- Anzeige -

Netzwerkverbindung baut sich alle ca. 30 Minuten neu auf

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Netzwerkverbindung baut sich alle ca. 30 Minuten neu auf

Beitragvon caliban2011 » 25.06.2012, 23:22

Modem neu starten
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Netzwerkverbindung baut sich alle ca. 30 Minuten neu auf

Beitragvon Krusty93 » 28.06.2012, 19:57

jetzt kam ich endlich mal dazu das zu testen...
also mit Ubuntu bleibt die Verbindung... kein abbruch nach ner halben stunde :super:

aber was heißt das jetzt für mich? :confused:
Krusty93
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 23.06.2012, 18:07

Re: Netzwerkverbindung baut sich alle ca. 30 Minuten neu auf

Beitragvon caliban2011 » 28.06.2012, 21:43

Dein Windows ist kaputt ... also kaputter als normal :D
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Netzwerkverbindung baut sich alle ca. 30 Minuten neu auf

Beitragvon Grothesk » 28.06.2012, 23:55

Zeit für ein Betriebs- statt eines Betrübsystems.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Netzwerkverbindung baut sich alle ca. 30 Minuten neu auf

Beitragvon Krusty93 » 29.06.2012, 00:04

Aber ich mein... das ist ganz normales legal gekauftes Windows xp.... und bei t-online (mit router) hatte ich da auch keine probleme... wieso jetzt?


hat jemand irgendwelche produktiven vorschläge, was ich da machen kann?
Krusty93
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 23.06.2012, 18:07

Re: Netzwerkverbindung baut sich alle ca. 30 Minuten neu auf

Beitragvon caliban2011 » 29.06.2012, 06:53

Neu installieren :)
oder auf eine langwierige Fehlersuche gehen ...
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Netzwerkverbindung baut sich alle ca. 30 Minuten neu auf

Beitragvon koax » 01.07.2012, 11:49

Krusty93 hat geschrieben:.... und bei t-online (mit router) hatte ich da auch keine probleme... wieso jetzt?

Weil Du keinen Router mehr hast und Dein PC mit Windows selbst für die Erneuerung der Lease zuständig ist.
Früher bekam Dein Router die öffentliche IP zugewiesen und Dein Rechner bekam seine lokale IP mit viel längerer Zeitgültigkeit vom DHCP-Server des Routers.
Während bei der öffentlichen IP Unitymedia Deine Leasezeit bestimmt, hast Du bei Verwendung eines Routers einen eigenen DHCP-Server zur Vergabe der lokalen IPs. In vielen Routern kann man in der Konfiguration auch die Leasezeit einstellen. Ansonsten ist die Standardeinstellung der Leasezeit der Router länger, bei meiner Fritzbox 10 Tage.
Pragmatisch könntest Du also Dein Problem nicht nur durch Reparieren von Windows (wenn es denn klappt) sondern auch durch Zwischenschaltung eines fürs Kabelnetz geeigneten Routers beheben.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3930
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Netzwerkverbindung baut sich alle ca. 30 Minuten neu auf

Beitragvon Krusty93 » 01.07.2012, 12:32

Hmm... dann muss ich mal schauen, Windows wollte ich sowieso mal wieder neu machen und sollte das nicht klappen werd ich mir nen Router besorgen! :gsicht:

Aber ich danke euch für eure Hilfe :super:
Krusty93
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 23.06.2012, 18:07

Re: Netzwerkverbindung baut sich alle ca. 30 Minuten neu auf

Beitragvon Krusty93 » 10.07.2012, 18:31

Um den Thread zu vervollständigen.

Worauf ich irgendwie bisher nicht kam und was mir auch von euch und auch von Freunden, die sich eigentlich mit sowas auskennen, nicht gesagt bekommen habe war, einfach den Netzwerkkartentreiber neu zu installieren :wand:

Gerätemanager -> rechtsklick auf die Netzwerkkarte -> Deinstallieren :pcfreak:
Aktion -> nach geänderter Hardware suchen :pcfreak:

eine sache von ner halben minute, treiber installiert sich selbst und seitdem keine probleme mehr :D
vonwegen Windows neu machen :naughty:

Trotzdem nochmal danke Leute :)
Krusty93
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 23.06.2012, 18:07

Vorherige

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste