- Anzeige -

Störungen im Raum Düsseldorf !!!

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Störungen im Raum Düsseldorf !!!

Beitragvon MK70 » 20.03.2010, 15:27

Hallo,

hat wer in Düsseldorf Oberkassel auch solche Probleme ins Internet zu kommen?

Kabelmodem, Router und die Einstellungen wurden geprüft und sind i.O.
Benutzeravatar
MK70
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 21.12.2008, 13:19

Re: Störungen im Raum Düsseldorf !!!

Beitragvon piotr » 20.03.2010, 15:39

Modemtyp?
Modemwerte?
Modemlogs?

Routertyp?
Routerlogs?
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Störungen im Raum Düsseldorf !!!

Beitragvon MK70 » 20.03.2010, 16:58

Hallo,

Wir haben eine 10 000er Leitung.
Modem ist ein Motorola.
Welche Werte brauchste denn?

Speed.io sagt:
Download: 5600
Upload: 523
Connections: 2315
Ping: 11

Router ist ein Linksys Wap54G

Hier fällt es dauernd aus, kann also evtl. auch nicht schnell antworten...
Benutzeravatar
MK70
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 21.12.2008, 13:19

Re: Störungen im Raum Düsseldorf !!!

Beitragvon Grothesk » 20.03.2010, 17:02

Diese Werte sind gesucht:
viewtopic.php?f=53&t=5089
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Störungen im Raum Düsseldorf !!!

Beitragvon MK70 » 20.03.2010, 17:20

OK:
Signal to Noise Ratio 38 dB
Downstream Modulation QAM256
Upstream: Power Level 42 dBmV
Benutzeravatar
MK70
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 21.12.2008, 13:19

Re: Störungen im Raum Düsseldorf !!!

Beitragvon Visitor » 20.03.2010, 17:43

Es fehlt jetzt nur noch der Downstream Powerlevel. Wenn der bei -5 bis 10 dBmV liegt, kannst du eigentlich
das Kabelmodem ausschliessen. Resette einfach mal alles.

Edit: Hast du die Möglichkeit deinen PC direkt an das Kabelmodem anzuschliessen?
Zuletzt geändert von Visitor am 20.03.2010, 17:52, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Störungen im Raum Düsseldorf !!!

Beitragvon MK70 » 20.03.2010, 17:50

Der liegt hier:

3 dBmV
The Downstream Power Level reading is a snapshot taken at the time this page was requested. Please Reload/Refresh this Page for a new reading

Ich hab alle Geräte, inkl. PC bereits neu gestartet, auch abkühlen lassen und erst 15 Minuten später wieder eingeschaltet.

Kann man im Menue des Cable Modem was "kaputt" machen?
Sonst resette ich mal über die Kabelsoftware, statt eines Hardwareresets.

Edit:
Signal Stats Value
Total Unerrored Codewords 416336683
Total Correctable Codewords 243
Total Uncorrectable Codewords 375
Benutzeravatar
MK70
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 21.12.2008, 13:19

Re: Störungen im Raum Düsseldorf !!!

Beitragvon Visitor » 20.03.2010, 17:57

Hallo MK70,

deine Modemwerte sind im Soll.
Ist denn dein Modem öfter offline?
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Störungen im Raum Düsseldorf !!!

Beitragvon MK70 » 20.03.2010, 18:29

Soweit ich das sehen kann, nicht. Es steht in einem verschlossenen Raum, zu dem wir nicht immer Zugriff haben. Daher kann ich da nichts zu sagen. Seit ca. 16 Uhr haben wir jetzt auch keine Abbrüche mehr gehabt...

Wenn wir kein Netz mehr haben, komme ich auch nicht auf das Kabelmodem.
Benutzeravatar
MK70
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 21.12.2008, 13:19

Re: Störungen im Raum Düsseldorf !!!

Beitragvon Visitor » 20.03.2010, 18:33

Auf das Kabelmodem kannst du auch zugreifen, wenn es offline ist.

Wird dein Zugang eventuell über eine Kindersicherung oder ähnliches gesteuert?
Weil, wenn du keinen Zugang mehr auf das Modem hast, ist etwas mit deinem Router/Netzwerk nicht in Ordnung.
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Nächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste