- Anzeige -

Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von UM

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitragvon Farel » 31.10.2009, 12:35

Norbert hat geschrieben:Funktioniert die Dreambox 800C mittlerweile am Unitymedianetz mit der originalen Software ??

Also die DM8000 funktioniert sowohl mit dem originalen als auch mit alternativen Images (NewNigma2, Gemini) - daher sollte es die DM800 auch.
DM8000SSCC, Smartcard S02+UM02, Sky komplett +Unity Digital TV, Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)
Farel
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2007, 18:59

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitragvon der_durden » 31.10.2009, 16:07

Hallo zusammen,

ich habe jetzt einiges in diesem Thread gelesen und musste feststellen, dass die Sache mit HDTV@Unitymedia wohl nicht so einfach ist.

Vielleicht kann mich ja jemand korrigieren wenn ich etwas falsch vestanden, oder ausgelassen habe:

1. Mit meinem TT-micro C264 und der UM01 Karte ist kein Empfang von HDTV möglich.
2. Mein Full-HD TV KDL von Sony kann mit einem Alphacrypt Modul gefüttert werden, dieses braucht dann aber die kostenplichtige 102-Karte von UM?
3. Man kann auch einen HD-Reciever für ab ca. 200 Euro kaufen, der sollte aber von UM zertifiziert sein, kommt aber mit der UM01 Karte aus?
4. Die freien HD-Kanäle sind grundsätzlich für jeden, ohne extra Aktivierung, im UM-Netz verfügbar?

Ist das soweit richtig?

Eine Frage noch zum Abschluss:
Was würde geschehen, wenn ich bei SKY direkt einen Vertrag abschließe, der HD beinhaltet? Dann bin ich von UM in sofern frei, dass ich von denen weder eine Aktivierung, noch eine andere Karte oder anderen Reciever, den ich ja von SKY bekäme, brauche?

Danke schon mal für Eure Antworten!
der_durden
Kabelexperte
 
Beiträge: 160
Registriert: 23.07.2008, 19:07

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitragvon Norbert » 31.10.2009, 16:45

Um HD zu schauen brauchst Du auf jeden Fall eine extra Box weil Dein Sony TV sicherlich keinen HD Tuner hat.

HD oder FullHD kann das Gerät nur über den HDMI Eingang wieder geben.

Auch ich bin darauf "reingefallen" das mein Sony FullHD hat.
Wenn man aber mal die Produktbeschreibung genau liest, siehe zwei Zeilen höher ;)
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitragvon benifs » 31.10.2009, 18:35

der_durden hat geschrieben:1. Mit meinem TT-micro C264 und der UM01 Karte ist kein Empfang von HDTV möglich.
korrekt
der_durden hat geschrieben:2. Mein Full-HD TV KDL von Sony kann mit einem Alphacrypt Modul gefüttert werden, dieses braucht dann aber die kostenplichtige 102-Karte von UM?
Das Classis frisst alles, das Light nur die Aufpreispflichtige (->FAQ), vorher gucken ob im Fernseher ein HD fähiger DVB-C Tuner steckt (siehe Vorredner)
der_durden hat geschrieben:3. Man kann auch einen HD-Reciever für ab ca. 200 Euro kaufen, der sollte aber von UM zertifiziert sein, kommt aber mit der UM01 Karte aus?
Der einzige UM zertifizierte HD-Receiver ist der TechnoTrend select C854 (und den würde ich nicht weiterempfehlen) FAQ
der_durden hat geschrieben:4. Die freien HD-Kanäle sind grundsätzlich für jeden, ohne extra Aktivierung, im UM-Netz verfügbar?
das wären dann nur die öffentlich-rechtlichen Sender
der_durden hat geschrieben:Was würde geschehen, wenn ich bei SKY direkt einen Vertrag abschließe, der HD beinhaltet? Dann bin ich von UM in sofern frei, dass ich von denen weder eine Aktivierung, noch eine andere Karte oder anderen Reciever, den ich ja von SKY bekäme, brauche?
Wenn ich jetzt nicht falsch liege, würde der Sky Receiver die HD Sender von Sky und den öffentlich-rechtlichen anzeigen können, würde aber nicht (zusätzlich) die UM01 Karte verwenden können, du müsstest also den TT micro für UnityDigital TV weiterhin am Fernseh hängen haben oder die Privatsender auf der Sky-Karte freischalten lassen (kostenpflichtig?). Aber micht bitte nicht darauf festnageln, dass (Halb)Wissen darüber hab ich aus dem Lesen des Forums hier :D
benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 755
Registriert: 30.10.2009, 18:58

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitragvon der_durden » 31.10.2009, 23:58

An die beiden Vorredner,

ich danke Euch für die Antworten, die mir sehr weiter geholfen haben!
der_durden
Kabelexperte
 
Beiträge: 160
Registriert: 23.07.2008, 19:07

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitragvon -Thomas- » 01.11.2009, 10:14

Zu 3.: Du kannst auch jeden anderen nicht UM-zertifizierten Receiver nehmen, in den Du ein Alphacrypt-Modul einschieben kannst. Der Receiver muss dafür natürlich ein CI-Slot haben, wie etwa der Topfield 7700HCCI (den ich aber auch nicht empfehlen kann).
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?
-Thomas-
Kabelexperte
 
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 13:13
Wohnort: Münster

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitragvon Bastian » 10.11.2009, 13:08

Hallo @ALL,

lohnt es sich denn schon jetzt einen HDTV Receiver zu kaufen?? Da ja ARD und ZDF mit dem HDTV erst ab 02/10 starten wird, rechne ich dann auch mit starker preissenkung und mehr Angeboten. Liege ich damit richtig oder falsch?
Ich empfehle übrigens jeden einen TV zu kaufen mit integrierten HDTV DVB-C Tuner, weil dann brauch man nur das Alfa Modul und los gehts - kein zusätzlicher Schnick Schnack...Ausnahme wäre, wenn man zusätzlich ein Recorder will, dann brauch man natürlich ein zusätzliches Gerät. Aber ich denke es dauert nicht mehr lange und es gibt FULL HD TV´s, die komplett mit allen Tunern verbaut sind und mit Flash oder HDD...dass würde ich mir zumindest für einen perfekten TV wünschen...
Ausstattung:

TV = Samsung LE40A659A
Sound = Onkyo HT S5105
Player = PS3 (PS-NetworkID: ffmathlet)
Anbindung = UM 3play 20Mbit
Benutzeravatar
Bastian
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 14.10.2009, 11:09

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitragvon benifs » 10.11.2009, 19:06

Bastian hat geschrieben:Aber ich denke es dauert nicht mehr lange und es gibt FULL HD TV´s, die komplett mit allen Tunern verbaut sind und mit Flash oder HDD...dass würde ich mir zumindest für einen perfekten TV wünschen...
Technisat zum Beispiel baut nicht erst seit gestern dieses Modell ;)
benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 755
Registriert: 30.10.2009, 18:58

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitragvon tbm2008 » 11.11.2009, 14:54

HILFEEE!!

ich blicke leider nicht durch.
ich suche nach einer ganz einfachen lösung/antwort, die anscheinend garnicht so simpel ist:

ich habe seit kurzem sky. die karte steckt im humax 1000 irgendwas.
nun will ich aber auch das normale unity programm empfangen.
kann ich nicht einfach bei unity anrufen und mir das 3play bestellen, in dem tv für quasi 3,90 mitkommt?
diese karte würd ich dann auch in den humax stecken und alles wäre toll (der hat ja 2 slots).
den mitgelieferten unity receiver würd ich dann in die ecke stellen und schön verstauben lassen (oder irgendwann man als zweit gerät im schlafzimmer aufstellen-in den ich dann die karten stecken könnten, falls ich mal beim einschlafen tv sehn will)

geht das denn nicht so einfach??

die von unity wollten mir für 5 euro/monat das unity programm auf die sky karte schalten (zzgl 19 euro einmalig)-das wäre also teuer als wenn man das ohne sky mieten würde...ist doch irgendwie komisch...zumal man bei der 3.90 variante noch nen receiver bekäme...

über simple hilfe würde ich mich freuen.. (anleitung für dooooofe) ;-)

danke!
tbm2008
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 11.11.2009, 14:36

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitragvon mischobo » 11.11.2009, 15:16

... wenn du 3play bestellst erhälst du im Rahmen dieses Vertrages einen UnityDigitalTV-Receiver inkl. der passenden Smartcard. 3play inkl. I02- bzw. I12-Karte ist nicht möglich. Diese "Nur-Kartenverträge" können hier nur zusätzlich abgeschlossen werden. Gleiches gilt auch für den digitalen Kabelanschluss im Einzelnutzervertrag.
Du kannst dein Sky aber auch auf die Karte umbichen lassen, die du im Rahmen von 3play erhälst.
Diese Karte funktioniert aber nicht im Kartenleser deines Humax PR-HD1000C. Da der Humax über 2 CI-Schächte verfügt, kannst du diese Karte in Verbindung mit einem Alphacrypt Classic Modul nutzen.

Auf die bei 3Play enthaltene Smartcard kannst du auch dein Sky-Abo buchen lassen ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste