- Anzeige -

Bildqualität Tagesschau/Heute in HD

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Bildqualität Tagesschau/Heute in HD

Beitragvon silversurfer123 » 18.08.2009, 23:10

Hallo,

weiss irgendjemand, warum die Bildqualität trotz HD von Tagesschau und Heute so mies ist.
Ich meine damit lediglich die Studioaufnahmen, nicht die Einspieler. Die Sprecher sind z.T. deutlich unschärfer, als die im Hintergrund eingeblendeten Bilder. Das ZDF hat zig Millionen Euro für das neue Studio ausgegeben (von unser aller Geld) - das kann´s doch nicht sein!
Die Qualität Der Leichtathletik-WM ist natürlich bombig.
silversurfer123
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 13.08.2009, 17:03

Re: Bildqualität Tagesschau/Heute in HD

Beitragvon Grothesk » 18.08.2009, 23:20

Die Nachrichten sind nicht in HD produziert.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Bildqualität Tagesschau/Heute in HD

Beitragvon silversurfer123 » 18.08.2009, 23:25

Grothesk hat geschrieben:Die Nachrichten sind nicht in HD produziert.


Tatsächlich? Warum sind dann die Hintergrundbilder in HD? Und wie gesagt: das neue ZDF - Studio hat zig Millionen gekostet. Sollte doch zukunftssicher sein.
silversurfer123
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 13.08.2009, 17:03

Re: Bildqualität Tagesschau/Heute in HD

Beitragvon Grothesk » 18.08.2009, 23:33

Ja, tatsächlich. Und das neue Studio ist auch tatsächlich HDfähig. Wird aber noch geraume Zeit nicht so genutzt werden.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Bildqualität Tagesschau/Heute in HD

Beitragvon silversurfer123 » 18.08.2009, 23:37

Aha, jetzt bin ich schlauer, danke!
silversurfer123
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 13.08.2009, 17:03

Re: Bildqualität Tagesschau/Heute in HD

Beitragvon opa38 » 01.09.2009, 23:06

Auch wenn ARD und ZDF den HD Regelbetrieb aufnehmen, werden Nachrichtensendungen nur in SD zu sehen sein....macht auch kaum Sinn, da der größte Teil von ausl. Filmmaterial eh nicht in HD vorliegt. :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste