- Anzeige -

Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitragvon Skynetwork » 16.08.2009, 11:51

Hi :)

Mein Bruder und ich besitzen jeweils einen Toshiba 42XV635D (seit Juni auf dem Markt) mit einbebauten DVB-C (HD H264) Empfänger. Beim ersten Sendersuchlauf vor ca. 4 Tagen wurde der Kanal 'Das Erste HD' gefunden. Dort lief bis dato noch die Testschleife. Als dann hier im Forum die Nachicht kam das nun auch ZDF-HD sendet haben wir erneut einen Suchlauf gestartet, und siehe da ZDF-HD empfangbar. Bei meinem Bruder (gegenüber im Haus) hat sich am Setting des TV nichts geändern, d.h. er kann die WM auf ARD HD & ZDF HD ansehen. Ich Trottel dagegen habe vorgestern erneut einen Suchlauf gestartet mit dem Erfolg das ZDF-HD wieder verschwunden ist und auch mit allen mitteln nicht wiederzubekommen ist (394 MHz, 256Q, 6900). Meine Vermutung ist jetzt folgende: kann es sein das der ZDF-HD kanal zur Zeit für den Suchlauf 'unsichtbar' ist (Raum Kassel) ?
Skynetwork
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 16.08.2009, 11:38

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitragvon chris2k1 » 16.08.2009, 14:39

Also hier n NRW ist das ZDF Bouquet seit einigen Tagen auf einem anderen Platz. Evtl mal die Programmliste durchsuchen.
Vielleicht ist er nur auf einem neuen Kanal.
chris2k1
Kabelexperte
 
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitragvon Skynetwork » 16.08.2009, 15:02

Ja vor zwei Tagen als es noch ging war das ZDF Programm auf einem anderen Programmplatz. ZDF-HD lag auf Prg. 1052 und ZDF auch über 1000. Jetzt nach meinem Suchlauf ist ZDF wieder auf 102 aber von ZDF-HD ist nichts zu sehen. Weiss echt langsam nicht mehr weiter, suche jetzt seit zwei Tagen.

MfG Skynetwork :)
Skynetwork
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 16.08.2009, 11:38

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitragvon Grothesk » 16.08.2009, 15:28

Hier liegt das auf 802.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitragvon Skynetwork » 16.08.2009, 15:41

Also an den Programmplätzen liegt es nicht. Wenn ich einen manuellen Suchlauf auf 394MHz, 256Q, 6900 starte werden dort 9 Programme gefunden. 6 TV und 3 Radio. Vorgestern waren es aber noch 7 TV weil ZDF-HD noch dabei war. Kann es denn sein das im Moment keine 'Kennung' gesendet wird so das der Suchlauf den ZDF-HD nicht mehr findet ? Vorhanden ist der Kanal ja, mein Bruder gegenüber kann ihn ja schauen.
Skynetwork
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 16.08.2009, 11:38

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitragvon Skynetwork » 17.08.2009, 20:35

So, jetzt haben wir meinen TV zu meinem Bruder geschleppt und dort einen Suchlauf gestartet. Ergebnis: ZDF-HD wird in meinem TV gefunden nicht gefunden. Er kann es aber auf seinem Baugleichen Gerät schauen. Jetzt werde ich bis Sonntag warten bis die WM vorbei ist und bei meinem Bruder einen neuen Suchlauf starten (der lässt mich verständlicherweise nicht an sein TV Gerät). Wenn er dann auch nicht mehr gefunden wird auf seinem TV wird doch keine Kennung gesendet oder obwohl der Sender sendet ? ? ? Oder mein HD Tuner wäre defekt was ich aber 100% nicht glaube. Geht ja alles inkl. Das Erste HD. Ich weiss echt nicht mehr weiter...
Skynetwork
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 16.08.2009, 11:38

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitragvon Mister Motek » 18.08.2009, 00:53

Wenn du nicht klar kommst, bitte eine PM...
sorry schreibe nicht so gerne bzw. will mir die teilweise beleidigenden Komentare sparen.
Mister Motek
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 18.08.2009, 00:33

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitragvon Grothesk » 18.08.2009, 08:38

Wenn du nicht klar kommst, bitte eine PM...
sorry schreibe nicht so gerne bzw. will mir die teilweise beleidigenden Komentare sparen.

Mit solchen seltsamen Aktionen enthältst du anderen Suchenden u. U. hilfreiche Informationen vor.
Ist nicht so ganz Sinn und Zweck von öffentlichen Foren.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitragvon Mister Motek » 18.08.2009, 09:09

Ich versuche gerne zu helfen, es soll nicht heissen dass Ihr dann nichts mehr schreiben sollt...
Mister Motek
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 18.08.2009, 00:33

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitragvon Grothesk » 18.08.2009, 19:18

Dann teile dein Wissen doch öffentlich. Da haben dann alle was davon.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste