- Anzeige -

Telefonie Probleme (FB 7390 an der 6360 betreiben)

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Telefonie Probleme (FB 7390 an der 6360 betreiben)

Beitragvon Vaquero » 04.11.2010, 11:57

Hallo Unitymedia-Forum.

Seit dem 25.10.2010 habe ich nun 3play 64.000 TelefonPLUS +HD Recorder + DigitalTV ALLSTARS.

Meine Hardwarekonfiguration sieht folgendermaßen aus:
FB 6360 wird nur als Kabelmodem benutzt.
An der FB 6360 habe ich meine FB 7390 per LAN angeschlossen. Dies habe ich aufgrund der besseren WLAN Leistung und der aktuelleren FW (FRITZ!NAS / bessere Unterstützung des FRITZ!Fon MT-F) getan. Auf der 7390 sind meine 3 SIP Accounts von Unitymedia konfiguriert.
Internet und Digital TV funktionieren einwandfrei, da habe ich bisher keine Probleme gehabt.

Mein Problem liegt in der Telefonie:
Ausgehende Telefonate funktionieren.
Bei eingehenden Telefonaten habe ich das Problem, dass die Gegestelle ca. 15-20 sec einen Klingelton eingespielt bekommt und danach entweder ein Besetzt (Festnetz) oder eine "der Teilnehmer ist nicht zu erreichen"-Ansage eingespielt (Mobilfunk Eplus).
Dieses Problem tritt nicht immer auf. Nachdem ein ausgehender Call aufgebaut war und ich gleich danach getestet habe ob eingehende Calls funktionieren, hat dieser ebenfalls geklappt. Nach ein paar Minuten ist unsere Nummer aber wieder mit dem gleichen Fehler von aussen nicht zu erreichen.

Hat jemand von Euch auch schon ein ähnliches Problem und weiß vielleicht Rat?

Ich bin am überrlegen, ob es vielleicht daran liegt, dass ich die SIP Accounts auf meiner 7390 konfiguriert habe und nicht auf der 6360.
Aber dann verstehe ich nicht warum es manchmal geht und manchmal nicht.

Vielen Dank schon mal für Eure Antworten.

Gruß
Vaquero
2play PREMIUM 200 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 6 Plus (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild
Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Telefonie Probleme (FB 7390 an der 6360 betreiben)

Beitragvon Vaquero » 04.11.2010, 23:27

Hallo Leute.

Ich habe heute Abend mal die SIP Accounts auf der FB 6360 konfiguriert.

Ohne NEUSTART der FB 6360 habe ich mal die SIP Trace Files aufgezeichnet und gesehen, dass man bei ausgehenden Calls die Statusinformation "487 LR2 - User not registered on this client" bekommt.
Bei eingehenden Calls bekommt der Anrufer sofort eine Reject oder die Ansage, dass der angerufene nicht erreichbar ist. In diesem Fall bekommt man als SIP Statusinformation ein "404 not found".

Nach einem Neustart funktionieren eingehende und ausgehende Calls wieder.
Mal sehen wie lange.

Morgen kommt auf jeden Fall auch der Unitymedia Techniker vorbei und checkt nochmal die Leitung.
Das muss man Unitymedia mal lassen: heute morgen angerufen und die Störung gemeldet und eine Stunde später ruft schon der Techniker an um einen Termin zu machen. Das ging mal flott.

Ich werde Euch auf dem Laufenden halten.

Gruß
Vaquero
2play PREMIUM 200 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 6 Plus (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild
Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Telefonie Probleme (FB 7390 an der 6360 betreiben)

Beitragvon winkel1975 » 11.11.2010, 08:02

Hi bin auch am überlegen ob ich das wie Du mache.
Gehts bei Dir nun ?
winkel1975
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Telefonie Probleme (FB 7390 an der 6360 betreiben)

Beitragvon Snuffchen » 11.11.2010, 09:10

Hab auch die 3 SIP-Account von Unitymedia in der 6360 konfiguriert und die 7390 als SIP-Client an der 6360 registriert, so dass ich die Rufnummern auch an der 7390 verfügbar habe wo mein ISDN-Telefon angeschlossen ist. Funktioniert problemlos
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B
Snuffchen
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems

Re: Telefonie Probleme (FB 7390 an der 6360 betreiben)

Beitragvon winkel1975 » 11.11.2010, 09:54

super, dann bestell ich die mir jetzt und surfe nur noch über die.
Die Repeaterfunktion sollte sie ja auch wieder haben.

Ich habe die schnautze voll mit der 6360 und dem Wlan Problem

ein paar Fragen habe ich aber noch

Habt ihr die komplett bei der 6330 freigegeben?
als Expostet Host ??
Als ich die 7170 hinter die 6330 klemmte bekam ich nur bei wlan eine verbindung von 1 MB.

Lösche ich die Nummern nicht besser aus der 6360 raus und nutze sie nur noch über die 7390 ??
winkel1975
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Telefonie Probleme (FB 7390 an der 6360 betreiben)

Beitragvon winkel1975 » 12.11.2010, 20:14

Hi,
habe heute die Box erhalten.
Kann aber leider meine Rufnummern nicht regestrieren.
Gibts da nen Trick



Hat sich erledigt.
Läuft nun Super.
Habs gefunden und endlich gerafft was Du mit 620 etc meintest.
winkel1975
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Telefonie Probleme (FB 7390 an der 6360 betreiben)

Beitragvon Snuffchen » 16.11.2010, 12:06

Super. Wobei anzumerken ist, das er bei mir die 620 selbst nicht von der 7390 registrieren konnte. Habe daher noch die 621, 622 und 623 verwendet
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B
Snuffchen
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems

Re: Telefonie Probleme (FB 7390 an der 6360 betreiben)

Beitragvon Vaquero » 24.11.2010, 15:11

Hallo Leute.

Wenn man es so macht, wie oben beschrieben (620, 621, 622 FB als IP-Phone), dann funktioniert es einwandfrei.
Nur wenn man versucht die SIP Accounts direkt auf der 2ten Box zu registrierenm dann kommt es zu Problemen.
Ist zwar ein wenig aufwendiger aber wenn man es erst einmal eingerichtet hat, dann läuft es ja.
Ich spiele ja gerne mit solchen Konfigurationen herum und so kann ich endlich meine gute alte 7390 als Telefonanlage nutzen.
Mal sehen wann das langerwartete FW Update für die 6360 kommt, und ob dann die Mängel beseitigt worden sind.

Gruß
Vaquero
2play PREMIUM 200 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 6 Plus (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild
Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Telefonie Probleme (FB 7390 an der 6360 betreiben)

Beitragvon Vaquero » 10.10.2013, 07:51

Hallo.

Dieser Thread von mir ist schon sehr alt und ich denke dass er geschlossen werden kann.

Viele Grüße
Vaquero
2play PREMIUM 200 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 6 Plus (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild
Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Telefonie Probleme (FB 7390 an der 6360 betreiben)

Beitragvon esci » 10.10.2013, 13:36

Waaa. Du hättest den Thread doch einfach ruhen lassen können und alles wäre gut gewesen. Jetzt hast du ihn wiederbelebt.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild
Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
 
Beiträge: 219
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling


Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste