- Anzeige -

Länderspiel in HD

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Länderspiel in HD

Beitragvon JasDA » 06.09.2009, 10:05

Wurde das Länderspiel gestern eigentlich in HD produziert? Bei der Diskussion mit Kahn vorher hat man das deutlich gesehen, aber beim Spiel selbst fand ich die Qualität jetzt nicht so berauschend. Kann das von euch jemand bestätigen?
JasDA
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 02.07.2009, 16:46

Re: Länderspiel in HD

Beitragvon kris26 » 06.09.2009, 10:20

Ich glaube das daß Spiel nur hochgerechnet wurde. Die Qualität war gut, es war aber kein natives HD, welches nochmal deutlich besser wäre. Ich sehe das an anderen Sendern wie z.B. Anixe HD oder BBC HD. Dort ist die Qualität im Vergleich zu ZDF HD enorm besser...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)
kris26
Übergabepunkt
 
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 13:58

Re: Länderspiel in HD

Beitragvon MustBeUnique » 06.09.2009, 11:16

Es war alles hochgerechnet, nichts in nativen HD. Leider!
MustBeUnique
Kabelexperte
 
Beiträge: 145
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Länderspiel in HD

Beitragvon opa38 » 06.09.2009, 12:49

kris26 hat geschrieben:Ich glaube das daß Spiel nur hochgerechnet wurde. Die Qualität war gut, es war aber kein natives HD, welches nochmal deutlich besser wäre. Ich sehe das an anderen Sendern wie z.B. Anixe HD oder BBC HD. Dort ist die Qualität im Vergleich zu ZDF HD enorm besser...


BBC-HD ist derzeit das Maß der Dinge in Sachen Bildqualität HD.. :zwinker:
ARD/ZDF HD sind vergleichbar mit Eurosport HD
Bei Sky HD ist alles dabei....von Grottenschlecht bis Genial...
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Länderspiel in HD

Beitragvon mercedesstern » 06.09.2009, 17:52

Ich denke auch das Länderspiel war nicht in HD
mercedesstern
Kabelexperte
 
Beiträge: 220
Registriert: 15.02.2009, 16:22

Re: Länderspiel in HD

Beitragvon JasDA » 07.09.2009, 07:29

Und ich dachte schon irgendwas stimmt mit meinem LCD nicht :smile: So wirklich sinnvoll war der Showcase für UM-Kunden dann ja wieder mal nicht.
JasDA
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 02.07.2009, 16:46

Re: Länderspiel in HD

Beitragvon Grothesk » 07.09.2009, 09:30

Soweit ich weiß war dasSpiel ohnehin nicht bei den Sendungen, die in HD liefen dabei.
Ganz unabhänigig vom Verbreitungsweg.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Länderspiel in HD

Beitragvon kris26 » 07.09.2009, 17:03

Naja trotzdem. Ich meine es handelt sich ja immerhin um ein "Showcase". Das heisst man möchte Leuten das Medium HDTV schon etwas näher bringen, quasi auch Werbung in eigener Sache machen. Also sollte des auch dementsprechend hochwertig sein, war es aber nicht. Frage mich warum man ZDF HD und Das Erste HD aufgeschaltet hat, wenn es nur hochgerechnet wurde und nur minimal besser ist als die normalen SD Sender. Werbung war das auf der IFA mit Sicherheit nicht...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)
kris26
Übergabepunkt
 
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 13:58

Re: Länderspiel in HD

Beitragvon Zwergilein » 07.09.2009, 17:38

kris26 hat geschrieben:Naja trotzdem. Ich meine es handelt sich ja immerhin um ein "Showcase". Das heisst man möchte Leuten das Medium HDTV schon etwas näher bringen, quasi auch Werbung in eigener Sache machen. Also sollte des auch dementsprechend hochwertig sein, war es aber nicht. Frage mich warum man ZDF HD und Das Erste HD aufgeschaltet hat, wenn es nur hochgerechnet wurde und nur minimal besser ist als die normalen SD Sender. Werbung war das auf der IFA mit Sicherheit nicht...


in aller erster linie ist es ein test für die anstalten die einen fehler und problemlosen start im kommenden jahr hinlegen wollen. die aussage das nur hochgerechnetes gesendet wird ist falsch, es gibt sehr wohl die ein oder andere ausstahlung im nativem HD. was im einzelnen in HD gesendet wird kann man hier nachlesen. http://hdtv.the-media-channel.com/
Zwergilein
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 06.08.2008, 19:41


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste