- Anzeige -

ZDF HD

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: ZDF HD

Beitragvon manu26 » 13.08.2009, 22:53

Wie wird eigentlich der Sendeplan bei den beiden HD Sendern aussehen? Was kommt, wenn kein Leichtathletik ist? Kommt dann das Programm von den SD Varianten von ARD und ZDF oder kommen spezielle Sendungen wie bei den schon dagewesenen Showcases?

Werden z.B. Nachrichten oder ähnliches Tagesprogramm in HD gezeigt?

Würd mich schon reizen, den Skateboardparcours im Studio vom heute journal in HD zu sehen... :D
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: ZDF HD

Beitragvon Grothesk » 13.08.2009, 23:00

Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ZDF HD

Beitragvon manu26 » 13.08.2009, 23:12

Ich war mal so schlau und hab gerade einen Blick in den EPG geworfen. Anscheinend wird bis auf die unter o.g. Link aufgelisteten Sendungen alles 1:1 von den SD Sendern übernommen. Ich denke mal, das wird dann einfach hochskaliert oder? Oder kann man sich über Sportstudio in HD freuen?
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: ZDF HD

Beitragvon Grothesk » 13.08.2009, 23:16

Klar, der Rest wird skaliert. Sportstudio in HD ist also noch nicht.
Es ist ja auch lediglich ein Showcase.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ZDF HD

Beitragvon boarder-winterman » 14.08.2009, 00:18

Also ich habe jetzt gar kein Bild mehr auf ARD HD. Auf ZDF HD dagegen super Bild ohne Ruckler.
Getestet auf Humax PR-HD 1000C, Samsung UE40B7090 und HTPC mit FloppyDTV und Windows 7 Media Center.

Das kein Bild auf ARD HD kommt kann allerdings auch mit der Störung zusammenhängen, die ich seit letzter Woche habe.
Eine von 5 defekten Muffen im Erdkabel muss noch getauscht werden.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
 
Beiträge: 1191
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken

Re: ZDF HD

Beitragvon crazyclio » 14.08.2009, 11:17

Hallo,

also ich habe heute mal wieder neu gescannt und kann immer noch nicht ZDF HD empfangen. ARD HD ist schon seit letzter Woche empfangbar, aber in Hessen/Pfungstadt bleiben wir wohl mit ZDF HD außen vor. *grrrr*

Gruß,
crazyclio
crazyclio
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 01.02.2009, 10:37

Re: ZDF HD Philips

Beitragvon Rheinpirat1 » 14.08.2009, 12:28

Rheinpirat1 hat geschrieben:
stevotion hat geschrieben:Also,

die hotline von Philips hat mich heute angerufen und mir mitgeteilt, dass ihnen bekannt ist, dass der dcr 5000 Probleme beim Empfang von Ard HD und ZDF HD macht.
Angeblich arbeiten sie an einer Lösung. Es wäre sinnvoll, wenn sich möglichst viele auf der supportseite melden würden, damit Philips mal vorran macht.


Also ich hab denen auch gerade ne Mail geschickt, wobei ich den DCR9000 habe.


Wow und schon eine Antwort :D

Nu wollen se erstmal wissen ob ich n Premiere/SKY- Abonnement habe. :confused:

Dabei hatte ich denen doch extra geschrieben das es um die Öffis ARD/ZDF HD geht. :zerstör: :confused:
Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 15:09

Re: ZDF HD

Beitragvon DaJoker » 14.08.2009, 15:37

Na dann will ich auchmal mein HD Status durchgeben.

ARD HD und ZDF HD laufen beide fuckelfrei auf meinem Windows XP SP3 Rechner. :glück:

Folgende Hard- und Software ist im Einsatz:
Hardware:
- KNC One TV Station DVB-C (~70€)
Software:
- BDA Treiber (kostenlos auf der KNC One Homepage)
- Alt-DVB (Freeware DVB Software)
- H.264 Codec: CoreAVC (14Tage trial oder 15$)
- AC3Filter (Freeware)

...und übers HDMI Kabel geht der Spass zum Plasma.
Aufnahme geht mit der Konfiguration übrigens auch prima. Das Format ist Transport stream (.ts)

Wer braucht den ein Receiver. :rocker:
DaJoker
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 12.07.2006, 19:57
Wohnort: Tief im Westen

Re: ZDF HD Philips

Beitragvon chris2k1 » 14.08.2009, 17:13

Rheinpirat1 hat geschrieben:
Rheinpirat1 hat geschrieben:
stevotion hat geschrieben:Also,

die hotline von Philips hat mich heute angerufen und mir mitgeteilt, dass ihnen bekannt ist, dass der dcr 5000 Probleme beim Empfang von Ard HD und ZDF HD macht.
Angeblich arbeiten sie an einer Lösung. Es wäre sinnvoll, wenn sich möglichst viele auf der supportseite melden würden, damit Philips mal vorran macht.


Also ich hab denen auch gerade ne Mail geschickt, wobei ich den DCR9000 habe.


Wow und schon eine Antwort :D

Nu wollen se erstmal wissen ob ich n Premiere/SKY- Abonnement habe. :confused:

Dabei hatte ich denen doch extra geschrieben das es um die Öffis ARD/ZDF HD geht. :zerstör: :confused:


Genau die gleiche Antwort habe ich auch erhalten. Aber es geht ja jetzt :super:
chris2k1
Kabelexperte
 
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: ZDF HD

Beitragvon silversurfer123 » 15.08.2009, 21:31

Jo,

alles läuft einwandfrei mit dem Philips DCR 5000.
Die ÖR haben die statische GOP auf dynamische umgestellt - was immer das heissen mag.
Nach der EM soll Philips ein software update bringen.
Hab´die Infos aus einem anderen Forum.
silversurfer123
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 13.08.2009, 17:03

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste