- Anzeige -

Keine zeitnahe Einspeisung des öffentlich-rechlichen HDTV's?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Keine zeitnahe Einspeisung des öffentlich-rechlichen HDTV's?

Beitragvon hotlineshocker » 09.12.2009, 03:36

In der aktuellen Ausgabe 26/2009 der Zeitschrift c't des heise-Verlags auf Seite 176 bzw. ebenfalls online unter http://www.heise.de/ct/hotline/FAQ-Hochaufloesendes-Fernsehen-HDTV-872048.html schreibt Nico Jurran in der FAQ "HDTV-Empfang allgemein" unter anderem folgendes:

Die öffentlich-rechtlichen HDTV-Programme werden ab Februar 2010 über die Astra-Satelliten auf 19,2 Grad Ost ausgestrahlt. Auch wenn es bislang noch wenige konkrete Aussagen zu diesem Thema gibt, dürften die Sender auch ab dem Start über viele Kabelnetze verfügbar sein. Lediglich Unitymedia hängt beim Thema HDTV so hinterher, dass Zweifel an eine zeitnahe Einspeisung der öffentlich-rechtlichen HDTV-Sender angebracht sind.

:shock:

Wird das tatsächlich so sein?

GoIP

dodi
MOTOROLA SBV6120E-CN
MOTOROLA SURFboard SB5101E
MOTOROLA SURFboard SB5121E-CN
MOTOROLA Communication Gateway CG4500E
hotlineshocker
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 29.04.2008, 00:03

Re: Keine zeitnahe Einspeisung des öffentlich-rechlichen HDTV's?

Beitragvon Grothesk » 09.12.2009, 08:24

ARD und ZDF werden bereits eingespeist. Zu finden auf Kanal 800 und 802.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Keine zeitnahe Einspeisung des öffentlich-rechlichen HDTV's?

Beitragvon umfisch » 09.12.2009, 09:31

Ard Hd finde ich, aber ZDF HD nicht. Wo finde ich ZDF? Wohne in einem nicht ausgebauten Gebiet.
umfisch
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 09.12.2009, 09:28

Re: Keine zeitnahe Einspeisung des öffentlich-rechlichen HDTV's?

Beitragvon Grothesk » 09.12.2009, 09:36

Auf Kanal 802.
Auch im nicht ausgebauten Gebiet.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Keine zeitnahe Einspeisung des öffentlich-rechlichen HDTV's?

Beitragvon umfisch » 09.12.2009, 09:43

eben noch mal einen Suchlauf gestartet, finde ARD HD auf 798, aber kein ZDF HD.
umfisch
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 09.12.2009, 09:28

Re: Keine zeitnahe Einspeisung des öffentlich-rechlichen HDTV's?

Beitragvon hotlineshocker » 09.12.2009, 09:48

umfisch hat geschrieben:eben noch mal einen Suchlauf gestartet, finde ARD HD auf 798, aber kein ZDF HD.

Und per manueller Kanalwahl (sofern am Gerät verfügbar)?

GoIP

dodi
MOTOROLA SBV6120E-CN
MOTOROLA SURFboard SB5101E
MOTOROLA SURFboard SB5121E-CN
MOTOROLA Communication Gateway CG4500E
hotlineshocker
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 29.04.2008, 00:03

Re: Keine zeitnahe Einspeisung des öffentlich-rechlichen HDTV's?

Beitragvon umfisch » 09.12.2009, 09:55

Nein, manuell (394 khz) leider auch nicht.
umfisch
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 09.12.2009, 09:28

Re: Keine zeitnahe Einspeisung des öffentlich-rechlichen HDTV's?

Beitragvon hotlineshocker » 09.12.2009, 10:06

umfisch hat geschrieben:Nein, manuell (394 khz) leider auch nicht.

Meintest du tatsächlich "kHz" oder doch "MHz"?

GoIP

dodi
MOTOROLA SBV6120E-CN
MOTOROLA SURFboard SB5101E
MOTOROLA SURFboard SB5121E-CN
MOTOROLA Communication Gateway CG4500E
hotlineshocker
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 29.04.2008, 00:03

Re: Keine zeitnahe Einspeisung des öffentlich-rechlichen HDTV's?

Beitragvon umfisch » 09.12.2009, 10:10

Also bei mir (Samsung LE32B530) wird das in khz angezeigt. Kann man aber auch nicht ändern.
umfisch
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 09.12.2009, 09:28

Re: Keine zeitnahe Einspeisung des öffentlich-rechlichen HDTV's?

Beitragvon hotlineshocker » 09.12.2009, 10:18

Grothesk hat geschrieben:ARD und ZDF werden bereits eingespeist. Zu finden auf Kanal 800 und 802.

umfisch hat geschrieben:eben noch mal einen Suchlauf gestartet, finde ARD HD auf 798, aber kein ZDF HD.

Dann versuch es doch mal bitte in Analogie zu dem von deinem Gerät entdecktem 798 auf 800, also wie gewissermaßen von Grothesk bereits beschrieben, einfach Kanal von ARD HD + 2 = Kanal von ZDF HD.

GoIP

dodi
MOTOROLA SBV6120E-CN
MOTOROLA SURFboard SB5101E
MOTOROLA SURFboard SB5121E-CN
MOTOROLA Communication Gateway CG4500E
hotlineshocker
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 29.04.2008, 00:03

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 8 Gäste