- Anzeige -

Kein ZDF mehr im Digitalen TV

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Kein ZDF mehr im Digitalen TV

Beitragvon Chrack » 23.04.2010, 13:11

Hallo zusammen,
ich habe seit geraumer Zeit das Problem, dass ich die digitalen ZDF Sender incl. HD nicht mehr sehen kann (kein Signal)
Das Problem besteht bei meiner Unitymedia Karte die in einem Alphacrypt Modul im Tv steckt, sowie mit meiner Sky karte in einer Dreambox 500.

Soweit geht alles ARD HD und die üblichen Sender nur nicht mehr das ZDF Packet im Digitalen (analog zdf geht)
Es scheint nur irgendwie die Frequenz 394000kHz QAM 256, Symbolrate 6900 betroffen zu sein.

habe auch mal zum testen einen anderen Hausanschlussverstärker benutzt aber ohne erfolg.
Chrack
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.04.2010, 13:03

Re: Kein ZDF mehr im Digitalen TV

Beitragvon houdini » 23.04.2010, 14:46

ZDF Vision Sender also auch ZDF HD ist komplett unverschlüsslet...da brauchst du keine Smartcard und Alphacrypt für :)

Hast du schonmal einen neuen Sendersuchlauf gemacht ?

Mhh, Hausanschluss Verstärker rumfuckeln wäre ich vorsichtig ! Meist ist alles sehr sensibel eingepegelt vom Techniker und da würde ich nichts verändern, es sei denn du bist Profi und weisst genau was du machst
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul
houdini
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: Kein ZDF mehr im Digitalen TV

Beitragvon Chrack » 23.04.2010, 15:53

Wohne in Bergheim, nicht weit von Aachen weg :zwinker:

Kabel habe ich schon gewechselt aber immer noch das gleiche.

Techniker von UM wird sich melden die nächsten Tage zwecks Termin.
Chrack
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.04.2010, 13:03

Re: Kein ZDF mehr im Digitalen TV

Beitragvon Chrack » 23.04.2010, 17:18

Mach das,
der Techniker hat soeben angerufen und er kommt am Dienstag.
Da bin ich mal gespannt was gesagt wird.
Chrack
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.04.2010, 13:03

Re: Kein ZDF mehr im Digitalen TV

Beitragvon josef » 23.04.2010, 23:17

Hallo
war bei mir auch lange Zeit so. 6x einen Techniker vor Ort. immer mit dem Hinweis Fehler läge bei UM.Nachdem dann mal beim 7. Besuch darauf hingewiesen hatte, das m.M. alle Techniker schon da waren wurde endlich der Hausabzweiger in der Strasse erneuert. Weil der ja plötzlich total alt
war. Und nun habe ich schon über eine halbes Jahr keine Probleme. Vielleicht ist es ja auch bei Dir auch der Hausabzweiger defekt.
gruss
martin-josef
josef
Kabelexperte
 
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: Kein ZDF mehr im Digitalen TV

Beitragvon mischobo » 24.04.2010, 13:39

Sven0511 hat geschrieben:Habe ich im Raum Aachen auch festgestellt...

Noch hat man dafür keine Lösung....

Meist war das Signal am Verstärkerpunkt noch OK.. Aber es kann ja nicht auf einmal überall in NRW so etwas passieren....
(...)
... das Problem scheint es auch nicht nur in NRW zu geben. Auch bei Kabel BW wird über das exakt gleiche Problem berichtet -> http://forum.kabelbw.de/viewtopic.php?t ... highlight=

Bei Kabel BW wird wie bei Unitymedia das 256QAM-ZDFvision-Mulitplex via ancotel zugeführt. Womöglich hat das ZDF in dem Bouquet Änderungen vergenommen, die hier und da zu einem Ausfall bestimmter Netzkomponenten gesorgt haben ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: Kein ZDF mehr im Digitalen TV

Beitragvon Norbert » 24.04.2010, 17:49

Mir fehlt auch seit Tagen ZDF und ZDF HD ( die anderen ZDFneo usw. habe ich nicht getestet).
Eben war es mal kurz da, und ohne umzuschalten verschwand es plötzlich wieder.

Wir können Menschen auf den Mond schiessen aber so ein Drecks Programm bekommen die UM Deppen nicht zum laufen.
Immer neuer Ärger mit den Programmen und Funktionen, ich glaube ich kaufe mir ne Schüssel.
Gibt auch anständige Receiver dafür :wut:
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47

Re: Kein ZDF mehr im Digitalen TV

Beitragvon CTechFra » 25.04.2010, 18:48

Im Zweifelsfall nimm Deinen Receiver und nen alten Fernseher, schließ den Receiver direkt an das kommende Kabel VOR dem Verstärker an sofern dieser IEC männlich ist und versuchs einfach dort nochmal. Wenns dort funktioniert, liegts an Deiner Hausverteilung. ;)
CTechFra
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 23.04.2010, 21:26
Wohnort: Hessen

Re: Kein ZDF mehr im Digitalen TV

Beitragvon Norbert » 26.04.2010, 01:20

Hausanlage wurde vor ein paar Jahren (200x) von einem UM Sub neu verkabelt und "verstärkert" und "verdost" und funktionert normalerweise einwandfrei.

UM meint auf meine Störungsmeldung ich solle mich telefonisch melden...........
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47

Re: Kein ZDF mehr im Digitalen TV

Beitragvon Mazl » 28.04.2010, 23:40

Bestimmt 90% der S32 Störungen im Raum Aachen lassen sich durch ein sehr gut abgeschirmtes und verarbeitetes TV-Anschlusskabel beheben. Fragt mich bitte nicht warum S32 dort so anfällig ist, aber ich bin andauernd nur noch Kabel am selbst konfektionieren schön 3-fach abgeschirmt mit Presssteckern und Adaptern und dann läuft das ohne Probleme. Lässt sich übrigens auch immer gut nachmessen der Fehler. An der Dose hat man einen MER von 36 und mehr, Kabel dazwischen und man ist auf einmal bei 30 oder so. Gutes Kabel dran und die 36 kommen auch am Ende an. Und nein, das Fertigkabel reicht meistens nicht, selbst unsere eigenen günstigen Anschlusskabel vom Großhandel haben den Fehler...
Wer sich beschweren will soll sich Gewichte umhängen!
Mazl
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1659
Registriert: 17.05.2008, 00:03

Nächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste