- Anzeige -

ARD HD

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: ARD HD

Beitragvon manu26 » 15.08.2009, 18:39

Hab gerade mal überschlagen und für SD 7 Mbit/s und für HD 12 Mbit/s an Durchschnittsbandbreite zugrunde gelegt.

Da käme man bei SD auf knapp 18 Bit/s für ein Pixel. Bei HD wären es knapp 14 Bit/s.

Jedoch denke ich, dass der effizientere h264 das mehr als wett macht.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: ARD HD

Beitragvon Matrix110 » 15.08.2009, 19:02

414.720 Pixel bei PAL 25 Bilder pro Sekunde (50Hz Interlaced) = 10.368.000 Pixel/Sekunde
921.600 Pixel bei 720p 50 Bilder pro Sekunde = 46.080.000 Pixel/Sekunde

ARD/ZDF sendet mit 6-8Mbit/sec
ARD HD/ZDF HD sendet laut hier mit 12Mbit/sec

Ich glaube ich muss garnicht vorrechnen wo die "Bandbreite pro Pixel" geringer ist :P (Für die interessierten: 0,273.... Bit/Pixel bei HD und 0,809...Bit/Pixel bei SD)
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: ARD HD

Beitragvon martyy » 16.08.2009, 08:05

Achso, also ist dieser OverScan "schuld", wenn ich z.B. auf ARD HD links und rechts noch ein paar 1-3 Pixel von der Einspieler-Tafel sehe? (oben blau, unten weiß) ?

Aussetzer hatte ich auch noch, immer zur gleichen Zeit am MAC und Receiver, der Empfänger ist also schon mal nicht schuld. Manchmal, wenn sie von Studio/Sportplatz umgeschaltet haben und ab und an bei Zieleinläufen. Im Schnitt pro halbe Stunde 1 mal für 3-10 Sekunden.
martyy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 264
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: ARD HD

Beitragvon martyy » 16.08.2009, 19:02

Ich habe eine "Overscan" Einstellung am Beamer gefunden. Einstellbar von 0 bis 10, stand auf 0. Habe es auf 5 gesetzt, nun sieht man weder das "weiche Ende" an den Rändern noch ganz am Rand die Pixel von der letzten Infotafeleinblendung :super:
martyy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 264
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: ARD HD

Beitragvon Orlin » 24.08.2009, 17:50

ARD HD ist Ja immernoch ON Air :D
Weiss Einer Wie Lange noch, Oder ist Das Jetzt ein Vorgezogender Regelbetrieb :naughty: :hüpf:
Philips 46PFL5605
Technisat Digit HD8-C mit WD My Book 500 GB
AlphaCrypt Classic
Homecast HC 5101 CI (wird behalten)
Samsung BD-P 1500 BLU-RAY
3play PREMIUM 100 mit Allstars
Ne Geile Frau Und nen Tollen Sohn
Bild
Benutzeravatar
Orlin
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 66
Registriert: 15.07.2007, 13:09
Wohnort: Erftstadt

Re: ARD HD

Beitragvon Udo-Andreas » 24.08.2009, 18:30

ARD HD ist erst einmal beendet. Zur Funkausstellung ab 04.09. geht es weiter. Gilt wohl auch für ZDF HD.
Udo-Andreas
Übergabepunkt
 
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 12:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: ARD HD

Beitragvon bw lippe » 25.08.2009, 13:35

Man hätte die paar Tage auch weiter senden können.
Schade.
Panasonic TX-L37 V20
Panasonic TX-32 LXD 700
Panasonic DMR-EH 585
Sky Buli, Sky Sport HD und HD+
bw lippe
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 27.12.2008, 14:58
Wohnort: Marl

Re: ARD HD

Beitragvon opa38 » 01.09.2009, 22:02

bw lippe hat geschrieben:Man hätte die paar Tage auch weiter senden können.
Schade.


Absolut.....ist aber bei mir nicht schlimm.... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ARD HD

Beitragvon Grothesk » 01.09.2009, 22:32

ist aber bei mir nicht schlimm....

Denn wer es noch nicht weiß: Opa hat fünf Trilliarden hochinteressanter HD-Sender über Astra. Hat er in seinem vorherigen Posting vergessen zu erwähnen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ARD HD

Beitragvon TVS » 01.09.2009, 23:31

Ja, damit kann jeder selbst entscheiden was für ihn wichtig oder interessant ist und ist da nicht auf die "Vorauswahl" anderer angewiesen.

Hätte ich auch gerne.......... Gruß TVS
TVS
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 18.03.2008, 22:17

Vorherige

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste