- Anzeige -

fundierte Aussage zu HD bei UM

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitragvon jocker78 » 21.01.2010, 18:10

Hallo Leute,
habe heute mit sky und Unity telefoniert und dabei ist was Interessantes raus gekommen. Also Unity ist dabei alle sky Sender einzuspeisen nur genau wann konnte sie mir noch nicht sagen. Desweiteren und das war mir neu werden ab Februar rtl, pro7 HD usw. auch ins kabelnetz eingespeist. unity wird dann ein eigener Receiver dafür bereit stellen für alle die kein sky HD haben. Was es kostet weiß ich nicht aber hat davon noch jemand gehört?
BildBild
Benutzeravatar
jocker78
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 21.01.2010, 18:05

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitragvon Grandpa » 21.01.2010, 18:16

Interessant. Dann bin ich ja mal gespannt. Danke für die Info's.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder
Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
 
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 21:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitragvon savage » 21.01.2010, 20:19

jocker78 hat geschrieben:Hallo Leute,
habe heute mit sky und Unity telefoniert und dabei ist was Interessantes raus gekommen. Also Unity ist dabei alle sky Sender einzuspeisen nur genau wann konnte sie mir noch nicht sagen. Desweiteren und das war mir neu werden ab Februar rtl, pro7 HD usw. auch ins kabelnetz eingespeist. unity wird dann ein eigener Receiver dafür bereit stellen für alle die kein sky HD haben. Was es kostet weiß ich nicht aber hat davon noch jemand gehört?

An das Sternenkind 2006:"Bei der Aussage muss dir doch richtig einer abgehen" :brüll:
Ich sach nur:"Abwarten und Bier trinken"
PS: War nur Spass . Bitte nich böse sein :winken:
savage
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 16.09.2009, 10:29

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitragvon kris26 » 21.01.2010, 22:22

Das war jetzt aber fuchsig vom Savage. Da hat er 1 + 1 zusammengezählt :D

Im übrigen gerade das hier gefunden:

http://www.digitalfernsehen.de/news/news_876002.html

Die Sender wollen die Restriktionen definitiv durchsetzen. Schauen wir also wie UM das realisieren will, und ob bald alle anderen noch ihre teuren, nicht zertifizierten Receiver bei UM nutzen können :smile:
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)
kris26
Übergabepunkt
 
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 13:58

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitragvon savage » 21.01.2010, 22:30

kris26 hat geschrieben:Das war jetzt aber fuchsig vom Savage. Da hat er 1 + 1 zusammengezählt :D

Im übrigen gerade das hier gefunden:

http://www.digitalfernsehen.de/news/news_876002.html

Die Sender wollen die Restriktionen definitiv durchsetzen. Schauen wir also wie UM das realisieren will, und ob bald alle anderen noch ihre teuren, nicht zertifizierten Receiver bei UM nutzen können :smile:

Ich bin ja nich blöd:"Ich kauf auch ab und zu in dem Markt"
savage
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 16.09.2009, 10:29

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitragvon starchild-2006 » 22.01.2010, 09:34

kris26 hat geschrieben:
starchild-2006 hat geschrieben:...aber ohne Aufnahme ist es natürlich nicht ganz so interessant, da man ja auch andere Sender aufnehmen möchte...


Leider wird es aber so sein. Wenn man diese ganzen Gängeleien übernehmen will, kommst du leider nicht drum herum. Warum glaubst du denn sonst, warum sich alle wegen HD+ aufregen?

Um es mal zu verdeutlichen:

Du nimmst einen Film auf und schaust ihn dir dann an. Vorspulen kannst du nicht, das heisst die Werbung kann auch nicht übersprungen werden. Wenn du z.B. eine Szene im Film in der 84. min. auf die schnelle nicht kapiert hast (das kennen wir ja alle mal^^), sie gerne nochmal sehen würdest, kannst du es nicht. Du müsstest den Film wieder von Anfang an normal durchlaufen lassen. Genau so toll stelle ich es mir vor wenn man ein Fussballspiel aufnimmt und das einzige Tor in der 87 min fällt. Willst du dir das Traumtor nochmal anschauen, musst du erst nochmal 86 min. durchlaufen lassen :D



Aber da hast Du nicht ganz Recht: Du kannst natürlich den Film ansehen und zu jeder beliebigen Stelle zurückspulen und mußt nicht nochmal den ganzen Film ansehen. Nur das Überspringen der Werbung ist unterbunden, hab ich heute noch irgendwo gelesen. :smile:


http://www.technisat.de/index9712.html? ... kid=80#422
Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 698
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitragvon Henni » 22.01.2010, 10:40

Das stimmt zumindest für HD+ leider nicht, starchild. Es soll zwar technisch möglich sein von den Receiverherstellern, aber die Programmanbieter handhaben es derzeit so, dass dieses "Werbungs-Flag", wie ich es mal nennen möchte, für den ganzen Film gesetzt wird, weil sie angeblich technisch nicht in der Lage sind zwischen Werbung und Film zu unterscheiden :D :super:
Insofern können die Receiver das natürlich, aber die Receiver können auch anamorphes 16:9, was noch lange nicht heißt, dass die Sender es so ausstrahlen (und auch nicht, ab wann sie das tun werden...)
Henni
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 90
Registriert: 24.02.2009, 12:15

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitragvon Grandpa » 22.01.2010, 11:36

Henni hat geschrieben:Das stimmt zumindest für HD+ leider nicht, starchild. Es soll zwar technisch möglich sein von den Receiverherstellern, aber die Programmanbieter handhaben es derzeit so, dass dieses "Werbungs-Flag", wie ich es mal nennen möchte, für den ganzen Film gesetzt wird, weil sie angeblich technisch nicht in der Lage sind zwischen Werbung und Film zu unterscheiden :D :super:
Insofern können die Receiver das natürlich, aber die Receiver können auch anamorphes 16:9, was noch lange nicht heißt, dass die Sender es so ausstrahlen (und auch nicht, ab wann sie das tun werden...)

Was heißt hier sie sind technisch nicht in der Lage? In dem Moment, in dem der Werbeblock gestartet wird (egal wie das geschieht), wird einfach das Flag gesetzt. Ich bin in der Fernsehbranche nicht tätig. Könnte mir aber vorstellen, dass jemand in der Regie sitzt und festlegt, wann ein Werbeblock gesendet wird und wann nicht (Stichwort Live-Sendung) und dies in der Sendezentrale dann "ausgeführt" wird. Bei Filmen und Aufzeichnungen sind diese Werbeblöcke bestimmt schon vorbereitet (Videoschnitt). Aber auch hier kann man das Flag bereits setzen. Also an der Technik liegt es bestimmt nicht. Lasse mich aber gerne belehren.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder
Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
 
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 21:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitragvon kris26 » 22.01.2010, 12:05

Grandpa hat geschrieben:Was heißt hier sie sind technisch nicht in der Lage? In dem Moment, in dem der Werbeblock gestartet wird (egal wie das geschieht), wird einfach das Flag gesetzt. Ich bin in der Fernsehbranche nicht tätig. Könnte mir aber vorstellen, dass jemand in der Regie sitzt und festlegt, wann ein Werbeblock gesendet wird und wann nicht (Stichwort Live-Sendung) und dies in der Sendezentrale dann "ausgeführt" wird. Bei Filmen und Aufzeichnungen sind diese Werbeblöcke bestimmt schon vorbereitet (Videoschnitt). Aber auch hier kann man das Flag bereits setzen. Also an der Technik liegt es bestimmt nicht. Lasse mich aber gerne belehren.


Originalzitat:

"Sowohl die Sat + Kabel als auch Digitalfernsehen.de berichten heute über Aussagen von RTL-Sprechern, dass diese Vorspul-Sperre keineswegs auf die Werbung alleine beschränkt sein soll. Da es technisch derzeit gar nicht möglich sei, zwischen Programm und Werbung in einer Aufnahme zu unterscheiden, soll vielmehr während der gesamten Aufnahme das Vor- und Rückspulen blockiert werden und eine Wiedergabe nur in Echtzeit möglich sein. Das wurde auch von HD Plus bestätigt."

(Quelle: Sat + Kabel, Digitalfernsehen)
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)
kris26
Übergabepunkt
 
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 13:58

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitragvon ballermann09 » 22.01.2010, 14:21

Was mich bei der ganzen Diskussion irritiert, ist die Aussage eines für UM arbeitenden Servicetechnikers, der bei mir zuhause eine Störung behoben hat.

"....solange UM den analogen Kabelanschluss nicht abschalten kann (oder will), wird für HDTV die verfügbare Bandbreite ganz schnell zu knapp werden ...."

So werden wir wohl noch lange Zeit mit ein paar wenigen HD-Sendern Vorliebe nehmen müssen ;-)
ballermann09
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 22.01.2010, 14:11

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste