- Anzeige -

Bild Fehler Unitymedia

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Bild Fehler Unitymedia

Beitragvon Jonny Bongiorno » 22.12.2009, 21:53

Hallo,
ich habe seit einigen Tagen einen nervigen Bildfehler.
Und zwar ist im Bild bei jedem Sender und auchimmer im Menü im Hintergrund ein Schriftzug (002 Digital ) im Bild zu sehen, der von rechts nach links wandert. Kennt jemand das Problem oder weiß was man dagegen tun kann?

Beste Grüße
Jonny Bongiorno
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 22.12.2009, 21:44

Re: Bild Fehler Unitymedia

Beitragvon phoenixx4000 » 23.12.2009, 12:07

Währe hilfreich, wenn Du mitteilen würdest, was für einen Reciever Du benutzt und wie dieser an deinem Fernseher angeschlossen ist. (Scart/HDMI etc)

Ich gehe davon aus, daß Du deinen Fernseher einschaltest und in dem Augenblich, wo der Reciever angeschaltet wird das Bild automatisch auf Unity-Digital umschaltet.
Probier mal bitte aus, was passiert, wenn Du bei deinem TV-GErät manuell auf den AV-Kanal umschaltest.
Sollte der Fehler dann weg sein stimmt mit deinem TV Gerät womöglich etwas nicht.
Nur zwei Dinge sind unendlich, Das Universum und die Dummheit der Menschen. Aber beim Universum bin ich mir noch nicht sicher. (Albert Einstein)
Bild
Bild
Bild
Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
 
Beiträge: 481
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: Bild Fehler Unitymedia

Beitragvon Jonny Bongiorno » 23.12.2009, 12:29

Ich schalte immer manuell auf den AV Kanal. Der Receiver (TT-Micro C264) ist via scart angeschlossen. Das ist einer von Unit Media. Der hat keinen HDMI Ausgang.
Der Fehler ist immer da, wenn der Receiver an ist. Also auch im Menü usw.
Jonny Bongiorno
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 22.12.2009, 21:44

Re: Bild Fehler Unitymedia

Beitragvon Radiot » 24.12.2009, 16:46

Was für ein TV Gerät nutzt du?

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Bild Fehler Unitymedia

Beitragvon Jonny Bongiorno » 25.12.2009, 16:44

Sony Bravia, Der Fehler ist erst seit kurzem und nur wenn der Receiver an ist....
Jonny Bongiorno
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 22.12.2009, 21:44

Re: Bild Fehler Unitymedia

Beitragvon Dinniz » 26.12.2009, 12:04

Bildüberlagerung Analog/DVB-T? Zieh mal den Abgehenden Antennenstecker vom Digitalreceiver ab und guck ob es verschwindet.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Bild Fehler Unitymedia

Beitragvon Bastler » 26.12.2009, 12:18

Das liegt am einfach geschrimten Scartkabel, Ausgegebenes Signal (vom zuletzt gesehenem Programm über TV-Tuner) und Eingangssignal vom Reciever "übersprechen" sich im Kabel, weil da keine Abschirmung zwischen den beiden Signalen ist.
Das mit dem TV manuell auf AV schalten hilft nicht bei jedem TV, da nur bei manchen Geräten der Tuner dabei abgeschaltet wird...
Abhilfe: Ordentliches Scartkabel mit Einzeladerschirmung kaufen und nicht diesen mitgelieferten Billigkram nehmen :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Bild Fehler Unitymedia

Beitragvon Jonny Bongiorno » 26.12.2009, 15:50

Das komische ist, dass der Fehler erst seit kurzem ist... Aber das mit dem Dcart Kabel werd ich erstmal testen. Oder direkt nen vernünftigen Receiver mit HDMI Ausgang. Lohnt sich das wohl? Was meint Ihr?
Jonny Bongiorno
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 22.12.2009, 21:44

Re: Bild Fehler Unitymedia

Beitragvon Radiot » 26.12.2009, 23:14

Hi,
an dem Stecker der zum TV geht Pin 19 abzwicken,
kann helfen.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Bild Fehler Unitymedia

Beitragvon Jonny Bongiorno » 27.12.2009, 12:19

Lol! Das scheint es eliminiert zu haben....Grad nochmal mit "heilem" Kabel probiert, und sieheda. Fehler wieder da.
Ich weiß zwar nicht, welche Aufgabe Pin 19 sonst hat aber bei mir isser jetz weg!!

Vielen Dank @ Chaosschiffer!!!!
Jonny Bongiorno
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 22.12.2009, 21:44

Nächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste