- Anzeige -

DHCP-Problem in 48149 Münster

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

DHCP-Problem in 48149 Münster

Beitragvon Musicforme » 14.02.2010, 23:10

Ich habe mir diesen Mist jetzt vor 4 Wochen bestellt.
3Play nennt sich das ganze.
Das Internet ist eine Katastrophe.
Exakt alle 30 Minuten habe ich einen Timeout von ca 5 sec.
weil der Rechner die IP-Adresse durch den DHCP-Server nicht erneuert bekommt.
Ereignisprotokoll:
"Die IP-Adresslease 95.222.119.240 für die Netzwerkkarte mit der Netzwerkadresse 00E018123456 wurde durch den DHCP-Server 80.69.97.244 abgelehnt (der DHCP-Server hat eine DHCPNACK-Meldung gesendet)."
nach 5 sekunedn ist alles ok.
Keine Streams, keine Dowbloads die länger als 30 min dauern sind möglich. Ich hab jetzt den ganzen Kram wieder gekündigt und gehe wieder zur T-Com. Die können das wenigstens.
3 Techniker waren hier, die mir den Fehler bestätigten. Ich hab inzwischen das 2. Momdem
Und die Hotline meldet sich schon gar nicht mehr.
Irgendein IT-Heini meinte, es läg an meinem Rechner und hat mir empfohlen, alle möglichen Programme zu deinstallieren. Nichts davon hat funktioniert.

Die Techniker hatten mit ihren Notebooks das gleiche Problem.

Wenn jemand das gleiche Problem hat, bitte die Hotline zuposten!!!!!!!
Musicforme
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.02.2010, 22:49

Re: DHCP-Problem in 48149 Münster

Beitragvon dj-chris » 14.02.2010, 23:25

ohne jetzt genaues zu wissen. würd ich auch sagen das das nicht an um liegt, weil du ja mit deinem pc kein eip bekommst, und einfach im router was falsch eingestellt hast.

was passiert wenn du ne feste ip deinem computer gibst?
Bild
Bild
dj-chris
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 29.01.2010, 00:50
Wohnort: Niederkrüchten

Re: DHCP-Problem in 48149 Münster

Beitragvon Musicforme » 14.02.2010, 23:34

Ich habe gar keinen Router dran. Rechner hängt direkt am Modem.
Feste IP funkioniert überhaupt nicht.
Die IP muss eigentlich von dem DHCP-Server des Modems kommen. In den Details der Netzwerkverbindung ist aber ein DHCP-Server von UM eingetragen, d.h. hier gibt es vermutlich eine Kollision zwischen zwei DHCP-Servern, die beide der Netzwerkkarte eine IP zuweisen wollen.
Physikalische Adresse: 00-E0-18-12-34-56
IP-Adresse: 95.222.119.240
Subnetzmaske: 255.255.254.0
Standardgateway: 95.222.118.1
DHCP-Server: 80.69.97.244
Lease erhalten: 14.02.2010 22:32:11
Lease läuft ab: 14.02.2010 23:32:11
DNS-Server: 80.69.100.174, 80.69.100.230

Was seltsam ist, dass der Lease eigentlich stündlich abläuft, die Verbindung aber exakt halbstündlich unterbrochen wird.
Also bekommt vermutlich das Modem von UM halbstündlich einen neuen Lease und dann hängt sich der ganze Kram auf.
Musicforme
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.02.2010, 22:49

Re: DHCP-Problem in 48149 Münster

Beitragvon dj-chris » 15.02.2010, 00:16

dann ruf doch einfach mal bei um an!
Bild
Bild
dj-chris
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 29.01.2010, 00:50
Wohnort: Niederkrüchten

Re: DHCP-Problem in 48149 Münster

Beitragvon Musicforme » 15.02.2010, 00:20

Ich hab schon 4mal angerufen, habe sogar mit einem IT-Experten gesprochen...ohne Erfolg..siehe oben.

Wie gesgat, die Techniker haben mir die Störung an ihern Notebooks ja sogar bestätigt!!
Musicforme
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.02.2010, 22:49

Re: DHCP-Problem in 48149 Münster

Beitragvon Dinniz » 15.02.2010, 13:50

Hatte ich schonmal bei einem Kunden in Aachen .. konnte auch nur an 2nd zurückgeben.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: DHCP-Problem in 48149 Münster

Beitragvon piotr » 15.02.2010, 16:39

Ein DHCP Server vergibt IPs anhand der MAC-Adresse.

Wenn dann jemand den hier leider oft zu findenden Tip fuer das Wechseln einer IP durchfuehrt ("Aendere Deine MAC-Adresse"), dann koennen andere User wiederum Probleme beim Erneuern Ihrer IP bekommen.
Der UM DHCP-Server weiss dann nicht mehr welcher der beiden (oder mehreren) identischen MAC-Adressen "die Echte" ist.

Es kann aber auch am UM DHCP Server liegen.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: DHCP-Problem in 48149 Münster

Beitragvon CD62c » 15.02.2010, 23:31

Ich finde den Gedanken, daß es so ein New-IP-Script sein könnte, gar nicht so abwegig, es könnte aber auch sein, daß ein Hersteller hunderte von PC mit gleicher MAC-Adresse der Netzwerkkarte ausgeliefert hat (das kommt öfter vor, als Ihr denkt ...) und ein weiterer User mit gleichem Problem bei Dir um die Ecke wohnt, aber das läßt sich herausfinden. ;-)

Wenn es sowas ist, dann sollte der Fehler nicht mehr auftreten, wenn Du

a) einen Router (wenn auch nur testweise) zwischenschaltest ODER
b) die MAC-Adresse Deiner Netzwerkkarte auf eine mit der Kennung eines sehr exotischen Herstellers änderst, z.B. die ersten 6 Bytes auf 000399 änderst. Kann man manuell machen, es gibt zig Anleitungen dafür im Netz. Auf die Schnelle konnte ich auch ein Tool dafür googlen: SMAC

Vielleicht finden wir so mehr heraus.

CD62c
CD62c
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 30.01.2010, 22:30
Wohnort: Links von Köln

Re: DHCP-Problem in 48149 Münster

Beitragvon Dinniz » 15.02.2010, 23:52

Ich hab damals mehrere Endgeräte ausprobiert da ich 2 Laptops auf dem Auto habe - der UM DHCP hat aber laut 2nd keine Anfrage bekommen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: DHCP-Problem in 48149 Münster

Beitragvon CD62c » 16.02.2010, 01:28

Das paßt aber in dem Fall nicht zusammen, denn ein DHCP-Server, der keine Anfrage bekommt, wird kein DHCPNACK senden ;-)

Musicforme hat eine NIC von ASUS vermutlich onboard bzw. in einem Laptop verbaut. Bei einem Laptop wird oft das Betriebssystem von einem Master-Image auf viele Geräte gespielt und wenn da überall die gleiche MAC voreingestellt ist, kommt es ggfs. zu Kollisionen. ASUS ist nun auch nicht gerade klein und wenig verbreitet, steckt als OEM in mehr Rechnern von der Stange, als man glauben mag.

Es ist trotzdem eher unwahrscheinlich, daß der Fehler nur an der MAC liegt, denn Musicforme hat ja gesagt, daß der Techniker das Problem auch hatte. Jetzt könnte man ja auch dafür so einen Fall konstruieren, aber das wäre eher den "kuriosen akademischen Zufällen" zuzuordnen. Ich würde es nur gerne trotzdem ausschließen.

Wenn wir hier ein konkretes Fehlerbild und einen sicheren Test festmachen können, können die nächsten mit dem Fehler gezielt auf die Hotline zugehen und Ihr bekommt solche Tickets erst gar nicht mehr zu Gesicht.

CD62c
CD62c
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 30.01.2010, 22:30
Wohnort: Links von Köln

Nächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste