- Anzeige -

3 Play 32000 LAHME GURKE

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

3 Play 32000 LAHME GURKE

Beitragvon qwertz0211 » 18.05.2010, 20:58

Hallo zusammen,

seit gestern habe nun endlich meine 3 Play 32000 Leitung geschaltet und ich kann Internet, Telefon und TV nutzen. Ich habe mir auch andere, ähnliche Threads zu diesem Thema durchgelesen, aber irgendwie geht es da erstmal nur um die Verbindung mit dem Router. Ich habe allerdings schon Geschwindigkeitseinbrücke wenn ich bloß an dem Modem angeschlossen bin. Ohne jegliche zusätzlich Hardware.

So, nun einmal vorweg. Bin in dem Thema WAN und LAN Verbindung kein Einsteiger. Ich bin IT Professional, genauer Systemadministrator und habe umfangreiche Kenntnisse im Bereich Network, Internet Gateway, Firewall etc. Aber dieser D-Link Router (DI-300) der Unitymedia hat mir gestern den gesamten Verstand geraubt. Zunächst habe ich selbst mit der automatischen Konfiguration keine Internetverbindung zur Stande bekommen. Als das Problem dann behoben war (lag an einer eingetragenen MAC Adresse), musste ich feststellen, dass trotz korrekter W-Lan Einstellung immer nur eine Eingeschränkte, lokale Konnektivität zur Stande kam. Als Betriebssystem nutze ich Windows 7. Ich habe das Problem dann erstmal vertagt und mich dem Leitungsproblem gewidment. Anstatt 32Mbit lagen nun nur 9Mbit an.

Ich habe also Unitymedia angerufen, meine Leitung wurde geprüft, und Laut Messung lagen an Modem und Router 32MBit an. Bzw. war die Leitung in Ordung und die Verbinsung zum Router auch fehlerfrei. Ich wurde danach an die Kostenpflichtige technische Hotline verwiesen. Ich also dort angerufen. Nach ein paar kurzen Wortwechseln mit dem "Techniker" auf der anderen Seite der Leitung durfte ich feststellen das dieser nun von tuten und Blasen keine Ahnung hat und vermitlich nur vor seiner Knowledge-Database sitzt und mir nun erklären will, wie mein Rechner funktioniert. Naja... ich habe mich dann irgendwann gefügt und alles das getan was der Herr mir aufgetragen hat und siehe da, es funktionierte natürlich noch immer nicht. Ich habe das Gespräch dann irgendwann unterbrochen, da ich an diesem Abend auch noch etwas anderes zu tun hatte. Eine knappe Halbe Stunde später habe ich dann noch einmal einen Speedcheck gemacht und siehe da, es funktionierte. Die 32 Mbit kamen am Modem und am Router Anschluss mit Kabel an.

Also ran an das W-Lan Problem. Einstellungen gecheckt, mit und ohne DHCP, IP Konfiguration auf dem Rechner mit und ohne DHCP immer korrekt. IP Adresse, Gateway und DNS wurde vernünftig gezogen oder eben festgelegt. Aber dennoch kam nur eine eingeschränkte Konnektivität zur Stande. Nach "2 Stunden" Fehlersuche habe ich meinen alten Cisco Router angeschlossen und alles war gut. Ich hatte W-Lan Connect und Laut Speedcheck gute 22 Mbit. Zwar 10 Mbit verlust, aber naja... für den gestrigen Tag konnte ich damit leben.

Nun sitze ich heute am Rechner, mache einen Speedcheck und erreiche wieder nur max. 10 Mbit. Teilweise sogar nur 2-4 Mbit. Es ist wirklich bedauerlich. Heute Nachmittag, gegen 17 Uhr waren es noch 16 Mbit (per W-Lan) während einem gleichzeitg laufenden Download. Nun ist es leider zu spät um die Hotline anzurufen. Ich habe also alles wieder ausgesteckt und den Speed direkt mit Kabel am Modem gemesse: und das Selbe Ergebnis erzielt. Leider stehe auch hier nicht mehr als 10 Mbit zur Verfügung. Finde dies sehr bedauerlich!

Habt Ihr vielleicht einen Tipp für mich was ich ändern kann? Ich meien haltet mich für doof, aber es liegt unter Garantie nicht an meinem Windows 7 Betriebssystem! Zumal ich ein Netbook habe, auf dem XP Läuft, da ist der Speed genau so! :-(

Vielen Dank und viele Grüße

Chris
qwertz0211
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 06.04.2010, 14:35

Re: 3 Play 32000 LAHME GURKE

Beitragvon PinkyBrain » 18.05.2010, 21:09

wie sind den die werte wenn du rechner direkt ans modem anschliesst? Denk dran modem Reseten wenn du laptop direkt ans Modem anklemmst und hinterher nochmal reseten wenn du rooter wieder anklemst!
PinkyBrain
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: 3 Play 32000 LAHME GURKE

Beitragvon qwertz0211 » 18.05.2010, 21:11

also vorhin hatte ich die selben Werte direkt am Moden. Habe allerdings keinen Reset gemacht! Werde es jetzt mal testen! einen Augenblick :-)
qwertz0211
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 06.04.2010, 14:35

Re: 3 Play 32000 LAHME GURKE

Beitragvon PinkyBrain » 18.05.2010, 21:12

was für ein Modem hast du? Motorola oder SA ?
PinkyBrain
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: 3 Play 32000 LAHME GURKE

Beitragvon qwertz0211 » 18.05.2010, 21:15

so, getestet! geliche Leitungswerte! Beides nach Reset getestet:

Am Router: 10,25 Laut Unitymedia Seedtest
Am Modem: 11,20 Laut Unitymedia Speedtest


Modem ist das schwarze Motorolla!
qwertz0211
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 06.04.2010, 14:35

Re: 3 Play 32000 LAHME GURKE

Beitragvon PinkyBrain » 18.05.2010, 21:19

greif mal aufs modem zu mit der 192.168.100.1 user admin pw motorola klick auf Signal und poste mal die werte
PinkyBrain
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: 3 Play 32000 LAHME GURKE

Beitragvon qwertz0211 » 18.05.2010, 21:24

hier die werte (bei der Gelegenheit noch mal Speedtest gemacht: 17Mbit (kabel direkt an modem) fehlen aber dennoch 8Mbit)

Frequency 618000000 Hz
Signal to Noise Ratio 39 dB
Downstream Modulation QAM256
Network Access Control Object ON
Power Level 5 dBmV

Channel ID 3
Frequency 56140000 Hz
Ranging Service ID 1875
Symbol Rate 2.560 Msym/s
Power Level 48 dBmV
Upstream Modulation [3] QPSK
[3] 64QAM

Signal Stats Value
Total Unerrored Codewords 15554921
Total Correctable Codewords 5
Total Uncorrectable Codewords 0
qwertz0211
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 06.04.2010, 14:35

Re: 3 Play 32000 LAHME GURKE

Beitragvon PinkyBrain » 18.05.2010, 21:28

Werte sind TOP Hast du noch einen 2ten Rechner da? den du testen könntest?

Hast du mal mit einem TCP Optimierer geschaut ob dein MTU wert gut ist?
PinkyBrain
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: 3 Play 32000 LAHME GURKE

Beitragvon qwertz0211 » 18.05.2010, 21:34

zweiten rechner habe ich genommen! mein netbook! windows xp, werte absolut identisch! mtu werte habe ich nicht gecheckt! aber ist für den betrieb am modem ohne router doch auch irrelevant, oder?
qwertz0211
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 06.04.2010, 14:35

Re: 3 Play 32000 LAHME GURKE

Beitragvon qwertz0211 » 18.05.2010, 21:36

hätte ja verständis für die situation, wenn ich denn normale werte nur über die reine modemverbindugn habe...

ich teste mal was anderes.... nur xp client an model... hatte bisslang nur meinen großen mit kabel am modem! vielelcith ist es mit dem kleinen anders... moment
qwertz0211
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 06.04.2010, 14:35

Nächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste