- Anzeige -

Digital TV geht nicht an der TV Dose

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Digital TV geht nicht an der TV Dose

Beitragvon Porky1 » 14.08.2010, 17:37

Hallo

Ich habe ein Problem.Und Zwar bekomme ich einer TV Dose(2 neue eingebaut)
kein Signal über Digital hin.Analog geht.Das komische daran ist,wenn ich direkt
anschliesse ohne Dose bekomme ich das Digitalsignal.Ich habe extra wie oben erwähnt
eine Digitaltaugliche Dose geholt.Beide gehen nicht.Komischeweise geht die anderen Leitung
Digital einwandfrei mit Dosen sogar 2 hintereinander.Das aber schon länger.Ich wollte nun die 2 Leitung
auch nun ma Digital Fit machen.Ich habe schon mein Receiver an die Leitung angeschlossen,mit dem selben Resultat
das kein Signal ist.Und umgekehrt natürlich habe ich es auch schon probiert,da geht es an der Dose.
Da wir 3 Play haben und schon einen Verstärker bekommen haben,stehe ich vor ein Rätsel.
Kann es vielleicht an den Verteiler liegen,weil der ist schon ziemlich lange dran am Netz.Also
nicht auf dem neuesten Stand der Technik.Oder schafft das Netz nur eine stabile Digital Leitung
hinzubekommen.Weis einer rat?

Mfg Porky1
Porky1
Kabelexperte
 
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Digital TV geht nicht an der TV Dose

Beitragvon Radiot » 14.08.2010, 20:25

Hi,

richtig angeschlossen haste die Dosen aber, oder?

So fummeleien an der BK- Anlage ohne Messgerät durchzuführen ist natürlich nicht einfach, die Dose klaut dir min. 10dB Leistung,
würde auf zu schwaches Signal oder falsch angeschlossene Dose tippen.

Fang aber nicht an am Verstärker rumzukurbeln, nachher läuft garnichts mehr!!!

Gruss!
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Digital TV geht nicht an der TV Dose

Beitragvon Porky1 » 14.08.2010, 20:43

Hi

Ja richtig angeschlossen habe ich die Dose.Es waren sogar nun 2 Dosen schon die
ich ausprobiert habe.Beide das selbe Resultat.Am Verstärker habe ich nix gemacht.
Da gehe ich nicht ran erst ma wegen des Internet und Telefon.Wenn ich direkt
anschliesse ohne Dose anschliesse geht bis jetzt einwandfrei.Und die anderen Leitung
gehen ja mit Dosen einwandfrei.Vielleicht liegts am Verteiler.Der hat ja paar Jahre auf dem Puckel.
In moment ich da nicht ran,weil leider etwas ungünstig liegt auf dem Dachboden und da alles erst ma zu gestellt ist.
Ich muss mich da durchkämpfen.Auf weitere Ratschläge von euch wäre ich dankbar.

Mfg Porky1
Porky1
Kabelexperte
 
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Digital TV geht nicht an der TV Dose

Beitragvon Dinniz » 15.08.2010, 11:13

Les mal dein Modem aus .. DownstreamPowerlevel und SNR wäre hier interessant.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Digital TV geht nicht an der TV Dose

Beitragvon Porky1 » 15.08.2010, 12:21

Downstream Value
Frequency 618000000 Hz
Signal to Noise Ratio 34 dB
Downstream Modulation QAM256
Network Access Control Object ON
Power Level 7 dBmV The Downstream Power Level reading is a snapshot taken at the time this page was requested. Please Reload/Refresh this Page for a new reading



Upstream Value
Channel ID 1
Frequency 51957000 Hz
Ranging Service ID 187
Symbol Rate 2.560 Msym/s
Power Level 42 dBmV
Upstream Modulation [3] QPSK
[3] 64QAM



Signal Stats Value
Total Unerrored Codewords 1521938192
Total Correctable Codewords 6410574
Total Uncorrectable Codewords 76906
Porky1
Kabelexperte
 
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Digital TV geht nicht an der TV Dose

Beitragvon Dinniz » 15.08.2010, 12:46

Das Modem scheint jedenfalls genug Signal zu bekommen .. um die 67dB im 600mhz Bereich.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW


Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 17 Gäste