- Anzeige -

DNS Änderung

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: DNS Änderung

Beitragvon caliban2011 » 12.02.2013, 16:16

Vorübergehend hilft ein Eintrag in etc/hosts
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: DNS Änderung

Beitragvon NoGi » 12.02.2013, 16:24

caliban2011 hat geschrieben:Vorübergehend hilft ein Eintrag in etc/hosts


Das ist aber dann schon der ganz dicke Hammer den Du da nimmst.
Und für den "normalen" Windows-Nutzer nicht nachvollziehbar.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: DNS Änderung

Beitragvon caliban2011 » 12.02.2013, 16:26

Das ist kein dicker Hammer, eher ein Klöppelchen ;)
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: DNS Änderung

Beitragvon NoGi » 12.02.2013, 16:59

caliban2011 hat geschrieben:Das ist kein dicker Hammer, eher ein Klöppelchen ;)


Wir sind zwar OT aber.
Für Dich, für mich, vielleicht für iTaskmaster, aber für die WindowsKlickies?

Du musst dann aber auch erklären, wo die "hosts" bei XP, VISTA, W7 und W8 liegt.
Außerdem, welchen Editor man nimmt und das man bei W8 die "hosts" aus der
Defender Überwachung heraus nehmen muss.

PS; Welches Hämmerchen hättest Du den gerne? Das: :zerstör: oder dies: :hammer:
-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: DNS Änderung

Beitragvon caliban2011 » 12.02.2013, 17:06

NoGi hat geschrieben:
caliban2011 hat geschrieben:Das ist kein dicker Hammer, eher ein Klöppelchen ;)

Du musst dann aber auch erklären, wo die "hosts" bei XP, VISTA, W7 und W8 liegt.

Nö, es gibt eine Suchfunktion in Windows und google.
Und ja, das ist offtopic. Und, du unterschätzt die Windows user. Und, Schluss mit offtopic ;)
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: DNS Änderung

Beitragvon Fleischer » 12.02.2013, 17:28

Ich würde fast wetten, daß das DNS-Update inzwischen durch ist ;-)
Fleischer
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: DNS Änderung

Beitragvon NoGi » 12.02.2013, 17:46

Fleischer hat geschrieben:Ich würde fast wetten, daß das DNS-Update inzwischen durch ist ;-)


OT: Du verdirbst uns den ganzen Spass :heul:
-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: DNS Änderung

Beitragvon Fleischer » 12.02.2013, 17:54

OT: Du verdirbst uns den ganzen Spass

Ohje :smt010
das wollte ich nicht *schwör*

Ich gelobe Besserung *sfg*
Fleischer
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: DNS Änderung

Beitragvon gesperrter User » 12.02.2013, 18:45

Fleischer hat geschrieben:Ich würde fast wetten, daß das DNS-Update inzwischen durch ist ;-)

Ganz genau.
Kann nun die Feinheiten endlich über UnityMedia (weiter)machen und nicht mehr über 1&1.

Die TTL hab ich vor dem Update auf mindestens 600 Sekunden gestellt. Da noch einige Änderungen an der MX-Datensätze und eines mehr vorgenommen werden muss, sollte das Problem nun nicht mehr wieder auftauchen.
gesperrter User
ehemaliger User
 
Beiträge: 24
Registriert: 09.01.2013, 16:44

Re: DNS Änderung

Beitragvon Fleischer » 12.02.2013, 18:57

Wenn dein Umzug durch ist solltest du das TTL aber wieder auf den Standardeintrag bringen.
Eine zu kurze TTL erhöht dir u.U. nur die Zugriffszeit auf deinen Server weil der DNS-Server vor dem Ausliefern seiner Daten erst ein Update machen muss. (Das ist ja auch der Sinn des Caches.)
Fleischer
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Vorherige

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste