
Habe auch seit heute morgen keinen Upload mehr.
renatus41
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 27.10.2010, 15:08

VorherigeNächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 4 Gäste