- Anzeige -

Störung oder Hardwarefehler

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Störung oder Hardwarefehler

Beitragvon kellerkind » 15.01.2013, 00:26

Wo ist den der Rest von den Modemwerten ?
Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 14:28
Wohnort: Nürtingen

Re: Störung oder Hardwarefehler

Beitragvon Bastler » 16.01.2013, 22:15

Auf dem Screenshot sind außer den DS-Pegeln überhaupt keine Pegel zu sehen, aber das was man sehen kann ist völlig i.O.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Störung oder Hardwarefehler

Beitragvon kellerkind » 17.01.2013, 23:06

@ Bastler: Muss nicht unbedingt bedeuten, dass der Speed nicht beeinträchtigt wird, wenn der Rückweg unsauber ist.

Wie modulieren die Modems hier in NRW ? 32 Quam ??
Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 14:28
Wohnort: Nürtingen

Re: Störung oder Hardwarefehler

Beitragvon NoGi » 18.01.2013, 00:45

kellerkind hat geschrieben:@ Bastler: Muss nicht unbedingt bedeuten, dass der Speed nicht beeinträchtigt wird, wenn der Rückweg unsauber ist.

Wie modulieren die Modems hier in NRW ? 32 Quam ??


Wenn er Rückwegstörer hätte würde er doch kaum 5,16 MBit Up und 11 ms Ping erreichen?

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Störung oder Hardwarefehler

Beitragvon Bastler » 18.01.2013, 20:15

kellerkind hat geschrieben:@ Bastler: Muss nicht unbedingt bedeuten, dass der Speed nicht beeinträchtigt wird, wenn der Rückweg unsauber ist.

Wie modulieren die Modems hier in NRW ? 32 Quam ??


Habe ich irgendwo das Gegenteil gesagt :confused: ? Ich habe doch nur geschrieben, dass man mit dem Screenshot nicht viel anfangen kann :zwinker: ...

Der Usptream ist hier QAM64 (QAM16 und QPSK als Rückfallebene).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Störung oder Hardwarefehler

Beitragvon Team 62 » 19.01.2013, 10:16

Moin zusammen!

Vielleicht wäre es mal sinnvoll , mehrmals täglich einen einen Snap von den Werten zumachen. Das was wir hier sehen sieht augenblicklich sehr gut aus.

Mein Anschluß steht derzeit ebenfalls im Rückweg auf 16Quam. Mein Ping ist auch sehr gut bei 15 und trotzdem habe ich massive Schwankungen,obwohl mein Vorweg sehr sauber aussieht.

Meine Frequenzen im Rückweg sind derzeit total zerrissen und liegen weit auseinander. Konnte die Tage sogar beobachten, dass sich diese eine zeit lang ständig änderten. Nach circa 2 blieben diese dann endgültig da stehen. :zwinker:

@ bastler: Alter Schwede, du wirfst ja mit Begriffen herum :D
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Störung oder Hardwarefehler

Beitragvon Bastler » 19.01.2013, 15:20

@ bastler: Alter Schwede, du wirfst ja mit Begriffen herum :D

OK. Nächstes mal sage ich einfach wieder "Die Leitung ist verstopft" :brüll: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Störung oder Hardwarefehler

Beitragvon Team 62 » 19.01.2013, 19:12

:D Ich würde dem Kunden erklären, es gibt derzeit einen Engpass, oder :kratz:
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Störung oder Hardwarefehler

Beitragvon piotr » 20.01.2013, 15:29

Team 62 hat geschrieben:Vielleicht wäre es mal sinnvoll , mehrmals täglich einen einen Snap von den Werten zumachen.

Das gibt es doch bereits seit laengerer Zeit.;)
UM kann mit deren Tools nicht nur die gerade aktuellen Modemwerte auslesen, sondern auch fuer eine gewissene Zeit die historischen Modemwerte sehen.

Dasselbe auch fuer die Auslastungswerte der einzelnen Down- und Upstreams.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Störung oder Hardwarefehler

Beitragvon Team 62 » 20.01.2013, 18:53

piotr hat geschrieben:
Team 62 hat geschrieben:Vielleicht wäre es mal sinnvoll , mehrmals täglich einen einen Snap von den Werten zumachen.

Das gibt es doch bereits seit laengerer Zeit.;)
UM kann mit deren Tools nicht nur die gerade aktuellen Modemwerte auslesen, sondern auch fuer eine gewissene Zeit die historischen Modemwerte sehen.

Dasselbe auch fuer die Auslastungswerte der einzelnen Down- und Upstreams.


Das ist wohl richtig . ich sehe nix :D
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Vorherige

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste