- Anzeige -

ARD HD und ZDF HD

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

ARD HD und ZDF HD

Beitragvon Frank Boy » 20.08.2009, 18:36

Zur Zeit können meine Eltern mit ihrem Sony-TV mit eingebauten DVB-C-Tunner und DVB-T zum Leichtathletik-WM empfangen. Leider bekommen meine Eltern kein ZDFvision (ZDF, ZDFdokokanal, ZDFinfokanal, ZDFtheaterkanal, ZDF HD) nicht rein, weil uns Hausanalge nicht in Ordnung ist.

Was passiert mit dem ARD HD-Sender wenn Leichtatlethik-WM nicht mehr sendet?
Frank Boy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 317
Registriert: 30.12.2007, 16:32

Re: ARD HD und ZDF HD

Beitragvon Grothesk » 20.08.2009, 19:22

Der Sender ist dann (vermutlich) bis zum nächsten Showcase nicht aktiv.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ARD HD und ZDF HD

Beitragvon DaJoker » 04.09.2009, 10:56

Im Moment läuft wieder ein Showcase. Grund dafür ist die IFA in Berlin die vom 4.-9.September läuft.
Hier gibts weitere Infos: DasErste.de
DaJoker
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 12.07.2006, 19:57
Wohnort: Tief im Westen

Re: ARD HD und ZDF HD

Beitragvon Bernie72 » 20.12.2009, 19:56

Hallo zusammen!

Ich bin neu hier, verfolge aber schon seit Monaten dieses Forum.

Ich selbst kann über den integrierten DVB-C-Tuner meines Sony Bravia 40Z5500 (mit Alphacrypt Classic) die HD-Programme von ARD uns ZDF problemlos empfangen. Super Quali, kein Ruckeln, kein zuckeln.
Die Leichtathletik-WM sah (trotz 720p) echt Klasse aus. Freue mich auf Olympia und Fifa-WM!!!

Nun mein Problem:
Da ich jetzt auf die SD-Kanäle von ARD und ZDF verzichten kann, habe ich diese in der Programmsortierung nach ganz hinten "gepackt". Die beiden HD-Kanäle dagaegen auf Programmplatz 1 bzw 2 (da wo sie hingehören).
Jedoch macht der Z5500 diese Änderngen immer rückgängig. ARD-SD plötzlich wieder auf 1, ZDF-SD auf 2, die HD-Kanäle werden auf 3 bzw. 4 verschoben.

Hat jemand für dieses merkwürdige Verhalten des Z5500 eine Erklärung???

Danke

Bernie 72
Bernie72
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 20.12.2009, 19:08

Re: ARD HD und ZDF HD

Beitragvon Grothesk » 20.12.2009, 20:17

Das derzeitige ShowCase wird aber kurz nach Weihnachten wieder abgestellt.
Erst im Februar zu den Olympischen Winterspielen soll dann der Regelbetrieb starten.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ARD HD und ZDF HD

Beitragvon mercedesstern » 22.12.2009, 13:40

Hallo zusammen ,bin bis jetzt enttäuscht von den ÖR HD.Bild kann längst nicht mit Sky HD mithalten
mercedesstern
Kabelexperte
 
Beiträge: 220
Registriert: 15.02.2009, 16:22

Re: ARD HD und ZDF HD

Beitragvon veil321 » 02.05.2010, 21:48

@Bernie72
Du musst im Menü die automatische Systemaktualisierung ausschalten. Den Menüpunkt gibt es unter Digitale Einstellungen.
Ich hatte das gleiche Problem wie Du.
veil321
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 29.10.2009, 17:13

Re: ARD HD und ZDF HD

Beitragvon suelzer07 » 26.05.2010, 13:11

Hallo zusammen,

stehe gerade vor einer Entscheidung. Und zwar HD Receiver von Sky "mieten" oder von UM mieten? Die ganzen Problematiken sind mir bekannt bezüglich nur Sky Sport HD empfangbar, 5€ Idiotengebühr für alle Sender auf eine Karte buchen lassen.
Meine Frage ist: Kann ich ARD HD/ZDF HD mit dem neuen Sky HD Reciever frei empfangen, ohne alle UM-Kanäle auf der Skykarte freischalten zu lassen?

Vielen Dank für Eure Antworten/Hilfe. Falls ich hier im falschen Thread bin, bitte gerne verschieben.

Gruß,
sülzer
suelzer07
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 26.05.2010, 11:52

Re: ARD HD und ZDF HD

Beitragvon benifs » 26.05.2010, 14:32

suelzer07 hat geschrieben:stehe gerade vor einer Entscheidung. Und zwar HD Receiver von Sky "mieten" oder von UM mieten? Die ganzen Problematiken sind mir bekannt bezüglich nur Sky Sport HD empfangbar, 5€ Idiotengebühr für alle Sender auf eine Karte buchen lassen. Meine Frage ist: Kann ich ARD HD/ZDF HD mit dem neuen Sky HD Reciever frei empfangen, ohne alle UM-Kanäle auf der Skykarte freischalten zu lassen?
5€ Idiotengebühr? 5€ für Digital TV Basic auf I-Karte. Wenn du die I-Karte von Sky hast musst du aber kein UM-Paket draufbuchen. Du hasst da ne Option drauf, für 5 Euro mtl. Und ARD/ZDF HD ist mit allen DVB-C HD Geräten ohne Smartcard/CAM/pipapo empfangbar.
benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 755
Registriert: 30.10.2009, 18:58

Re: ARD HD und ZDF HD

Beitragvon suelzer07 » 26.05.2010, 14:54

benifs hat geschrieben:
suelzer07 hat geschrieben:stehe gerade vor einer Entscheidung. Und zwar HD Receiver von Sky "mieten" oder von UM mieten? Die ganzen Problematiken sind mir bekannt bezüglich nur Sky Sport HD empfangbar, 5€ Idiotengebühr für alle Sender auf eine Karte buchen lassen. Meine Frage ist: Kann ich ARD HD/ZDF HD mit dem neuen Sky HD Reciever frei empfangen, ohne alle UM-Kanäle auf der Skykarte freischalten zu lassen?
5€ Idiotengebühr? 5€ für Digital TV Basic auf I-Karte. Wenn du die I-Karte von Sky hast musst du aber kein UM-Paket draufbuchen. Du hasst da ne Option drauf, für 5 Euro mtl. Und ARD/ZDF HD ist mit allen DVB-C HD Geräten ohne Smartcard/CAM/pipapo empfangbar.


Danke für die rasche Antwort. Also ARD/ZDF HD generell frei empfangbar! Und um alle Digital Basic Kanäle über den Sky HD Receiver ohne 5€ Gebühr zu empfangen, nun eine I-KArte bei Sky anfordern? VErstehe ich das richtig.

Sorry aber bin zwar recht gut informiert, allerdings doch eher Laie bei den Fachthermini.

Danke und Gruß,
Sülzer
suelzer07
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 26.05.2010, 11:52

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste