- Anzeige -

EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon mischobo » 24.08.2008, 14:50

... das IFA-HDTV-Showcase auf EinsFestival HD wird auch in allen Kabelnetzen zu sehen sein, in denen die ARD-Mulitplexe über das KCC der ARD bezogen werden. Derzeit sind das die Kabelnetze von Unitymedia und des Mitbewerbers Netcologne.
EinsFestival HD sendet in der Zeit vom 29.08. bis 03.09.2008 und ersetzt in diesem Zeitraum die Kennung "HD Test" . Das Programm wird in ausgebauten Unitymedia-Kabelnetzen auf Kanal 47 682MHz, in nicht ausgebauten Unitymedia-Kabelnetzen auf Kanal S25 338MHz und im Netz von Netcologne auf Kanal S36 426MHz.

-> EinsFestival HD Programmübersicht

BTW: HDTV-Programme werden von SDTV-Receivern nicht erkannt und werden deshalb auch nicht in der Programmliste aufgeführt.

Nochmal BTW: die Lorbeeren gebühren der ARD. Für die Verbreitung von EinsFestival HD werden bereits vorhandene Kapazitäten der ARD genutzt.
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon worschti » 24.08.2008, 15:54

Seit der Einspeisung von HD-test war für mich klar das die ARD diesen als Promokanal benutzten wird, daher ist die Nachricht auch nicht wirklich eine Überraschung.
Allerdings was uns die ARD an HD Programm bietet ist ja wohl ein Witz, anstatt die Promo während Olympia zu machen, wird man hier fast mit dem selben showcase von Ostern "verwöhnt".


gruss worschti
Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 14:34

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon mischobo » 24.08.2008, 17:05

... meiner Ansicht sollte die ARD auch nach dem IFA-Showcase auf HD Test Sendungen in HDTV übertragen. Die Bandbreite sind eh da und die ARD zahlt auch keinen Cent extra an Unitymedia, wenn sie HDTV-Inhalte senden ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon ErNiE » 28.08.2008, 10:47

Hai,
ich nutze den Humax HD Receiver, in welcher Auflösung schaut man sich EinsFestival HD am besten an.

Ich lasse die Auflösung ansonsten immer auf 1080i stehen, egal ob ich Premiere HD oder PAL Sender schaue.
Macht es Sinn, bei EinsFestival die Auflösung auf 720p zu stellen? (TV ist ein Full-HD Gerät)
ErNiE
Kabelexperte
 
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 18:09

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon mischobo » 28.08.2008, 12:24

... Einsfestival HD muß bei dir hochskaliert werden. Ist halt die Frage, welches Gerät das in besserer Qualität macht. Wenn dein Receiver auf 720p steht, wird EinsFestival von deinem LCD-TV hochskaliert, steht der Receiver auf 1080i, dann erledigt das der Receiver ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon Moses » 28.08.2008, 15:25

Naja, das i und das p spielen da auch noch eine wichtige Rolle! Ich würde drigend 720p oder 1080p empfehlen. Die Formate mit dem "p" am Ende werden als Vollbilder übertragen. Die Formate mit dem "i" hinten, so wie 1080i, werden dagegen, wie auch PAL, "interlaced" übertragen, also nur in Halbbildern. Wenn man jetzt im Receiver von 720p auf 1080i geht und dann am TV wieder von 1080i auf 1080p (oder was auch immer die Auflösung des TVs ist, Flachbildschirme brauchen aber alle Vollbilder), dann wirft man im schlimmsten Fall 50% des Bildmaterials weg...
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon worschti » 28.08.2008, 20:10

gerade läuft einen Promoschleife mit dem anstehenden Programm ^"sabba"

gruss worschti auf ein geniales HD WE
Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 14:34

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon thorium » 28.08.2008, 21:41

Yapp,
weiß einer wie man das aufgenomene demuxt, schneidet und muxt ? Die werden auch die Planet Erde Dokureihe senden, das will ich zwingend aufnehmen. Die Dokureihe habe ich schon als excelenten ARD Digital SD Stream, lohnt auch vom Inhalt...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon leonielucy » 29.08.2008, 07:59

Hallo zusammen,

ich habe die Kennung EinsFestivalHD auf meinem HDTV Receiver(Philipps) aber immer die Meldung "Dieser Kanal sendet zurzeit kein Programm".Ich wohne im Großraum Düsseldorf und empfange und sehe auch Premiere HD.

Hat noch jemand dieses Problem bzw. weiß jemand wie ich ein Bild erhalte.

Danke
leonielucy
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 11.12.2007, 09:40

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitragvon dbd2012 » 29.08.2008, 10:27

Also mir geht es genauso, hab auch den Philipps und da erscheint nur die Meldung das zur Zeit nicht gesendet wird. Wohne auch in Düsseldorf. Empfängt denn schon jemand den Sender?
dbd2012
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2008, 15:25

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste