- Anzeige -

EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon catss » 25.11.2008, 22:09

Hallo,

nein ich seh da auch nix, hab nen Topfield 7700 HCCI, nur schwarzes Bild mit EPG Information zum Sendestart am 22.12.2008.
catss
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 08.10.2008, 17:02
Wohnort: Bonn

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon aleister » 09.12.2008, 14:36

Hallo


Mal eine wichtige Frage für mich.
Leider kann ich derzeit kein PremiereHD bekommen da ich in einem Gebiett wohne was noch nicht modernisiert ist. Wohl erst ab 2009 ist TriplePlay bzw internet verfügbar, ergo dann auch PremierHD

Und wie ist das mit Eins Festival HD ? Ich habe mich schon sehr gefreut auf das Showcase ab 22.12, aber es fiel mir ein das das vielleicht gar net gehen könnte bei mir ?
Also ich kann mit einer Technotrend C-1501 EinsFestival HD empfangne und im EPG die Infos lesen.
Dann sollte es doch dann ab 22.12 auch laufen oder nicht? PremiereHD kann ich nähmlich noch net ,mal empfangen derzeit auf 674Mhz Q256.

Oder muss auch für Eins Festival HD Empfang das Netz modernisiert sein mit Rückkanal (Triple Play fähig) etc?
Ich dennke mal nicht da das doch komplett über den ARD eigen Transponder läuft und somit unabhängig von UM ist, gelle ?

ich hoffe, denn sonst habe ich mich zu früh gefreut ?! Kommne ja echt feine Sachen. Planet Erde Dokus, Luther,tatort usw usw ,alles in 720p 50fps
aleister
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 23.11.2008, 10:12

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon mischobo » 09.12.2008, 15:45

... das digitale Programmangebot der ARD ist in allen Regionen, unabhängig vom Ausbaustand, identisch. EinsFestival HD findest du in den noch nicht ausgebauten Regionen auf Kanal S25 338MHz. ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon mischobo » 11.12.2008, 21:20

... auf EinsFestivalHD ist nun eine Infotafel zu sehen:

Bild

Aufgeschaltet sind auch die Tonoption "deutsch" und "deutsch AC3". Mein Topfield 7700HCCI zeigt als Format 720P/60 an. Mal sehen, ob die Besitzer von Premiere-HDTV-Receiver von Philips diemsal das Showcase sehen können.

BTW: für den Screenshot habe ich mal 5 Minuten mit meinem Topfield 5200PVRc aufgenommen ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon aleister » 13.12.2008, 10:50

jo, habe ich auch nun drauf. Läuft einwandfrei mit meiner Technotrend C-1501 im PC.

720p 50fps Mpeg4 AVC Level 4.0 , AC3 448Kbps 5.1. 720p/50fps finde ich Ok.
Besser 720p mit anständiger Bitrate für 1280x720 Pixel als teils zu wenig wie bei PremiereHD in 1080i ( obwohl 1080i=interlaced net stimmt im Prinzip da keine interlaced Frames im 1080i PremierHD/SkyHD Stream sind= daher quasi progressiv)

Bald gehts los..ich freue mich schon :) Kommen ja ganz nette Sachen :)
Weiss jemand ob 1 Festival HD schon früher in Dauerbetrieb geht als zb ARD/ZDF 2010 ? ArteHD läuft ja auch schon....

Das wäre für mich der einzigste verfügbare HD Sender bis Mitte/Ende 2009 das Netz bei uns ausgebaut ist

gruss
aleister
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 23.11.2008, 10:12

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon Moses » 13.12.2008, 11:25

Oh, das ist schon interlaced... das wirst du merken, wie viel mehr Rechenleistung die zur Darstellung brauchen und wie viel man da mit dem falschen Deinterlacer kaputt machen kann... ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon Rheinpirat1 » 13.12.2008, 15:14

mischobo hat geschrieben:... auf EinsFestivalHD ist nun eine Infotafel zu sehen:

Bild

Mal sehen, ob die Besitzer von Premiere-HDTV-Receiver von Philips diemsal das Showcase sehen können.

BTW: für den Screenshot habe ich mal 5 Minuten mit meinem Topfield 5200PVRc aufgenommen ...


Also ich bin Besitzer des Philips Receivers und sehe die Tafel nicht. Befürchte deshalb das ich wieder in die Röhre schaue. :wand:
Habe schon dem Philips-Support eine Mail geschickt, mal sehen was die sagen.
Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 15:09

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon tjerk » 15.12.2008, 18:57

@Rheinpirat1: Das nervt mich auch, hab auch dieses dämliche Philips-Ding am Bein. Sag bitte mal bescheid wenn der Support geantwortet hat. Danke
tjerk
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 11.06.2008, 20:16

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon Sensemann » 17.12.2008, 08:43

Habe auch den Philips Receiver und sehe die Infotafel nicht. Schade :traurig: :traurig:
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon aleister » 17.12.2008, 14:18

Nö Moses, das ist nicht richtig was du sagst. In den Streams von PremierHD/SkyHD ist kein interlaced Frame drinne!
Es ist durchweg Progressiv und lediglich als interlaced geflagt.
Sky HD sendet ihre filme in 1920x1088 25FPS Progressiv! :)

Ich weiss ja net ob du dich nur mit Playback beschäftigst, aber wenn du dich mit reencoden/editing beschäftigen würdest etc, solltest du das wissen bzw sehen. Tools/decoder wie dgindex oder interlaced Tester von Megui zeigen zeigen eindeutig progressiv an.Und wenn du den deinterlacer beim Playback austellst wirst du nix interlaced sehen ergo du brauchst keinen Deinterlacer dafür
Zumindest ist das bei allen Filmen so die ich habe von Premiere/Sky HDhabe und gesehen habe .Im AVS Foum/Doom9 etc wird ,man dir das bestätigen können
http://forum.doom9.org/showthread.php?p ... ost1188627

Aber zb bei BBC HD wird mit MBAFF gesendet, das braucht schon einiges an Rechneleistung mit den interaced Frames.
Und 50fps 720p frisst auch ....aber alles kein Thema mit einem Quadcore ..Ich habe mit Software decoding nie über 50% CPU Load, mit DXVA nie über 30% mit Quadcore Q6600 und ATI HD4870
aleister
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 23.11.2008, 10:12

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 5 Gäste