- Anzeige -

Samsung TV + Alphacrypt?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Samsung TV + Alphacrypt?

Beitragvon eXtreme1808 » 12.01.2010, 12:50

Habe nicht verändert. Also die Werkseinstellungen... (bin auf der Arbeit ^^)
eXtreme1808
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 12.01.2010, 11:05

Re: Samsung TV + Alphacrypt?

Beitragvon eXtreme1808 » 12.01.2010, 21:35

Etwas sehr seltsames ist mir nun aufgefallen:
Manchmal erscheint einer der folgenden Meldungen:
1. "Die Sendung ist mit der FSK0 eingestuft" Bitte geben Sie die PIN ein. --> Habe ich gemacht und das Bild kam auf einmal (bisher nur einmal geklappt)

2. "Sie haben keine Berechtigung diesen Sender (oder Sendung, weiss nicht genau) zu empfangen"

Sonst wie bereits erwänhnt: "Kein oder Schlechtes Signal".

Das macht mich nur verrückt! ALles funktioniert bis auf diesen Sender! Vorallem sobald das Modul entferne geht der Sender ARD HD!
eXtreme1808
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 12.01.2010, 11:05

Re: Samsung TV + Alphacrypt?

Beitragvon eXtreme1808 » 14.01.2010, 21:25

Guten Abend,
anscheinend kann mir wohl keiner helfen :heul: :wein:

Nun ja, habe in der Zwischenzeit ein neues Modul gekauft um zu sehen ob es evtl an einem Defekt liegt. Leider funktioniert es auch mit dem neuen nicht!
Hoffe dass mein Problem bald gelöst ist :wut:
eXtreme1808
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 12.01.2010, 11:05

Re: Samsung TV + Alphacrypt?

Beitragvon benifs » 14.01.2010, 21:37

Ich glaube, dass ein oder zweimal ähnliche Probleme hier im Forum angesprochen wurde. Du kannst ja versuchen was über die Suchfunktion rauszukitzeln. Ansonsten würde ich entsprechend der Meldung mal das Signal prüfen. Samsung Geräte haben ein Servicemenü wo du Signalstärke und Bitfehlerrate einsehen kannst, wie genau du das Menü erreichst steht in der Bedienungsanleitung. Ebenso kannst du mal versuchsweise ein anderes Antennenkabel ausprobieren. Wenn die Signalstärke allgemein sehr niedrig ist, kannst du auch mal nachforschen, ob der Verstärker richtig eingestellt ist oder testweise einen regelbaren Nachverstärker für ein paar Euro ausm Baumarkt einsetzen.
benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 755
Registriert: 30.10.2009, 18:58

Re: Samsung TV + Alphacrypt?

Beitragvon eXtreme1808 » 14.01.2010, 21:46

Vielen Dank für deine Antwort!
Ich habe schon 4 Tage lang in mehreren Foren nachgeschaut! leider ohne Erfolg! Das Hauptproblem ist ja, dass es ohne dem Modul geht! Singnalstärle liegt bei ca. 93% und Bitfehlerrate bei höchsten 3-6. Stecke ich das Modul rein, geht die SIgnalstärke auf 0! und die Bitfehlerrate aus maximale 2000!
Ich weiss einfach nicht weiter! ZDF HD geht problemlos!!
Notfalls werde ich immer zum ARD HD schauen das Alphacrypt entfernen. Wäre aber sehr ätzend! :(
eXtreme1808
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 12.01.2010, 11:05

Re: Samsung TV + Alphacrypt?

Beitragvon mischobo » 15.01.2010, 13:01

... hast du schon mal bei Mascom (08233-7430-0) angerufen ?
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: Samsung TV + Alphacrypt?

Beitragvon eXtreme1808 » 15.01.2010, 13:55

Hallo,
nein noch nicht. Werde es heute mal machen.
eXtreme1808
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 12.01.2010, 11:05

Re: Samsung TV + Alphacrypt?

Beitragvon eXtreme1808 » 15.01.2010, 14:08

So habe gerade mit mascom telefoniert.
Der Mitarbeiter hat auch zuerst auf ein Defekt des Moduls geschlossen, jedoch erzählte ich Ihm, dass ich bereits ein weiteres getestet hatte.
Somit kann es sich das ganze auch nicht erklären. Sein Vorschlag war, dass ich zu meinem Händler gehe und das Modul testen lassen solle. Also schauen ob der gleiche fehler bei einem anderen Samsung auftritt.
Ich glaube die Fernseher im Laden werden aber meistens über ein BlyRay bild zugespielt und nicht mit Kabel... oder?
Naja echt selstamser Fall! :(
eXtreme1808
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 12.01.2010, 11:05

Re: Samsung TV + Alphacrypt?

Beitragvon eXtreme1808 » 15.01.2010, 17:08

Hallo, :winken:

wie durch ein Wunder funktioniert es plötzlich!! :super:

Eben kam ich von der Arbeit und habe meinen Samsung angemacht.

Es funktioniert! Hoffe dass es auch so bleibT!! :zwinker:
eXtreme1808
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 12.01.2010, 11:05

Vorherige

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste