- Anzeige -

Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon opa38 » 02.01.2010, 00:01

Wenn ich das hier so lese, könnte man ja meinen, das Philips bei Fernsehgeräten und Receiver auf Kriegsfuß mit Unitymedia steht. :kratz:
Gut zu wissen....
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon Grothesk » 02.01.2010, 01:36

Warum mit UM?
Ich denke, die ARD sendet ihr Programm unverändert über UM aus.
Ich glaube eher, da hat Philips einen Bock geschossen und kommt jetzt aus irgendwelchen Gründen nicht mit einem Update um die Ecke.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon fainherb » 02.01.2010, 11:46

Moin !!

HAb einen Philips $7PFL5604/H (DVB-S ALPHACRIPT FW:3.19) und keinerlei Probleme oder Ruckler Komisch :D

greeets
fainherb
Kabelexperte
 
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon lift_off » 02.01.2010, 12:33

cyberle hat geschrieben:die Ruckler von denen ihr beiden redet sind nicht die, die von den Boxen erzeugt werden. Diese äußerns sich wenn man es mal versucht zu beschreiben: Man hat immer ein Verpixeltes Standbild alle 5-10 Sekunden bewegst sich das Bild 1-2 Sekunden weiter und bleibt wieder verpixelt stehen.


Genau diese habe ich auch zwei Mal gesehen. Bei "Notting Hill" und bei "Catch me if you can".

Benutze eine Technisat HD K2.
lift_off
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 92
Registriert: 14.12.2007, 15:06

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon opa38 » 02.01.2010, 13:09

Der HD K2 arbeitet in der Regel völlig problemlos. Evtl. ist Dein Anschluß nicht korrekt eingepegelt... (Schräglage)
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon raffnix » 02.01.2010, 14:18

Hallo,
das ist auch kein reines "Philips-Problem"! Habe sowohl einen DCR 5000 als auch leihweise von Sky einen Humax PR-HD1000. Der Philips versagt bei ARD und ZDF HD mit 720p völlig, wobei ich beim Humax auch alle 5 Minuten diese kleinen Ruckler, bzw. Hänger im Bild festgestellt habe. Da sollten dann wohl die mit unseren GEZ Gebühren gefütterten Sender mal besser nachbessern...
raffnix
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 28.10.2009, 11:46

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon Satikus » 02.01.2010, 15:16

Mmhhhh ich weiss ja auch nicht. :kratz: Ich überlege mir ne Schüssel aufn Balkon zu machen bald denn Unitymedia hat sein Netz nicht im Griff immer irgendetwas was da nicht läuft. :traurig:
Satikus
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 31.12.2009, 19:08
Wohnort: Recklinghausen

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon opa38 » 02.01.2010, 16:07

raffnix hat geschrieben:Hallo,
das ist auch kein reines "Philips-Problem"! Habe sowohl einen DCR 5000 als auch leihweise von Sky einen Humax PR-HD1000. Der Philips versagt bei ARD und ZDF HD mit 720p völlig, wobei ich beim Humax auch alle 5 Minuten diese kleinen Ruckler, bzw. Hänger im Bild festgestellt habe. Da sollten dann wohl die mit unseren GEZ Gebühren gefütterten Sender mal besser nachbessern...


Der Humax 1000C hat einen übersensiblen Tuner. Hier kommt man fast immer mit einem regelbaren Signaldämpfer hin, falls das Signal zu stark reinkommt. Das äußert sich meistens durch ein kurz gestörten Bildaufbau nach dem Umschalten, wenn der Sender auf einer anderen Frequenz liegt.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon raffnix » 02.01.2010, 17:41

opa38 hat geschrieben:Der Humax 1000C hat einen übersensiblen Tuner. Hier kommt man fast immer mit einem regelbaren Signaldämpfer hin, falls das Signal zu stark reinkommt. Das äußert sich meistens durch ein kurz gestörten Bildaufbau nach dem Umschalten, wenn der Sender auf einer anderen Frequenz liegt.


Danke für die Info. Aber alle anderen Sender haben dieses Ruckeln nicht, auch nicht Sky HD, nur bei ARD und ZDF HD. Kann das sein? Danke noch- und schonmal...
raffnix
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 28.10.2009, 11:46

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon lift_off » 02.01.2010, 18:33

opa38 hat geschrieben:Evtl. ist Dein Anschluß nicht korrekt eingepegelt... (Schräglage)


Haste beide Filme komplett gesehen ohne Störung? Da war erst im Sommer jemand da und hat alles ausgemessen, weil bei den Nachbarn was nicht funktioniert hat. War aber nur ein Kabelbruch direkt hinter meiner Anschlussdose. Sah auch nicht wie eine übliche Digitalstörung aus. Meistens verpixelt das Bild ja dann und/oder friert kurz ein. Hier gab es aber so einen Pixelmischmasch aus bereits gesehenem und aktuellem Bild. Und der Ton lief ganz normal weiter. Bei einem Abriss des Datenstroms sollte der eigentlich auch gestört sein.
lift_off
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 92
Registriert: 14.12.2007, 15:06

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste