- Anzeige -

EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon aleister » 23.12.2008, 11:51

guddi hat geschrieben:Hallo
ich habe auch einmal eine Frage.
Empfange ich in Hagen auch EinsFestival in HD Qualität.
Steht im TV der Hinweis HD Empfang oder muss ich einen Suchlauf machen?
Im Moment sehe ich keinen Unterschied im Programm.
BK Verstärker ist ganz neu und TV Dose auch.

SONY Bravia KDL 40W3000 mit CI Modul
Alphacrypt von Mascom 3.12 (Premiere usw. läuft einwandfrei!)

Vielleicht kann mir ja jemand helfen oder einen Hinweis geben.

Vielen dank im vorraus und frohe Weihnachten wünscht

GUDRUN


Du musst in der Senderliste Eins Festival HD auswählen. Nicht den normalen Kanal ohne "HD" im Namen. Wenn du ohne HD nimmst gibts auch kein HD da dort nur in SD gesendet wird.
Wenn im HD Kanal eine Sendung auch richtig in HDTV gesendet wird steht oben im Bild im Senderlogo auch HDTV
Hier ist Eins FestivalHD unter 338000khz / Symbolrate 6900 / QAM256

Das ist die Programmübersicht für das Showcase. HD Sendungen sind im PDF auch als HD gekennzeichnet.
http://www.einsfestival.de/pdf_pool/Ein ... .01.09.pdf

Übrigens laufen alle Sendungen, auch die Filme, nur in AC3 Stereo. Kein 5.1. Was solls, jeder gute Receiver oder Software Decoder kann upmixen via Dolby PrologicII oder DTSNeo6 was dann auch in 5.1(oder mehr) gut klingt,imho:)
aleister
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 23.11.2008, 10:12

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon Moses » 23.12.2008, 13:11

Ich würde auch mal überprüfen, ob der TV wirklich einen HD Receiver integriert hat... normalerweise sind das nur normale DVB-C Receiver.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon Lacos » 23.12.2008, 13:51

Ich glaube die Sony's haben erst ab dem W4000 HD-taugliche Receiver drin..

Zumindest bei meinem W4500 ist das so, schaue gerade Einsfestival HD
Lacos
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 18.07.2007, 10:05

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon akoch » 23.12.2008, 16:07

Ich kann für meinen 52W4000 auch sagen das er HDTV empfängt.
Benutzeravatar
akoch
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 14.07.2007, 12:38

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon guddi » 23.12.2008, 17:37

DANKE!!!

Das mit der Senderliste ist es gewesen! :smile:
Ist doch logisch, hätte man ja nun wirklich selber darauf kommen können. :wand:

Es funktioniert und sieht echt gut aus.

Bis zum nächsten "Problem". :zwinker:
Vielen dank ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr wünscht allen

GUDRUN
guddi
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 03.02.2008, 12:58

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon thorium » 23.12.2008, 18:30

Und ich schaue nix und rege mich endlos auf:
seit der Umstellung ist EinsFestival HD auf 682Mhz, das macht mein Verstärker nicht mit, der ist eingeschlossen und die Primacom kommt nicht nachdem die UM, die das Netz übernommen haben, nicht drankonnten weil sie keinen Schlüssel für den Kasten haben. Ich werde hier nur verarscht... :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :hammer:
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon opa38 » 26.12.2008, 01:21

Die Bitraten liegen bei Einsfestival HD locker um die 12Mbit/s. Das sind ausgezeichnete Werte, gerade in bezug auf P-HD :winken:
Ich habe das jetzt mehrmals kontrolliert. :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon Sensemann » 01.01.2009, 12:13

Ich habe heute mit meinem DCR 5000 nochmal auf Festival HD gestellt. Und was sehe ich? Es läuft seit heute!!!!

Ein Geschenk von Philips zum neuen Jahr scheint es wohl zu sein :)
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon autonar » 01.01.2009, 14:09

jo.bei mir ist es auch helle.
kann mir mal jemand was sagen , warum es helle geworden ist ?
autonar
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 28.10.2008, 08:34

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon Rheinpirat1 » 01.01.2009, 14:17

Auch bei mir läuft es jetzt.
:zerstör:

Naja, bleibt die Hoffnung für einen evtl. nächsten Showcase.

:zwinker:
Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 15:09

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste