- Anzeige -

Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitragvon Creep89 » 11.04.2013, 12:04

Interessant. Ich (44651 Herne) habe auch nur noch ein Kanal QAM16 moduliert, vorher 4 Kanäle mit QAM64. :nein:

edit: Ok, ein User hat das auch schon geschrieben.
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:
Creep89
Kabelexperte
 
Beiträge: 225
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitragvon Goose25570 » 11.04.2013, 12:43

Hier in 33142 Büren genauso .
Nur noch ein Kanal QAM 16 . Und habe nun massive Störungen . Vorher auch 4 Kanäle gehabt .
Hotline Informiert . Sie schauen sich das Problem an ......
Goose25570
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitragvon Icemann223 » 11.04.2013, 20:48

In 53123 Bonn genau das gleiche Problem.
Seit heute Nacht ca 02:00 Uhr habe ich auch nur noch ein Kanal QAM16 moduliert, vorher hatte ich auch 4 Kanäle mit QAM64.
3play PLUS 50 + Telefon Komfort-Option
DigitalTV
HD Option
Hardware:
Samsung 3D LED-TV (UE40D6530WS)
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.03
UM HD Modul (CI+)
Icemann223
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 09.08.2009, 09:42

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitragvon dirk3012 » 12.04.2013, 10:44

Habe auch seid ca. 1Woche nur noch 1 Upstream Kanal mit meiner 6360. Warum ist das so?
dirk3012
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 04.04.2013, 13:38
Wohnort: NRW

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitragvon NoGi » 12.04.2013, 11:08

dirk3012 hat geschrieben:Habe auch seid ca. 1Woche nur noch 1 Upstream Kanal mit meiner 6360. Warum ist das so?


Weil das genug ist.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitragvon meins57 » 12.04.2013, 11:15

Hi, klar ist das genug. Nur seit dem tauchen halt auch bei einigen Verbindungsabbrüche auf. Und das sollte nunmal nicht so sein. Habe aber immer noch die Hoffnung das se das noch in den Griff bekommen auch wenn ich doch schon recht sauer bin das man als Kunde so alleine gelassen wird. Zumindest ich kriege immer nur ausreden am Telefon oder per Mail das meine Leitung ok wäre. Ist ja auch so, nur wie soll man es denen noch versuchen zu erklären was man für ein Problem hat. Entweder will UM einen nicht verstehen oder sie können nicht.
Bild
meins57
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 18.03.2013, 11:04
Wohnort: Bad Salzuflen

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitragvon Siebenstein » 14.04.2013, 11:13

Bei mir läuft es momentan passabel. Aussetzer kommen eher selten vor - damit muss ich mich wohl bei diesem Gurkenverein abfinden. Die erhöhte Stabilität kommt wahrscheinlich eh nur durch's QAM16.
Siebenstein
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 18.11.2012, 22:54

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitragvon Nachtwesen » 14.04.2013, 21:31

Wieso sollte QAM16 stabiler sein? Wenn das Modem Probleme hatte (Einstrahlung, schlechter SNR...) ist es doch seit eh und je in den QAM16 Modus gegangen. Also ist das keine Verbesserung.
Bild Bild
Nachtwesen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 289
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitragvon tonino85 » 14.04.2013, 21:46

Gegenüber QAM64 ist es nun mal nicht so fehleranfällig.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitragvon piotr » 15.04.2013, 06:33

Die Abbrueche von einigen Usern werden wohl eher davon kommen, dass mit der Umstellung von 3,2 auf 6,4 MHz auch die Anforderungen an den SNR gestiegen sind und es dort vorher mit 3,2 MHz auch schon Signal-Probleme gab wo bei Auftreten des Problems die Modulation von QAM64 auf QAM16 gewechselt wurde.
Jetzt merkt man das halt mit Abbruechen, weil der SNR nach der Umstellung auf 6,4 MHz ab und an nicht mehr fuer QAM16 ausreicht.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

VorherigeNächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste