- Anzeige -

Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon Toku11 » 16.08.2009, 11:17

Habe beim Empfang von Das Erste HD und ZDF HD im Netz von Unitymedia nur Ruckler im Bild (keine Klötzchen). Das Bild an sich ist HD scharf und klar.

UM Techniker war schon da, Empfangssignal ist bestens. Es scheint so, als ob es an der Synchronisation liegt. Verwende eine Philips CR 9000 HD Box mit IM02 Karte. Wobei ARD HD und ZDF HD auch ohne Karte gehen, da ja unverschlüsselt.

Mich würde interessieren, ob der Fehler auf meiner Ebene liegt oder bei UM oder bei ARD/ZDF. Hat jemand auch diese Probleme und wie kann ich sie abstellen?
LG

Tom.
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 16.08.2009, 11:15

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon arminius76 » 16.08.2009, 11:29

Hallo!
Bei uns tritt das selbe Problem auf.das Bild ruckelt hin und wieder aber ansonsten gibt es nix zu beanstanden.Wir benutzen eine Philips DCR 5000 Box.
arminius76
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 31.05.2009, 14:20
Wohnort: Bielefeld

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon Toku11 » 16.08.2009, 11:35

Ich habe eben gehört, dass Philips massive Probleme mit dem Format 720p/50 hat. Das Problem tritt bei mir bei SKY Sport HD nämlich nicht auf und die senden im Format 1080i.
Humax oder ein Alternativreceiver z.B. von Technisat haben diese Probleme nicht....also ob sich die Anschaffung nur für die LA WM 15-23.8.09 lohnt ist noch die Frage.
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 16.08.2009, 11:15

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon Grothesk » 16.08.2009, 11:37

Der Regelbetrieb der öffentlich-rechtlichen Sender wird durch die Bank in 720p/50 erfolgen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon Zwergilein » 16.08.2009, 11:39

lohnt sich natürlich nicht, zumal es für die kommenden monate ja wieder dunkel wird. an rigend einer stelle war zu lesen das philips wohl an einer neuen firmware arbeitet und somit ein abwarten gerechtfertig erscheint.
Zwergilein
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon arminius76 » 16.08.2009, 11:42

Dann bleibt zu hoffen das die neue FW das Problem abstellt.Diese wird aber wohl sicherlich erst nach der WM erscheinen.Also abwarten...
arminius76
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 31.05.2009, 14:20
Wohnort: Bielefeld

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon Udo-Andreas » 16.08.2009, 11:45

Mein Topfield TF7700HCCI hat bisher bei den beiden HD-Programmen einwandfrei funktioniert. Was auffällt ist der geringe Unterschied zwischen HD 720p und SD auf 720p skaliert.
Udo-Andreas
Übergabepunkt
 
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 12:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon Toku11 » 16.08.2009, 11:53

Die aktuellste FW auf dem Philips DCR 9000 HD ist Vers. 2.11 vom Juni 2006 !! Es gibt keine aktuellere mehr. Traurig. Vielleicht doch mal im Fachhandel ne andre Box probieren. Gibt ja Umtauschmöglichkeit.
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 16.08.2009, 11:15

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon Zwergilein » 16.08.2009, 12:01

Toku11 hat geschrieben:Die aktuellste FW auf dem Philips DCR 9000 HD ist Vers. 2.11 vom Juni 2006 !! Es gibt keine aktuellere mehr. ...


die aussage war ja das an einer neuen gearbeitet wird! natürlich steht es jedem frei für ein nicht vorhandenes angebot in neue hardware zu investieren.
Zwergilein
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitragvon DaJoker » 16.08.2009, 12:02

Udo-Andreas hat geschrieben:Mein Topfield TF7700HCCI hat bisher bei den beiden HD-Programmen einwandfrei funktioniert. Was auffällt ist der geringe Unterschied zwischen HD 720p und SD auf 720p skaliert.

Naja auf deinem 32Zoll Screen (falls deine Signatur noch aktuell ist) wirst du nie ein großen Unterschied sehen.
Ich sag mal so HDTV macht Spass ab einer Screengröße von 42Zoll, und bei 50Zoll oder HD Beamer rockt es gewaltig! :D :flöt:
DaJoker
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 12.07.2006, 19:57
Wohnort: Tief im Westen

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste