- Anzeige -

welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Beitragvon tron1990 » 14.08.2009, 08:08

Hallo,

in meinem Philips 32PFL9604 mit eingebautem DVB-C Receiver muss ich die Frequenzen manuell eingeben.
Auf welcher Frequenz werden Das Erste HD und ZDF HD gesendet?

In der aktuelln Liste von Unitymedia finde ich diese nicht:
http://blob.unitymedia.de/Download/Unit ... 7-2009.pdf

Gruß
Tron1990
tron1990
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 04.04.2008, 08:16

Re: welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Beitragvon Zwergilein » 14.08.2009, 09:07

ARD HD findest du auf 418000kHz QAM 256 und ZDF HD auf 394000kHz QAM 256, Symbolrate jeweils 6900.
Zwergilein
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Beitragvon tron1990 » 14.08.2009, 09:19

Zwergilein hat geschrieben:ARD HD findest du auf 418000kHz QAM 256 und ZDF HD auf 394000kHz QAM 256, Symbolrate jeweils 6900.


Vielen Dank für die schnelle und kompetente Antwort. :super:
tron1990
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 04.04.2008, 08:16

Re: welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Beitragvon man4429 » 15.08.2009, 15:12

Hallo zusammen,

ich habe die hier angegebenen Frequenzen für ARD und ZDF manuell gesucht, aber die Sender waren auf 418000 Bayern Alpha und auf 396000 ZDF (normal). Gut, es kann ja sein, dass das ZDF zunächst nur die Leichtathletik WM in HD sendet (?), und heute ist ja ARD mit der Übertragung dran.

Ich wohne in Dortmund, werden hier vielleicht die HD-Sender noch gar nicht eingespeist?

Kann jemand was dazu sagen?

Vielen Dank

Der Rüdiger
man4429
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.08.2009, 14:25

Re: welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Beitragvon Grothesk » 15.08.2009, 15:16

Beide HD-Versionen werden derzeitig übertragen. Sollte auch in Dortmund der Fall sein.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Beitragvon man4429 » 15.08.2009, 15:39

Leider finde ich aber nichts. Sind die Frequenzen hier vielleicht andere?

Der Rüdiger
man4429
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.08.2009, 14:25

Re: welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Beitragvon Zwergilein » 15.08.2009, 16:32

welchen receiver hast du denn im einsatz?
Zwergilein
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Beitragvon Moses » 15.08.2009, 17:07

man4429 hat geschrieben:ich habe die hier angegebenen Frequenzen für ARD und ZDF manuell gesucht, aber die Sender waren auf 418000 Bayern Alpha und auf 396000 ZDF (normal). Gut, es kann ja sein, dass das ZDF zunächst nur die Leichtathletik WM in HD sendet (?), und heute ist ja ARD mit der Übertragung dran.


Das ist vollkommen normal. Auf 396Mhz kommt der komplette ZDF Mux, also alle Kanäle die von ZDF verbreitet werden. Das ist natürlich das normale ZDF auch mit dabei, genauso wie ZDF HD aber auch ZDF Info, Theater usw... Genauso liegt auf 418Mhz neben Das Erste HD auch noch einige andere Kanäle die von der ARD verbreitet werden, darunter eben auch Bayern Alpha. Wenn dein "manueller Suchlauf" tatsächlich nur die beiden Kanäle zutage gefördert hat, und sonst nichts, dann ist irgendwas sehr komisch bei dir.... ich vermute aber, dass du mal einen Blick in die Anleitung deines Receivers/TV werfen solltest um zu verstehen, wie der manuelle Suchlauf funktioniert und wie man alle Kanäle sieht, die er beim manuellen Suchlauf gefunden hat.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Beitragvon man4429 » 15.08.2009, 17:29

Na, ich habe ein Loewe Xelos, da ist der Receiver ja integriert.
man4429
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.08.2009, 14:25

Re: welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Beitragvon Zwergilein » 15.08.2009, 17:43

ich gehe mal davon aus das alle Xelos modelle einen HD tuner verbaut werden und somit fällt nir nicht mehr ein warum du die sender nicht findest.
bekommst du dein signal vll über einen NE4 betreiber und dieser leitet nicht das komplette UM angbot weiter?
Zwergilein
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 06.08.2008, 19:41


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste