- Anzeige -

Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitragvon Nachtwesen » 14.05.2013, 15:02

Danke für die Rückmeldung. Nur blöd das es nicht wieder wie früher 4 64QAM Kanäle sind. Fakt ist, die basteln da irgendwas rum, obwohl alles so schön funktioniert hat. "Never touch a running system" kennen die nicht.
Bild Bild
Nachtwesen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 289
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitragvon Siebenstein » 15.05.2013, 01:21

Hier ebenfalls wieder vier Kanäle mit 16 QAM.

Übrigens scheint UM jetzt auch im Routing zu fummeln, gerade waren für 10 Minuten diverse Dienste - dieses Forum teilweise inklusive - nicht erreichbar. Das hatte ich gestern schon um Mitternacht.
Siebenstein
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 18.11.2012, 22:54

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitragvon meins57 » 15.05.2013, 06:25

bei mir sind auch wieder 4 Upload Kanäle da. Kann jetzt aber nicht sagen seit wann.

Aber seit 2 Tagen ist die Verbindung Nachts immer mal kurz weg. Kann schon sein das UM da wieder was bastelt.
Bild
meins57
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 18.03.2013, 11:04
Wohnort: Bad Salzuflen

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitragvon Nachtwesen » 15.05.2013, 08:50

Ja die Ausfälle in der Nacht (letzte Nacht zwei Mal ca 10 Min.) kann ich auch bestätigen. Aber ob die was am Routing machen oder das Netz einfach nur am A* ist bleibt offen.
Bild Bild
Nachtwesen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 289
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitragvon schmittmann » 15.05.2013, 11:13

Bei mir sind es seit heute Nacht 2 QAM16 Kanäle. Wer hat drei?
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
 
Beiträge: 471
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitragvon Nachtwesen » 15.05.2013, 11:20

schmittmann hat geschrieben:Bei mir sind es seit heute Nacht 2 QAM16 Kanäle. Wer hat drei?


Hab weiterhin 4 QAM16.
Bild Bild
Nachtwesen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 289
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitragvon somobi » 17.05.2013, 15:06

Nachtwesen hat geschrieben:
tonino85 hat geschrieben:Der Prxistest zeigt aber auch, dass ich nur noch rund 4,7MBit Up erreichen kann, vorher wirklich immer rund 5,2MBit.


Bei mir ist es auch so. Bis Ende April 4 Upload Kanäle QAM 64 gehabt, Upload in diversen Tests immer um die 5,15 MBit. Vor zwei Wochen nachts Modemreset, 1 Uploadchannel QAM 16, konstant 4,81 MBit im Upload, vor einer Woche dann nachts wieder Reset und seitdem wieder vier Upload Kanäle QAM 16, 4,81 MBit im Upload sind geblieben.

Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit dem Upload? Ich nutze hauptsächlich Speedtest.net und den Test von Unitymedia.
somobi
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 17.05.2013, 14:59

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitragvon wedok » 17.05.2013, 16:59

Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit dem Upload? Ich nutze hauptsächlich Speedtest.net und den Test von Unitymedia.

speedtest.net:
Neulich (paar monate): 5,2x Megabit/s
Heute: 4,8x Megabit/s

arcor ftp:
Neulich: fast konstante 640 Kilobyte/s
Heute: ständig schwankende 588-608 Kilobyte/s

5 Megabit = 640 Kilobyte/s
Somit habe ich zur Zeit 92-95% der beworbenen Upload Geschwindigkeit.
Bild
Internet PREMIUM 120
wedok
Kabelexperte
 
Beiträge: 136
Registriert: 21.11.2011, 21:08

Re: AW: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitragvon Nachtwesen » 17.05.2013, 22:01

Mit dem Upload von nur noch 4,8MBit (habe ich auch so) habe ich unitymedia konfrontiert. Dort sagte man mir frech, dass man gesetzlich verpflichtet sei min. 75% zu liefern und ich damit keinen Grund zur Klage hätte. Als ich anmerkte das man doch keinen Tarif bewerben könne, von den man weiß das 5MBit technisch gar nicht erreicht werden können, lachte der Mitarbeiter und sagte erneut, es sei alles in Ordnung, ich solle froh sein das ich 4,8MBit hätte.
Bild Bild
Nachtwesen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 289
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitragvon CarNie » 18.05.2013, 09:03

Das ist bei den 50 MBit Verträgen genau das gleiche. Das ist mir mit dem neuen Configfile auch aufgefallen Siehe hier: http://www.unitymediakabelbwforum.de/viewtopic.php?f=90&t=24314

Ich denke in dem neuen Configfile wurden die Nettowerte für den Upstream eingetragen, also ohne die Protokolldaten (welche ja noch draufkommen). Dies sorgt dann für eine geringere Geschwindigkeit.

Allerdings hat sich die Situation leicht verbessert, seit dem hier wieder 4 Upstream Kanäle vorhanden sind.
3play Smart 50 incl. Telefon Komfort
Fritzbox 6360 mit FRITZ!OS 06.50 generic_50000_2500_ipv4_sip_wifi-on.bin
Toshiba 32L3443DG, CI+ Modul mit Highlights HD
CarNie
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 15.05.2011, 12:40
Wohnort: Oberhausen

VorherigeNächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 8 Gäste