- Anzeige -

Routingprobleme zu 2x4.ru Server

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Routingprobleme zu 2x4.ru Server

Beitragvon worschti » 22.01.2011, 12:13

Seit gestern besteht wohl bei allen Unitymediakunden ein generelles Routingproblem nach Rußland. Im speziellen betrifft das die Ansteuerung des Hosters 2x4.ru . Mich würde mal interessieren ob Ihr auch dieses Problem habt oder könnt ihr die angebene Seite noch aufrufen?

Durch Benutzung einer VPN kommt es zu keinen Aufrufproblmeme des angebenen Hosters.

Sperrt vielleicht Unitymedia diesen Hoster, weil dort auch viel "illegales" Zeug gehostet wird?

mfg Worschti
Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 14:34

Re: Routingprobleme zu 2x4.ru Server

Beitragvon Grothesk » 22.01.2011, 12:22

Funktioniert hier.
Allerdings werden wohl irgendwo in Russland Pakete verworfen:

Code: Alles auswählen
traceroute 2x4.ru
traceroute to 2x4.ru (77.91.227.82), 30 hops max, 40 byte packets
 1  ---
 2  ---
 3  1311G-MX960-01-ae10.huerth.unity-media.net (80.69.102.193)  6.470 ms  9.619 ms  6.400 ms
 4  1211F-MX960-01-ae7.dortmund.unity-media.net (80.69.107.42)  10.739 ms  37.309 ms  8.923 ms
 5  7111A-MX960-01-ae9.frankfurt.unity-media.net (80.69.107.18)  11.181 ms  10.651 ms  11.955 ms
 6  de-fra01a-ri2-ae-1.aorta.net (84.116.131.133)  12.454 ms  12.245 ms  11.962 ms
 7  de-fra01a-ri2-PNI-GLX.aorta.net (213.46.179.66)  38.735 ms 213.46.179.118.aorta.net (213.46.179.118)  96.051 ms de-fra01a-ri2-PNI-GLX.aorta.net (213.46.179.66)  170.714 ms
 8  64.214.150.74 (64.214.150.74)  37.633 ms  38.264 ms  38.100 ms
 9  * cat09.Moscow.gldn.net (194.186.157.46)  57.117 ms  129.007 ms
10  cat09.Moscow.gldn.net (194.186.157.46)  90.876 ms  124.771 ms cat09.Moscow.gldn.net (194.186.193.242)  57.094 ms
11  te1-1.maxwell.msk.wahome.ru (195.239.10.202)  57.215 ms  59.920 ms  57.018 ms
12  * * *
13  * * *
14  * * *
15  * * *
16  * * *
17  * * *
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Routingprobleme zu 2x4.ru Server

Beitragvon worschti » 22.01.2011, 12:27

ok vielleicht war nicht erreichbar der falsche Ausdruck. Bei mir und bei Kollegen sowohl in Hessen als auch in NRW ist die Seite sau langsam. Wird allerdings VPN benutzt läd die Seite wie gewohnt richtig fix, das selbe gilt bei Usern die einen anderen Provider haben, diese haben ebenfalls kein Problem beim laden der Seite
Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 14:34

Re: Routingprobleme zu 2x4.ru Server

Beitragvon Grothesk » 22.01.2011, 12:32

Stimmt, der Seitenaufbau ist sehr langsam.
Mal bei den anderen geschaut, wie da das Routing läuft?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Routingprobleme zu 2x4.ru Server

Beitragvon Strohschneeball » 22.01.2011, 16:15

ru seitig Zeitüberschreitung, da geht bei mir nichts.
Strohschneeball
Kabelexperte
 
Beiträge: 179
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop

Re: Routingprobleme zu 2x4.ru Server

Beitragvon piotr » 22.01.2011, 17:39

Wenn bei ping Zeitueberschreitungen zu sehen sind aber eine Webseite dennoch wenn auch langsam erreichbar ist, dann liegt es mit Sicherheit nicht an den Routern die beim auf pings basierenden tracert Zeitueberschreitungen zeigen.


Ein Router hat die Aufgabe die Pakete zur Zielrichtung routen.
Ein Router ist nicht dazu da, als Hauptaufgabe pings zu beantworten.
Manch ein Router ist auch so konfiguriert, dass pings deaktiviert sind.

Es liegt hier eher daran, dass irgendwo Engpaesse sind.
So wie es aussieht ist das eher ausserhalb von UM.

Wo genau das ist kann man ohne Kenntnis welche Links von wo nach wo gehen nicht beantworten.

Bei VPN hast Du ja irgendwo Deinen VPN-Server... das (sichtbare) Routing geht dann von diesem VPN-Server los und das kann dann ein ganz anderer Weg als ohne VPN sein.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26


Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste