- Anzeige -

ShowCase IFA

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

ShowCase IFA

Beitragvon martyy » 01.09.2009, 15:37

Hallo,
werden wir UM Kunden zum IFA ShowCase alle drei HD-Sender erhalten (Festival, Das Erste, ZDF)? Oder bleibt Festival HD aus unserer Programmliste raus?
martyy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 264
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: ShowCase IFA

Beitragvon Zwergilein » 01.09.2009, 15:44

da 1Festival HD mit start von Das Erste HD aus den senderlister verschwunden ist, denke ich das nur einer der beiden ARD kanäle empfangbar sein wird.
genau wissen wir es aber am freitag.

hier kann man sehen was die ÖR in dieser zeit in nativem senden: http://hdtv.the-media-channel.com/
Zwergilein
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: ShowCase IFA

Beitragvon bw lippe » 01.09.2009, 16:36

Uns gönnt Unitymedia aber auch nix.
Panasonic TX-L37 V20
Panasonic TX-32 LXD 700
Panasonic DMR-EH 585
Sky Buli, Sky Sport HD und HD+
bw lippe
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 27.12.2008, 14:58
Wohnort: Marl

Re: ShowCase IFA

Beitragvon Grothesk » 01.09.2009, 19:47

Soweit ich weiß speist die ARD ihren Kram auf eigene Faust/Verantwortung ein. Also gönnt dir die ARD wohl nichts.
Kannst ja mal unter Hinweis auf die von dir gezahlten GEZ-Gebühren die Einspeisung aller finanzierten Sender inkl. arte HD und EinsFestival HD bei der ARD einfordern.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ShowCase IFA

Beitragvon opa38 » 01.09.2009, 19:56

bw lippe hat geschrieben:Uns gönnt Unitymedia aber auch nix.


Naja, das ist ja nun jedem User hier im Forum schon seit Jahren bekannt.... :naughty:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ShowCase IFA

Beitragvon DaJoker » 04.09.2009, 11:05

Guten Morgen,

empfängt von euch einer Einsfestival HD im UM-Kabel ? Laut ARD Website ( LINK und LINK2 ) sollen da spezielle HD Sachen laufen.
ARD HD (418MHz) und ZDF HD (394MHz) laufen einwandfrei aber Einsfestival kann ich nur in der "normalen" Version finden.
Ist das ein Kompromiss zur Bandbreite?
DaJoker
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 12.07.2006, 19:57
Wohnort: Tief im Westen

Re: ShowCase IFA

Beitragvon Zwergilein » 04.09.2009, 11:15

die ARD hat sich gegen das showcase von 1Festival HD im kabel entschieden, leider.
Zwergilein
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Weg mit dem Ballast!

Beitragvon Elektrolurch » 04.09.2009, 16:31

Hallo

Welchen Sinn macht es die 3ten-Programme zig mal digital einzuspeisen, wobei der WDR selbst nur einmal eingespeist wird!

Würde man diesen Ballast abwerfen und nur jeweils einmal die dritten Programme digital einspeisen, so hätte die ARD genug Platz um 2 weitere HD-Programme einzuspeisen
Elektrolurch
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 04.03.2008, 21:32

Re: ShowCase IFA

Beitragvon Moses » 04.09.2009, 23:31

Das ist leider eine Fehleinschätzung. Die 3. Programme werden alle schon nur einmal eingespeist, es gibt nur mehrere Kennungen. Der Videostrom und der Audiostrom ist für die verschiedenen Kennungen identisch bis auf ein kurzes Lokalfenster, an dem dann unterschiedliches auf den Sendern läuft. Die meiste Zeit vom Tag, verbraucht jedes 3. Programm also nur die Bandbreite von einem Sender, egal wie viele Kennungen er hat.

Wenn du EinsFestival HD im Kabel haben willst, solltest du dich bei der ARD beschweren. Immerhin zahlst auch du GEZ Gebühren dafür und hast ein Recht darauf, dass sich die ARD zumindest anhört, was du zu sagen hast. Desto mehr sich beschweren, desto wahrscheinlicher ist, dass die ARD in Sachen HD und Kabel schneller umdenkt.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: ShowCase IFA

Beitragvon Zafferano » 05.09.2009, 16:07

Zitat von der ARD Webseite:
Das HDTV-Programm zur IFA 2009 wird digital über Satellit ausgestrahlt sowie teilweise über Kabel und IPTV verbreitet. Weitere Informationen können bei den Kabelnetzbetreibern und Providern erfragt werden.

Wer ist denn nun dafür verantwortlich, dass wir bei UM kein Einsfestival HD sehen - UM oder ARD? Wahrscheinlich schiebt es wieder der eine auf den anderen und umgekehrt...
Als braver GEZ Zahler habe ich die ARD per Mail zur Einspeisung aufgefordert :D
3play PREMIUM 100, Sky komplett, FB6360
Bild
Zafferano
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 80
Registriert: 08.09.2007, 14:31
Wohnort: Dortmund

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste