- Anzeige -

keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitragvon Madee » 23.04.2013, 22:13

disco1974 hat geschrieben:Hallo,
lese das Forum jetzt schon eine Weile. Ich selber bin auch vom "Nichtempfang" von ARTE HD und SyFy HD betroffen. Sendersuchlauf ausprobiert, im LG Fernseher, manueller Suchlauf für ARTE HD 762 MHZ, QAM 64 und Symbolrate 6900 eingegeben, bleibt tot. Nächstes Gerät ausprobiert, habe ich als Reservegerät, war jetzt ca. 14 Tage vom Strom getrennt. Dies ist ein Dyon Raptor, auf dem ARTE HD auch programmiert war. Eingeschaltet : kein Bild und der Ton kommt von irgendeinem Verkaufssender (da kein Bild, ist auch keine Identifikation möglich). Dort waren die o.g. Werte eingestellt.
Wechsel ins Wohnzimmer : Dort steht u.a. ein Panasonic DMR BCT 721, 2 Monate alt. Der empfing bis vor einigen Tagen auch ARTE HD, nach Umstellung bzw. Einspeisung eines neuen Senders durch unitymedia ist auch hier ARTE HD verschwunden, SyFy HD wird auch nicht mehr dargestellt. Hier ist es möglich, einen Suchlauf zu starten, bei welchem nur "neue" Sender gefunden werden : erfolglos.
Dann : Echostar eingeschaltet, dort auf ARTE HD geschaltet : kein Bild. "Auf diesem Programm wird zur Zeit nicht gesendet, Fehlercode 102.
Fazit : Es kann an sich nicht an den Geräten liegen, ich habe bei 3 verschiedenen (LG-Fernseher, Dyon Raptor HD Receiver und Echostar FP-Recorder von unitymedia) unabhängig voneinander Sendersuchläufe getätigt. Sowohl SyFy HD als auch ARTE HD ist nicht zu empfangen. Bis zu den unitymedia-Aktivitäten, die zur Deaktivierung der beiden Programme führte, lief alles einwandfrei. Ich bin mir also keiner Schuld bewusst, da ich nichts verändert habe.

Frage an unitymedia : Was ist zu tun ?

Gruß
H.L.



Kameraeinspeisung oder SAT Zusatzeinspeisung vorhanden?
Koordinator für die Ingresskiller
Madee
Übergabepunkt
 
Beiträge: 362
Registriert: 11.03.2010, 21:20

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitragvon CyborgXXX » 26.04.2013, 08:11

Hallo Zusammen,

ich habe ein ähnliches Problem. Bei mir haben die Sender ServusTV HD und arte HD dauerhafte Störungen.
Ein Techniker für Unitymedia hat den Anschluss bei mir geprüft und konnte keinen Fehler feststellen. Er hatte einen Unitymedia HD Receiver mitgebracht und dort traten keine Störungen auf. Bei meinem Sony TV sind aber Störungen.
Die von Sony sagen, wenn es an dem Gerät liegen würde dann müssten auch andere Sender oder Quellen Fehlerhaft sein. Die Unitymedia Hotline sagt von denen her ist alles OK. Ich nutze keine Unitymedia Hardware wo sie eine Garantie drauf geben, dass es funktioniert. Ich empfange Kabel über den eingebauten DVB-C Tuner ohne CI-Modul.
Es lässt sich wohl nichts machen. Ich warte mal ab, ob ein kommendes Firmwareupdate des TV-Gerätes was bringt oder Unitymedia vielleicht etwas ändern wird.

Für Tipps bin ich natürlich dankbar!
CyborgXXX
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.04.2013, 07:57

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitragvon UMClausi » 26.04.2013, 12:00

CyborgXXX hat geschrieben:Für Tipps bin ich natürlich dankbar!


:winken:

Wie sieht es mit Deinem Antennenkabel aus....?

Probier vllt. mal ein besser abgeschirmtes aus, hat bei manchem schon wahnsinnig was aus gemacht.... :super:
Spreche aus Erfahrung...... :zwinker:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270
Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 738
Registriert: 20.12.2009, 19:25

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitragvon CyborgXXX » 27.04.2013, 17:58

Bei mir geht alles wieder einwandfrei. Hab nichts gemacht. Hat sich aber fast eine Woche lang gehalten und jetzt ist die Störung einfach weg.
CyborgXXX
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.04.2013, 07:57

Vorherige

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 32 Gäste