- Anzeige -

PLZ 65929 Frankfurt

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

PLZ 65929 Frankfurt

Beitragvon Stan » 24.02.2013, 13:52

Heute Nachmittag sporadische Unterbrechungen der Internetverbindung.
Benutzeravatar
Stan
Kabelexperte
 
Beiträge: 111
Registriert: 21.04.2011, 19:13

Re: PLZ 65929 Frankfurt

Beitragvon Stan » 24.02.2013, 14:06

Telefon geht auch nicht.

Bin jetzt über t-online verbunden.
Benutzeravatar
Stan
Kabelexperte
 
Beiträge: 111
Registriert: 21.04.2011, 19:13

Re: PLZ 65929 Frankfurt

Beitragvon Tama » 24.02.2013, 20:06

Selbes Problem auch in Höchst. Fernsehen geht aber Telefon spinnt und DSL Abbrüche bzw. Die Seiten brauchen nun ewig bis was kommt. Router mehrmals gestartet auch den Rechner ohne erfolg.
Tama
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 24.02.2013, 20:02

Re: PLZ 65929 Frankfurt

Beitragvon dcdead » 24.02.2013, 20:32

Bei mir gibt's keine Modem-Reconnects, aber dafür alle paar Minuten heftigen Packet Loss, sodass nichts mehr geht. Dazwischen liegen die vollen 150 Mbit an.
dcdead
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 30.06.2008, 20:08

Re: PLZ 65929 Frankfurt

Beitragvon Siebenstein » 24.02.2013, 21:22

N'Abend

Klingt nach Problemen im Upstream.

Was sagen die Modemwerte? Hier gibt es eine Anleitung zum Auslesen.
Siebenstein
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 18.11.2012, 22:54

Re: PLZ 65929 Frankfurt

Beitragvon Grayfox » 25.02.2013, 08:14

Bei bedarf modemwerte bzw abdresse mal per pn schicken, dann kann ich nachschauen ob wir was offen haben (falls bestand der abg fh)...
Benutzeravatar
Grayfox
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 19.12.2012, 16:46
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: PLZ 65929 Frankfurt

Beitragvon dcdead » 25.02.2013, 10:53

Jo, ist ABG (Peter-Fischer-Allee 23).

Hier die Modemwerte von heute morgen:

Code: Alles auswählen

Channel 1:
Channel ID:    8
Downstream Frequency:   578000000 Hz
Modulation:   256 QAM
Power Level:    10.8 dBmV
Signal to Noise Ratio:    37.4 dB
Channel 2:
Channel ID:    178
Downstream Frequency:   586000000 Hz
Modulation:   256 QAM
Power Level:    11.9 dBmV
Signal to Noise Ratio:    37.7 dB
Channel 3:
Channel ID:    179
Downstream Frequency:   594000000 Hz
Modulation:   256 QAM
Power Level:    11.4 dBmV
Signal to Noise Ratio:    37.5 dB
Channel 4:
Channel ID:    180
Downstream Frequency:   602000000 Hz
Modulation:   256 QAM
Power Level:    10.5 dBmV
Signal to Noise Ratio:    37.2 dB
Channel 5:
Channel ID:    9
Downstream Frequency:   618000000 Hz
Modulation:   256 QAM
Power Level:    10.3 dBmV
Signal to Noise Ratio:    36.5 dB
Channel 6:
Channel ID:    182
Downstream Frequency:   626000000 Hz
Modulation:   256 QAM
Power Level:    9.5 dBmV
Signal to Noise Ratio:    36.8 dB
Channel 7:
Channel ID:    183
Downstream Frequency:   634000000 Hz
Modulation:   256 QAM
Power Level:    8.7 dBmV
Signal to Noise Ratio:    36.5 dB
Channel 8:
Channel ID:    184
Downstream Frequency:   642000000 Hz
Modulation:   256 QAM
Power Level:    5.7 dBmV
Signal to Noise Ratio:    36.0 dB


Channel1:
Channel ID:   5
Upstream Frequency:   37400000 Hz
Modulation:   16 QAM
Bit Rate:   20480 kBits/sec
Power Level:   40.5 dBmV
Channel2:
Channel ID:   2
Upstream Frequency:   51800000 Hz
Modulation:   16 QAM
Bit Rate:   20480 kBits/sec
Power Level:   43.0 dBmV
Channel3:
Channel ID:   3
Upstream Frequency:   45200000 Hz
Modulation:   16 QAM
Bit Rate:   20480 kBits/sec
Power Level:   42.0 dBmV
Channel4:
Channel ID:   6
Upstream Frequency:   30800000 Hz
Modulation:   16 QAM
Bit Rate:   20480 kBits/sec
Power Level:   40.5 dBmV


Im Log kam während der Probleme immer folgendes:


Time ID Level Description
Sun Feb 24 20:58:14 2013 82000700 Critical (3) Unicast Ranging Received Abort Response - Re-initializing MAC...

Das war der letzte Eintrag und seitdem scheint es wieder zu klappen.
dcdead
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 30.06.2008, 20:08

Re: PLZ 65929 Frankfurt

Beitragvon Grayfox » 25.02.2013, 12:38

Sowohl downstream als auch upstream sehen etwas übersteuert aus.
In dem haus sollte eine homewayanlage installiert sein; wo ist denn das modem angeschlossen? Im verteiler oder an der dose per Adapter?
Ist die modulation dauerhaft bei qam 16?
Benutzeravatar
Grayfox
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 19.12.2012, 16:46
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: PLZ 65929 Frankfurt

Beitragvon dcdead » 25.02.2013, 13:40

Bei mir ist das Modem direkt am Verteiler angeschlossen (Flomatik 1000-6W steht drauf).

Modulation steht soweit ich mich erinnern kann seit anfang an auf qam 16.


Aber wie woanders schon erwähnt, es läuft eigentlich bis auf 2 Großraumstörungen und die Probleme gestern seit Juni 2012 einwandfrei.
dcdead
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 30.06.2008, 20:08

Re: PLZ 65929 Frankfurt

Beitragvon Madee » 05.03.2013, 22:19

dcdead hat geschrieben:Bei mir ist das Modem direkt am Verteiler angeschlossen (Flomatik 1000-6W steht drauf).

Modulation steht soweit ich mich erinnern kann seit anfang an auf qam 16.


Aber wie woanders schon erwähnt, es läuft eigentlich bis auf 2 Großraumstörungen und die Probleme gestern seit Juni 2012 einwandfrei.


ohne Dose?!

Wann wurde das bei dir in etwa Installiert?
Koordinator für die Ingresskiller
Madee
Übergabepunkt
 
Beiträge: 362
Registriert: 11.03.2010, 21:20

Nächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste