- Anzeige -

Verbindungsprobleme verschiedene Protokolle

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Verbindungsprobleme verschiedene Protokolle

Beitragvon caliban2011 » 11.07.2012, 21:10

nepomuck1978 hat geschrieben:Wir (UM und ich) haben Testweise die MTU des D-Link Routers auf 1452 herabgesetzt, bzw. die des Rechners, der direkt mit dem Modem verbunden war.

Die MTU 1452 ist hier kürzlich schon einmal aufgetaucht in sehr ähnlichem Zusammenhang. Normal wäre aber 1500. Vielleicht eine ungünstige Kombi von Modem Hard- und Firmware mit der Gegenstelle.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Verbindungsprobleme verschiedene Protokolle

Beitragvon manny91 » 11.07.2012, 21:11

Ich habe seit einigen Tagen exakt dasselbe Problem bei mir. Da es mir zunächst nur bei WhatsApp auffiel, glaubte ich an eine Problem an meinem Android. Habe die Firmware komplett neu geflasht. Zwecklos. Facebook-Uploads im Messenger gehen auch nicht, Imageshack.us Uploads auf dem Smartphone auch nicht. Am Gerät liegt es nicht, anderes Smartphone zu Hause hat dasselbe Problem. Per Unitymedia geht es nicht, per UMTS schon.
Ebenso kann ich ähnliche Probleme am PC feststellen wie nepomuck1978. Einige Uploads brechen einfach ab, Mail-Versand per SMTP teilweise unmöglich. Notlösung bei mir ist dann immer ein VPN aufzubauen und es darüber zu versenden.

Gibt es einen Tipp, wie man es Unitymedia am Besten erklären könnte? Oder hast Du eine Ticket-ID oder vergleichbares bekommen, auf die ich verweisen könnte? Aus welcher Region kommst Du? Vielleicht aus der Nähe von Hagen? :D
Anbindung: Unitymedia 1Play 100.000
Router: AVM Fritz!Box 7390
manny91
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 27.12.2008, 09:46
Wohnort: Gevelsberg

Re: Verbindungsprobleme verschiedene Protokolle

Beitragvon nepomuck1978 » 11.07.2012, 21:16

Jep, komme aus Hagen/Herdecke. Habe heute Abend mehrfach von der Problematik hier im Raum gehört. Unsere Fehlerbilder sind identisch. Uploads über SMTP, Facebook-App, FTP brechen ab. Eine Ticketnummer habe ich leider nicht. Kommunikation läuft immer über die Kundennummer. Als erster Workaround hilt eine MTU von 1452 im vorgeschalteten Router/W-Lan-Router. UM hatte vorletzte Woche eine Wartung im Raum Hagen/Dortmund. Seitdem gibt es wohl viele Klagen. Die scheinen irgendwas an den Werten gedreht zu haben.
nepomuck1978
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 11.07.2012, 09:50

Re: Verbindungsprobleme verschiedene Protokolle

Beitragvon manny91 » 11.07.2012, 21:20

Das scheint mir auch aufgefallen. Nach einem mehrstündigen Ausfall ging die Leitung wieder, dafür aber mit den aktuellen Symptomen :(
Anbindung: Unitymedia 1Play 100.000
Router: AVM Fritz!Box 7390
manny91
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 27.12.2008, 09:46
Wohnort: Gevelsberg

Vorherige

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste