- Anzeige -

Modem haengt sich auf!

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Modem haengt sich auf!

Beitragvon xake » 15.02.2010, 23:14

Das Problem bei mir bleibt weiterhin das Ruckeln beim Spielen, das sehen auch andere Mitspieler...
Ausserdem schwankt der Ping staendig zwischen 18 und 40, zum Zocken absolut nicht geeignet! :/
xake
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 82
Registriert: 12.02.2009, 20:07

Re: Modem haengt sich auf!

Beitragvon CD62c » 16.02.2010, 01:36

Kannst Du bitte mal das CM-Log auslesen, wie es xake gemacht hat?

Bei xake kann man am Log sehen, daß sehr wahrscheinlich ein Fehler im PHY-Layer vorgelegen hat, vielleicht ist das ja auch bei Dir so.

Seit wann kann man eigentlich mit 40ms Latenz nicht mehr zocken? Ich spiele schon zu lange nicht mehr online, um das sicher zu wissen, deswegen entschuldigt die Frage.

CD62c
CD62c
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 30.01.2010, 22:30
Wohnort: Links von Köln

Re: Modem haengt sich auf!

Beitragvon xake » 16.02.2010, 14:08

Spiele wie World of Warcraft (was ich nicht spiele) sind mit 40ms sicher gut spielbar, Shooter wie z.B. Counter-Strike 1.6 nur bedingt, da z.B. bei der alten Engine der Rueckstoss der Waffe von der Leitung abhaengt.

Das Problem ist vor allem, dass mein Ping schwankt, wenn er konstant bei 30 waere - ok... aber diese staendigen Wechsel und dazu das ruckeln stoeren extrem beim zocken, vor allem auf etwas hoeherem "Spielniveau" hat man Nachteile!

Man kann es sich so vorstellen, als ob ich mit 30FPS zocke, obwohl ich sonst 100 gewoehnt bin :>
Mit DSL hatte ich die Probleme nie, da lief auch alles fluessig und der Ping war bei ca 15 konstant.
xake
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 82
Registriert: 12.02.2009, 20:07

Re: Modem haengt sich auf!

Beitragvon CD62c » 16.02.2010, 18:47

Danke, der Hinweis auf CS 1.6 hat's gebracht, ich schäme mich, daß ich das vergessen konnte ;-) Naja, ist sicher so 7-8 Jahre her, daß ich aktiv war.

CD62c
CD62c
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 30.01.2010, 22:30
Wohnort: Links von Köln

Re: Modem haengt sich auf!

Beitragvon xake » 16.02.2010, 19:34

Ist das denn normal, dass der Ping so springt?
20-40ms, die nur am schwanken sind - fuer CS extrem schlecht...

woran koennte das liegen?
xake
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 82
Registriert: 12.02.2009, 20:07

Re: Modem haengt sich auf!

Beitragvon CD62c » 16.02.2010, 21:08

Da gibt's viele Möglichkeiten.

Hast Du schon selbst etwas versucht, um das Problem einzugrenzen? Tutorials gibt's ja in Technik- und Zockerforen genug.

Wenn ja, schreib' einfach mal, was Du herausgefunden hast, zusätzlich starte mal einen pathping auf den Gameserver, also in einer Kommandozeile von Windows z.B. "pathping l33t.gameserver.de" eingeben oder wie auch immer Dein bevorzugter Server sich nennt ;-) Es kann bis zu 5 Minuten dauern, bis Du ein Ergebnis hast, also keine bange, wenn's länger dauert.

Das Ergebnis postest Du hier, am besten in Code-Tags, das kann man besser lesen. Deine IP kannst Du verschleiern, wenn's Dir wichtig ist.

CD62c
CD62c
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 30.01.2010, 22:30
Wohnort: Links von Köln

Re: Modem haengt sich auf!

Beitragvon xake » 16.02.2010, 23:08

Bild

da ist pathping, ich hoffe es hilft dir :)
danke!
xake
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 82
Registriert: 12.02.2009, 20:07

Re: Modem haengt sich auf!

Beitragvon Grothesk » 16.02.2010, 23:23

[ ] Du weißt, dass man Konsolen-Text in schöne Code-Tags setzen kann?
[X] Du bevorzugst sinnfreie Screenshots, die wesentlich umständlicher zu handhaben sind und gefahrlaufen vom Hoster gekickt zu werden, sinnlos Bandbreite kosten und es anderen schwerer machen Teile des Textes weiter zu verwenden. (Noch dazu, wenn das Konsolenfenster unnötiger Weise so schmal ist, dass der Text total unleserlich umgebrochen wird...)
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Modem haengt sich auf!

Beitragvon xake » 16.02.2010, 23:43

nein, das wusste ich nicht, aber hauptsache jemand anderen flamen!
vielleicht kann mir ja jemand bitte erklaeren, wie das funktioniert :>
xake
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 82
Registriert: 12.02.2009, 20:07

Re: Modem haengt sich auf!

Beitragvon CD62c » 17.02.2010, 01:45

Code: Alles auswählen
Text in das Fenster kopieren, markieren und den Button "Code" klicken. Sieht dann so wie hier aus.


An dem Pathping sehe ich nichts Ungewöhnliches. Ist zu dem Zeitpunkt im Spiel der Ping eher schlechter oder eher besser gewesen?

Kannst Du mal während des Spielens in einer Kommandozeile den folgenden Befehl mitlaufen lassen:

ping 212.224.64.53 -t

Wenn's ruckelt, dann in die Kommandozeile gucken, ob auch der Wert hinter Zeit= sich geändert hat. Wenn ja, dann bitte beispielhaft eine Zeile, wo der Wert klein ist und eine, wo er größer ist, hier hineinkopieren. Ungefähre Zeitangabe, wann das passiert ist, wäre klasse. Bitte diesmal in Code-Tags ;-) Wenn nein, dann wird das Problem wohl nicht durch die IP-Strecke verursacht.

CD62c
CD62c
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 30.01.2010, 22:30
Wohnort: Links von Köln

VorherigeNächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste