- Anzeige -

Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon vmac » 09.02.2010, 20:19

vmuecke hat geschrieben:Bei den externen Receivern verteilt Philips ja z.Zt. die Firmware-Updates.

Hat jemand eine Info, wann die Firmware der fernsehinternen Receiver von Philips (z.B. 37PFL9604) herauskommen?


Ich habe bezüglich Ruckler beim HD-Testbetrieb von ARD und ZDF vom Philips Support eine Rückmeldung erhalten, die mit "Radio Eriwan" vergleichbar ist.

HD-ARD und HD-ZDF senden wohl über Kabel mit einer dynamischen Kompression. Der 37PFL9604 kann aber nur Daten mit einer statischen Kompression verarbeiten.

Philips prüft derzeit, ob eine Firmware-Änderung möglich ist oder ob ARD/ZDF Ihr HD-Programm ändern werden.

Hört sich nach einer typischen Patt-Situation an. :wut:

Ich hoffe, dass Philips und die Sendeanstalten rechtzeitig vor dem Regelbetrieb am 12.2.10 eine Lösung zusammen finden werden und dies nicht zu Lasten der Kunden austragen.
vmac
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2010, 19:55

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon johann8810 » 13.02.2010, 11:20

Hallo Philipsgeschädigte,

jetzt ist es raus. Sowohl bei ARD HD als auch bei ZDF HD produziert mein Philips 37 PFL 9604 interne DVB-C Receiver pünktlich zum Start von HDTV alle 11 Minuten einen Ruckler. Das ist zwar besser als zum Testbetrieb zu Weihnachten und auch nicht weiter schlimm. Trotzdem ärgerlich, weil schon länger bekannt. Wer hat dieselbe Erfahrung mit Philips gemacht, oder sind auch andere Receiver davon betroffen?

Johann
johann8810
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.12.2009, 16:36

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon johann8810 » 13.02.2010, 11:49

Habe soeben mit Philips gechattet, hier das Protokoll:

Herzlich Willkommen im Philips Chat, sie kommunizieren mit ...... Wie darf ich Ihnen helfen?
Philips: Hallo
Philips: Was darf ich für Sie tun?
Besucher: Guten Tag, die Ruckler bei ARD und ZDF HD sind pünktlich zum Sendebeginn HDTV wieder da. Alle 11 Minuten bei meinem 37 PFL 9604 im Kabelnetz der Unitymedia in Köln. Sind die Unterschiede von dyn. zu statischen Kompression nicht zu lösen?
Philips: einen moment bitte
Philips: Die Senderanstalt hat auf dynamisch umgestellt, die Fernseher können jedoch nur statisch.
Philips: Wann die Senderanstalt und Ihr Kabelanbieter dies wieder umstellen, ist leider noch nicht bekannt.
Besucher: Die öffentlich rechtlichen Sender werden nicht mehr umstellen. Das ist amtlich! Spendieren Sie den Philipsgeschädigten externe Receiver anderer Hersteller oder nehmen Sie eventuell die Geräte zurück?
Philips: Gern gebe ich Ihren Vorschlag an unsere Entwicklungsabteilung weiter.
Philips: Dort werden Wünsche und Anregungen unsere Kunden geprüft.
johann8810
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.12.2009, 16:36

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon vmac » 13.02.2010, 18:19

johann8810 hat geschrieben:Habe soeben mit Philips gechattet, hier das Protokoll:

Herzlich Willkommen im Philips Chat, sie kommunizieren mit ...... Wie darf ich Ihnen helfen?
Philips: Hallo
Philips: Was darf ich für Sie tun?
Besucher: Guten Tag, die Ruckler bei ARD und ZDF HD sind pünktlich zum Sendebeginn HDTV wieder da. Alle 11 Minuten bei meinem 37 PFL 9604 im Kabelnetz der Unitymedia in Köln. Sind die Unterschiede von dyn. zu statischen Kompression nicht zu lösen?
Philips: einen moment bitte
Philips: Die Senderanstalt hat auf dynamisch umgestellt, die Fernseher können jedoch nur statisch.
Philips: Wann die Senderanstalt und Ihr Kabelanbieter dies wieder umstellen, ist leider noch nicht bekannt.
Besucher: Die öffentlich rechtlichen Sender werden nicht mehr umstellen. Das ist amtlich! Spendieren Sie den Philipsgeschädigten externe Receiver anderer Hersteller oder nehmen Sie eventuell die Geräte zurück?
Philips: Gern gebe ich Ihren Vorschlag an unsere Entwicklungsabteilung weiter.
Philips: Dort werden Wünsche und Anregungen unsere Kunden geprüft.


Danke für die interessante Darstellung mit dem Philips-Chat.
Die (= Philips) scheinen ja mit Ihren eigenen Fernsehern kein HD-Fernsehen zu schauen oder sich am Ruckeln nicht zu stören.

Heißt dies aber in der Konsequenz, dass der Philips-Fernseher 37PFL9604 inkompatibel zum HD-Fernsehen von ARD und ZDF (über Unitymedia) ist und so bleiben wird?
Wenn dem so ist, dürfte man keine mehr (ver)kaufen! Dies wäre m.E. ein Mangel.



:wut:
vmac
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2010, 19:55

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon steini35 » 15.02.2010, 14:55

hallo,

habe heute mit der philipshotline telefoniert.
die dame dort sagte mir sinngemäß, dass die ruckler alle 10 min. bei ard-hd, zdf-hd, arte-hd
nicht an philips liegt sondern am kabelanbieter.

habe hier in der wohnanlage eine kopfstation, welche die sat-signale nach kabelfrequenzen
umsetzt. mit dieser technik kann man nach deren aussage kein hd-gerät von philips betreiben.
diese arbeiten nur bei kabel deutschland, unitymedia....

bei allen anderen betreibern ist es klar dass die hd-sender der öffentlich rechtlichen ruckeln.
...und nur diese.

bei den bildeinstellungen dürfen nur die einstellungen verwendet werden, welche philips empfiehlt,
da es sonst zu erhöten betriebsgeräuschen kommen kann...

das ist ein stück aus dem tollhaus.

also aufgepasst beim tv-kauf nie wieder philips....
steini35
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 15.02.2010, 11:18

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon steini35 » 15.02.2010, 16:05

hallo,

Gerät: 32pfl9604

habe heute mit der philipshotline telefoniert.
die dame dort sagte mir sinngemäß, dass die ruckler alle 10 min. bei ard-hd, zdf-hd, arte-hd
nicht an philips liegt sondern am kabelanbieter.

habe hier in der wohnanlage eine kopfstation, welche die sat-signale nach kabelfrequenzen
umsetzt. mit dieser technik kann man nach deren aussage kein hd-gerät von philips betreiben.
diese arbeiten nur bei kabel deutschland, unitymedia....

bei allen anderen betreibern ist es klar dass die hd-sender der öffentlich rechtlichen ruckeln.
...und nur diese.

bei den bildeinstellungen dürfen nur die einstellungen verwendet werden, welche philips empfiehlt,
da es sonst zu erhöten betriebsgeräuschen kommen kann...

das ist ein stück aus dem tollhaus.

also aufgepasst beim tv-kauf nie wieder philips....
steini35
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 15.02.2010, 11:18

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon vmac » 16.02.2010, 10:39

vmac hat geschrieben:Ich habe bezüglich Ruckler beim HD-Testbetrieb von ARD und ZDF vom Philips Support eine Rückmeldung erhalten, die mit "Radio Eriwan" vergleichbar ist.

HD-ARD und HD-ZDF senden wohl über Kabel mit einer dynamischen Kompression. Der 37PFL9604 kann aber nur Daten mit einer statischen Kompression verarbeiten.

Philips prüft derzeit, ob eine Firmware-Änderung möglich ist oder ob ARD/ZDF Ihr HD-Programm ändern werden.

Hört sich nach einer typischen Patt-Situation an. :wut:

Ich hoffe, dass Philips und die Sendeanstalten rechtzeitig vor dem Regelbetrieb am 12.2.10 eine Lösung zusammen finden werden und dies nicht zu Lasten der Kunden austragen.


Philips hat mir heute im Support Chat bestätigt, dass "diese Aussetzer durch den Kabelanbieter und deren Ausstrahlung hervorgerufen werden."

Dieses Verhalten tritt wahrscheinlich nur bei Unitymedia auf.

Weiß jemand, ob UM hier tätig wird bzw. tätig werden wird?
vmac
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2010, 19:55

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon mischobo » 16.02.2010, 23:07

@vmac
... den gleichen Beitrag hast du auch im Hifi-Forum erstellt und dort in einem Thread, wo auch Kabelkunden von u.a. Primacom und Kabel BW über das gleiche Problem berichten. Da ist es eher unwahrscheinlich, dass die Ursache für das Problem auf Seiten Unitymedia zu finden sein wird.

Wenn Philips an dem Zustand nichts ändert, wirst du mit den Ruckler auf den HDTV-Programmen der ÖR (inkl. der noch kommenden ÖR-HDT-Programme) wohl oder übel leben müssen. Alternativ kannst du auch einen externen HDTV-Receiver nutzen ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon Toku11 » 17.02.2010, 01:55

@vmac
Nein, die Probleme haben nichts mit UM zu tun, sondern mit der Formatausstrahlung von "Das Erste HD" und "ZDF HD", worauf UM ja primär keinen Einfluss hat. Lies mal bitte dazu meine Beiträge am Anfang dieses Threads vom 16.8.09. (hat sich ja lange gehalten dieser Thread bzw. Phillips hat es bis heute nicht geschafft, das Problem, das schon lange bekannt ist, durch FW updating zu beseitigen). Phillips hatte schon im August 09 Abhilfe durch FW update kurzfristig zugesagt...Pustkuchen. Bei mir waren sogar UM Techniker draussen. Signale kamen in sehr guter Stärke und Qualität an, keinen Fehler seitens UM festgestellt. Habe den Philips Receiver gleich durch den Technisat HD K2 ersetzt und seitdem keine Ruckler oder anderweitige Probleme mehr mit HD Empfang.
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 16.08.2009, 11:15

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon vmac » 17.02.2010, 08:41

@mischobo, @toku11:
Ja, den gleichen Beitrag habe ich auch im Hifi-Forum gepostet, damit das Thema möglichst kabelübergreifend diskutiert wird.
Der Philips Support hat mir nämlich mitgeteilt, dass es "wahrscheinlich" nur im Netz von Unitymedia auftritt. Ein externer Kabeltuner hat leider nicht die Qualität des eingebauten Philips-Receivers. Das Bild des eingebauten Receivers ist deutlich schärfer.
Wenn alle Beteiligten sagen, dass andere etwas tun müssen, wird sich wohl nichts ändern. Typische Pattsituation auf dem Rücken der Kunden.

Interessant ist, dass wohl nur Philips-Fernseher davon betroffen sind, oder nicht?

Warum konnte die Firmware des externen Philips-Receivers "gefixt" werden und die der internen Receiver nicht?

In diesem Fall liegt doch die Vermutung nahe, dass es sich um einen Mangel an den kabelinternen Philips-Receivern handeln muss - oder liege ich falsch?[/b]
vmac
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2010, 19:55

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste