- Anzeige -

HD Test Kanal Problem...

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

HD Test Kanal Problem...

Beitragvon kaioshin » 26.08.2008, 20:06

Hallo zusammen,

da ja ARD während der IFA auf dem o.g. Kanal HD Material sendet wollte ich mir den Kanal schonmal auf meinem Receiver speichern...

Leider findet mein Receiver jenen Kanal aber nicht. Die anderen 6 Kanäle auf 682Mhz werden gefunden und auch Premiere HD ist abgespeichert.

Hat vielleicht jemand ein ähnliches Problem und / oder Lösung parat?

Zur Info: Wohne in Dillenburg (35683) - ist seit Anfang August ausgebaut und habe einen Vantage 7100C

Danke für die Mithilfe...:)
kaioshin
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 26.08.2008, 19:59

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitragvon gordon » 27.08.2008, 09:57

Die IFA geht ja erst übermorgen los, versuchs dann doch noch mal.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitragvon mischobo » 27.08.2008, 13:08

... HD Test wird eigentlich schon seit Ende Mai 2008 in allen Kabenetzen (ausgebaute Netze Kanal 47 682MHz, nicht ausgebaut Kanal S25 338MHz) verbreitet, inzwischen auch mit der EinsFestival HD Hinweistafel. Normalerweise sollte jeder HDTV-Receiver diese Kennung finden ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitragvon thorium » 27.08.2008, 13:36

Ist da, wird da ach was gesendet oder von UM am 29.08 abgeklemmt und mir einer SD Arschtrompetentafel "Das wäre ihr preis gewesen" versehen...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitragvon kaioshin » 27.08.2008, 15:04

Ja, mir kommt es auch spanisch vor... Wie gesagt, alle anderen Kanäle auf 682Mhz werden gefunden und Premiere HD auch, von daher gehe ich auch nicht von einer Fehlfunktion des Receivers aus...

Vor der Modernisierung unseres Kabelnetzes war der Sender auch in meiner Liste, nur jetzt ist er verschwunden...

Hab mal ne Störungsmeldung abgegeben, vielleicht tut sich ja was!
kaioshin
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 26.08.2008, 19:59

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitragvon worschti » 27.08.2008, 15:10

Also das Testbild ist ja sehr warscheinlich schon in 720p. Bei meinem Full HD LCD ist diese Testbild schon leicht pixelig. Ich glaube der Showcase wird mich in Sachen Bildqualität nicht umhauen ,wenn das Testbild schon nicht scharf ist. Trotzdem bin ich heiß wie Frittenfett auf diesen Showcase, da es wohl der Bildqualität von Ard und Zdf ab 2010 entsrpicht.

Gruss worschti
Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 14:34

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitragvon thorium » 27.08.2008, 15:26

Tja, nicht zertifizierte Receiver geben auch etwas mehr Infos her:

Video: H.264
1280x720 Progressive
Mom. Bitrate: 1254
Ac3 (2.0)

Noch ist es da und UM hat es nicht durch einen Stinkefinger ersetzt, hoffen wir das beste auf Morgen...:-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitragvon worschti » 27.08.2008, 15:36

Ich nutze einen internen TV Receiver. Habe aber nicht unter den Eigenschafetn nachgeschaut ^^.
Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 14:34

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitragvon mischobo » 27.08.2008, 16:09

... EinsFestival HD sendet in 720p/60 ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitragvon mischobo » 27.08.2008, 16:12

thorium hat geschrieben:Ist da, wird da ach was gesendet oder von UM am 29.08 abgeklemmt und mir einer SD Arschtrompetentafel "Das wäre ihr preis gewesen" versehen...
... keine Sorge. Unitymedia muß die ARD-Multiplexe so weiterverbreiten, wie sie von der ARD zugeführt werden ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste