- Anzeige -

Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitragvon Iceberg37 » 30.01.2016, 15:26

Iceberg37
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 97
Registriert: 27.01.2008, 01:24

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitragvon Wasserbanane » 30.01.2016, 15:51

Siehe auch hier: viewtopic.php?t=32715
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1315
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitragvon Geraldino » 02.02.2016, 14:58

Hi Wasserbanane,
Da ist aber noch reichlich " Luft " nach oben.
Oder weißt Du doch noch mehr ?
Ich gehe mal davon aus daß sich doch noch im Laufe des Jahres einiges bewegt.
Z.B. Die Dritten in HD (alle).
Eurosport, Sat 1 Gold, ZDF-Info,kultur, Tagesschau 24 , ARD-Alpha, TF-1 , Euronews, etc.
Gruß G. :smile:
Geraldino
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 21.05.2015, 09:16

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitragvon Henk » 08.02.2016, 12:03

Als jemand der näher an der NL-Grenze wohnt (und im Gegensatz zu französisch auch niederländisch versteht / spricht) habe ich die Hoffnung dass die frei empfangbaren NPO-Sender (NPO 1 - 3 und in grenznähe sind auch drei lokale Sender (auch NPO also öffentlich-rechtlich) zu bekommen) den Weg ins digitale Kabelnetz schaffen. Der Wegfall des für mich leider nicht ganz so reizvollen Senders NPO2 im analogen Kabel dürfte ja nur eine Frage der Zeit sein...
Henk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 296
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitragvon Wasserbanane » 08.02.2016, 12:24

Geraldino hat geschrieben:Hi Wasserbanane,
Da ist aber noch reichlich " Luft " nach oben.
Oder weißt Du doch noch mehr ?
Ich gehe mal davon aus daß sich doch noch im Laufe des Jahres einiges bewegt.
Z.B. Die Dritten in HD (alle).
Eurosport, Sat 1 Gold, ZDF-Info,kultur, Tagesschau 24 , ARD-Alpha, TF-1 , Euronews, etc.
Gruß G. :smile:

Meinte doch nur, dass zu dem Thema schon längst ein Thread da war.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1315
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitragvon Radiomann2012 » 16.02.2016, 13:22

Hallo zusammen,

wir haben seit kurzem die UM02 HD-Smartkarte und betreiben diese mit einem Alphacrypt Classic-Modul in einem Panasonic BluRay-Recorder. Alles Wunderbar!!

Alles, nein nicht ganz: Mit der SC und dem AC können wir zwar 69 HD-Sender empfangen, allerdings die gepairten HD-Sender nicht. Die folgenden Sender benötigen das so genannte Pairing:
• ProSieben HD
• Sat1 HD
• SIXX HD
• kabeleins HD
• VOX HD
• DMAX HD
• RTL HD
• RTL 2 HD
• Super RTL HD
• RTL Crime HD
• RTL Living HD
• RTL Passion HD
• RTL Nitro HD
Pairing? Alcpacrypt Classic? Die UM02 Karte kann, normalerweise, im Alphacrypt Classic verwendet werden und ist damit in aller Hardware mit CI und CI+ Slot verwendbar (siehe Smartkarten FAQ). Für einige TV Sender in HD ist ein Pairing (so nennt es UM, technisch Korrekt ist der Ausdruck nicht) zwischen UM Hardware und der Smartkarte notwendig, so dass nur noch UM Hardware für diese Sender verwendet werden kann.

Meine Frage ist einfach:
Gibt es inzwischen nicht ein technisches Genie, dass das AC-Modul mit Software so konfigurieren kann, dass es auch diese 13 gepairten HD-Sender entschlüsseln kann?
Das dies möglich sein muss, entnehme ich dem Umstand, dass z.B. zu Werbezwecken RTL Nitro HD für ein Wochenende im Sept. 2015 bzw. SAT1 HD im Jan. 2016 auf der UM02-Karte freigeschaltet war, um für HD (CI+ und bei UM) zu werben. Es geht also technisch, wenn man will und nicht nur seine eigene Hardware vermieten will..

Ich freue mich auf Eure Antworten...

Viele Grüße
Radiomann2012
Radiomann2012
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 16.02.2016, 12:28

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitragvon Wasserbanane » 16.02.2016, 13:29

Das du hier im völlig falschen Thread gelandet bist, ist dir hoffentlich klar.

Aber als Antwort auf deine Frage: Nein.

Bei den "Frei für alle Werbeaktionen" wird halt einfach nur die Verschlüsselung entfernt.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1315
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitragvon UMClausi » 16.02.2016, 14:11

Radiomann2012 hat geschrieben:Das dies möglich sein muss, entnehme ich dem Umstand, dass z.B. zu Werbezwecken RTL Nitro HD für ein Wochenende im Sept. 2015 bzw. SAT1 HD im Jan. 2016 auf der UM02-Karte freigeschaltet war, um für HD (CI+ und bei UM) zu werben.


:winken:

:nein: Für Werbezwecke oder ähnliches braucht man(n) keine Smartcard, das konnte jeder im UM Netz sehen.... :zwinker:

Alles weitere dazu hat Dir Wasserbanane schon geschildert..... :streber:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270
Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 738
Registriert: 20.12.2009, 19:25

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitragvon Geraldino » 16.02.2016, 14:41

FRAGE :
Sind die neuen Sender , (Phönix -HD- , Kika - HD - ) schon eingespeist ?
Läuft alles normal ?
Gruß G.
Geraldino
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 21.05.2015, 09:16

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitragvon kalle62 » 16.02.2016, 15:11

hallo

JA

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4327
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste